Вкусная закуска «Маринованные баклажаны»
31.07.2020 4 403 0 +97 Yulia2016

Вкусная закуска «Маринованные баклажаны»

---
+97
В закладки
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Вкусная закуска «Маринованные баклажаны» маринад, баклажаны, горошком, сутки, пластинами, порцию, отправляем, приготовить, пластины, жарим, баклажановую, емкость, кладем, остывший, макаем, пластинку, растительном, Каждую, масле, Нарезаем

Ингредиенты :

Баклажаны очищенные — 1кг

Чеснок — 80 г

Маринад:

Вода — 500 мл

Уксус 9%-80 мл

Гвоздика — 4 шт

Перец горошком — 10шт

Лавровый лист — 5 шт

Сахар — 70 г

Соль — 30-50 г

Растительное масло для жарки — 150 мл

Способ приготовления:

Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду, уксус, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, сахар и соль (соль добавляйте по вкусу). Перемешиваем и отправляем на огонь, Даем закипеть и выключаем.

Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

Жарим баклажаны на сковороде до нежно золтистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле, вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

Нарезаем пластинами чеснок.

Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока. Заливаем оставшимся маринадом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки. В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринутся, тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки, потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]