Американский яичный салат: рецепты и особенности приготовления
---
Яйца — популярный и регулярный компонент американской еды. Они постоянно потребляются как при выпечке, так и при простом добавлении в вареном виде в салаты и другие блюда. Что и неудивительно, поскольку это сытный и доступный продукт. Рецепт американского яичного салата предлагает использовать всего четыре ингредиента. В результате получается довольно вкусное блюдо.
Главная хитрость этого блюда заключается в том, как правильно сварить яйца для него. Многие люди считают, что отварить их вкрутую – это сложный и долгий процесс. Однако это делается очень легко. Можно даже проявить некоторую оригинальность и запечь их в духовке. Как ни странно, но рецепт классического американского яичного салата предлагает такой способ обработки продукта.
Это можно сделать так. Разогрейте духовку заранее до 190 градусов. Положите яйца в форму для кексов (по одному в каждую) и запекайте на протяжении тридцати минут. Выньте их из духовки и погрузите в ледяную воду до охлаждения или на десять минут. Это позволит вам приготовить большое количество яиц одновременно.
Что в него входит?
Как уже было отмечено, в состав рецепта яичного американского салата входит всего четыре компонента. Это сами яйца, а также майонез, уксус и соль. Кроме того, его рекомендуют подавать на поджаренном хлебе. Чтобы сделать блюдо более интересным на вкус, можно добавить еще один ингредиент: несколько капель вустерширского соуса.
Как приготовить классический салат из яиц?
Рецепт американского яичного салата очень простой. После того как вы приготовите яйца до состояния вкрутую, дайте им остыть. Очистите их затем и нарежьте кубиками. Поместите в миску и отложите в сторону.
В другой посуде объедините майонез, уксус и вустерширский соус и хорошо перемешайте. Аккуратно сложите измельченные яйца в майонезную смесь. Вы можете добавить больше майонеза или приправ, чтобы получить желаемую консистенцию и вкус. Подавайте на хлебе вместе с листьями салата и толстым ломтиком помидора.
Какой хлеб подавать к этому блюду?
Это блюдо может быть подано с любым хлебом или даже использоваться как начинка для сэндвича. Однако, согласно отзывам об американском яичном салате, наиболее вкусное сочетание получается при использовании хлеба с семечками. Классический салат также хорош и в лаваше. Просто заверните его в рулет и подавайте в таком виде или же разрежьте на мелкие рулетики.
А если вы хотите поднять это блюдо на совершенно новый уровень, то поджаривайте хлеб. Это получается удивительно вкусно.
Как долго можно хранить это блюдо?
Вы можете поместить приготовленный классический яичный салат с майонезом в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике от 3 до 5 дней. Через несколько дней он может стать немного водянистым, однако совершенно безопасно, если вы сольете лишнюю жидкость и будете употреблять это блюдо.
Не следует оставлять салат с яйцом при комнатной температуре более двух часов. Бактерии могут быстро размножаться в нем, поэтому обращайте внимание на то, как долго блюдо находится вне холодильника. Также старайтесь избегать очень долгого его пребывания под жарким солнцем.
Какие еще известны секреты приготовления?
Существует несколько разных рецептов американского яичного салата, в том числе с добавлением различных специй, трав и других ингредиентов. Однако лучше всего остановиться на классическом варианте. Просто используйте хороший майонез (либо домашний, либо магазинный хорошей марки) и приправьте его солью и перцем.
Не забывайте, что довольно легко увлечься и положить слишком много майонеза в салат и тем самым замаскировать вкус яйца. Поэтому старайтесь рассчитать пропорции ингредиентов правильно. Добавление майонеза, пока яйца еще теплые, также помогает наполнить блюдо ароматами. Просто убедитесь, что вы полностью охладили этот классический яичный салат, прежде чем подавать его.
Как приготовить классическую версию без дополнений?
Рецепт американского яичного салата в его классическом виде требует наличия следующих компонентов:
Наполните среднюю кастрюлю тремя-четырьмя литрами воды и доведите ее до кипения. Добавьте белый уксус. Аккуратно поместите каждое яйцо по одному в кастрюлю (при помощи ложки с длинной ручкой) и положите их на дно кипятка. Это поможет избежать растрескивания яиц. Доведите повторно до кипения и варите пять минут. Выключите огонь и оставьте яйца в горячей воде на 13 минут.
Слейте всю воду и затем встряхните кастрюлю с яйцами, чтобы разбить скорлупу. Под струей теплой воды очистите их и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Нарежьте яйца в среднюю миску и добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте и попробуйте. Добавьте больше соли поваренной или перца, если необходимо. Накройте миску и поставьте в холодильник, пока салат не станет совсем холодным. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и вашим любимым хлебом.
Как сделать сэндвич с ним?
Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом – это настоящая американская классика. Такой бутерброд наполнен яркими, свежими, сладковатыми и пикантными вкусами, которые хороши для любого приема пищи. Это простой и классический фастфуд, который любят многие.
Чтобы сэндвич был вкусным, необходимо обеспечить контраст нежного яичного салата с твердыми и хрустящими компонентами. В качестве таковых могут использоваться немного рубленого зеленого лука и бекон.
Яйцо и бекон — идеальный способ начать утро. Во-первых, завтрак станет более сытным, во-вторых, бекон придаст сандвичу приятный аромат. Итак, вам потребуется следующее:
Готовим сытный сэндвич
Положите яйца в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой, затем доведите до кипения. Выключите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте на 10-12 минут. Достаньте одно яйцо и проверьте на готовность. Если все в порядке, очистите все яйца.
Нарежьте на четвертинки и поместите в среднюю миску. Затем добавьте, майонез, порошок карри, соленые огурцы, горчицу и зеленый лук. Положите соль морскую и перец по вашему вкусу.
Поджарьте в тостере хлеб. По желанию разложите на него слоями листовую зелень и поджаренные ломтики бекона и/или помидоры, яичный салат и подавайте. Помимо зеленого лука, вы можете также положить в салат мелко нарезанный стеблевой сельдерей. От этого компонента ваш сэндвич станет более сочным и хрустящим.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]