Воздушные булочки с ореховым заварным кремом
---
Воздушные, нежные, пуховые булочки с заварным ореховым кремом, покорили мою семью. Они очень вкусные но есть нюансы приготовления, в выпечке.
рецепт на 8 булочек: в видео рецепте я готовлю тройную порцию на 24 булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт. мука 400-450 гр. — на подсыпку дрожжи сухие 10 г сахар 80 г соль 1 ч. л сухое молоко 1 ст. л сливочное масло 50 г ванильный сахар 1 пакетик цедра половинки лимона или апельсина яйцо 1 шт молоко 100 мл. (можно заменить водой) вода 100 мл крем: молоко 350 мл желтки 2 шт крахмал любой 2 ст. л сахар 4 ст. л ваниль цедра половинки лимона или апельсина сливочное масло 50 г орехи 50 гр. у меня арахис жареный лимонный сок 1 ст. л Яйца смешать с солью, сахаром и ванилью. Добавить цедру половины лимона. Добавить молоко, воду (молоко можно заменить так же водой, так как в тесте есть сухое молоко, но я готовила пополам с водой). И растопленное сливочное масло. Муку смешать с сухим молоком и дрожжами. Смешать сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто. Тесто получается липким. Месить его прям в ёмкости. 5 минут будет достаточно. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Крем.
Смешиваем желтки с сухими ингредиентами. От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с. Сухими ингредиентами. Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть. Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков. Варим после пузырьков ещё 1минуту. Остудить полностью. Затем добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером 2 минуты. Добавить перемолотые орехи. У меня жареный арахис. Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут. Затем перемешайте.
Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке. Делим на 8 частей. Округляем каждый кусочек, оставляем один, а остальные накройте пакетом.
Раскатать овал, ближе даже к квадрату. На одну половину выкладываем столовую ложку начинки. Закрываем до половины. Хорошо защипнуть. Оставшуюся половину порезать на полосочки. Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки. Немного перевернуть булочку, чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик
Выпекать при 180° около 10-15 минут. До лёгкого румяного цвета. Не передерживайте. Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто. Ориентируйтесь по своей духовке. Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.
Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь. С холодным молочком это просто сказка.
Приятного аппетита.!
Все нюансы смотрите в видеорецепте.
Крем.
Смешиваем желтки с сухими ингредиентами. От общего количества молока, холодного, отбираем небольшую часть, смешиваем с. Сухими ингредиентами. Оставшееся молоко поставить на огонь закипеть. Затем тонкой струйкой вводим яично -молочную смесь и при постоянном помешивании варим до появления пузырьков. Варим после пузырьков ещё 1минуту. Остудить полностью. Затем добавить мягкое сливочное масло, лимонный сок и взбить миксером 2 минуты. Добавить перемолотые орехи. У меня жареный арахис. Если вам кажется, что крем не достаточно густой то поставьте в морозилку на 20 минут. Затем перемешайте.
Тесто высылаем на припыленную мукой поверхность и обминаем в муке. Делим на 8 частей. Округляем каждый кусочек, оставляем один, а остальные накройте пакетом.
Раскатать овал, ближе даже к квадрату. На одну половину выкладываем столовую ложку начинки. Закрываем до половины. Хорошо защипнуть. Оставшуюся половину порезать на полосочки. Завернуть каждую полосочку по направлению к центру булочки. Немного перевернуть булочку, чтоб она лежала на краях завёрнутый полосочек и придать форму круасанчик
Выпекать при 180° около 10-15 минут. До лёгкого румяного цвета. Не передерживайте. Так как крем заварной начнет закипать и прорывать тесто. Ориентируйтесь по своей духовке. Может вам 10 минут хватит, а кому то нужно 10-12-15.
Булочки, перед тем как разрезать, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь. С холодным молочком это просто сказка.
Приятного аппетита.!
Все нюансы смотрите в видеорецепте.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]