Вкусная закуска «Маринованные баклажаны»
---
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!
Ингредиенты :
Баклажаны очищенные — 1кг
Чеснок — 80 г
Маринад:
Вода — 500 мл
Уксус 9%-80 мл
Гвоздика — 4 шт
Перец горошком — 10шт
Лавровый лист — 5 шт
Сахар — 70 г
Соль — 30-50 г
Растительное масло для жарки — 150 мл
Способ приготовления:
Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
Жарим баклажаны на сковороде до нежно золтистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
Нарезаем пластинами чеснок.
Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринутся, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты :
Баклажаны очищенные — 1кг
Чеснок — 80 г
Маринад:
Вода — 500 мл
Уксус 9%-80 мл
Гвоздика — 4 шт
Перец горошком — 10шт
Лавровый лист — 5 шт
Сахар — 70 г
Соль — 30-50 г
Растительное масло для жарки — 150 мл
Способ приготовления:
Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.
Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.
Жарим баклажаны на сковороде до нежно золтистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).
Нарезаем пластинами чеснок.
Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринутся, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]