Самогон на имбире: рецепт, особенности приготовления, отзывы
---
Несмотря на то, что в магазинах вниманию потребителей предоставлен огромный выбор различных алкогольных напитков, большинство, судя по отзывам, предпочитают готовить их дома самостоятельно. Для приготовления всевозможных наливок и настоек имеется немало рецептов. В отличие от фирменной, кустарная продукция, как утверждают специалисты, полезнее для здоровья. Одним из таких крепких спиртных напитков с оздоравливающими свойствами является самогон на имбире. Имеется несколько вариантов приготовления данной продукции. Рецепты настойки самогона на имбире представлены в данной статье.
Знакомство
Настой имбиря на самогоне является весьма оригинальным алкоголем. Благодаря растительному компоненту напиток получается с пикантным вкусом и сильным антибактериальным эффектом. Как утверждают специалисты, независимо от того, какой применяется рецепт, самогон на имбире сохраняет свои полезные свойства. Выбор уже зависит от предпочтений самого потребителя.
В чем особенность настойки на имбире
На самогоне используют композицию с медом и лимоном. Такой рецепт считается классическим. Судя по многочисленным отзывам, имбирь имеет острый привкус, который легко перейдет в отвар и спиртовой напиток. В зависимости от количества используемых ингредиентов, самогон на имбире может обладать как перцовой жгучестью, так и мягкостью. Такой напиток пить легко. Как утверждают многие потребители, для этого необязательна обильная закуска.
О корне имбиря
Данный продукт является растением, которому присущи различные полезные качества. Корень принимают как лекарственное средство, поскольку в нем есть калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, железо и аминокислоты. Последние отвечают за строительство клеток. Благодаря наличию цинеола имбирь рекомендован для тех, у кого больные верхние дыхательные пути.
Имбирь нормализует обмен веществ и считается хорошим природным антиоксидантом. Кроме того, имбирь полезен для женского здоровья.
О классической горькой настойке
Чтобы приготовить самогон на имбире, можно ограничиться только двумя ингредиентами, а именно литром «сэма» и непосредственно самим корнем. Последнего понадобится до 50 мм. Сначала имбирь аккуратно нарезают. Корень должен быть в виде мелких кружочков или кубиков.
Некоторые домашние умельцы предпочитают его измельчать посредством терки. Далее этот ингредиент засыпают в банку и заливают самогоном. Настаивается он не более одной недели. По истечении этого срока содержимое банки тщательно процеживается и разливается по бутылкам. Хранить такой самогон на имбире можно два года. Лучше всего держать напиток в стеклянной посуде. Многие любители домашнего алкоголя предпочитают имбирь из самогона не убирать. Для этого в каждую бутылку добавляют по 20 мм корня.
Самогон с имбирем и медом
Чтобы в классической горькой настойке вкус не был таким обжигающим, напиток смягчают посредством меда. Для приготовления данной настойки понадобится 1 л самогона, имбирный корень (50 г) и мед (10 г). Сначала корень тщательно моют и просушивают. Далее его измельчают и кладут в банку. Теперь заправляют медом.
После этого масса тщательно перемешивается. На следующем этапе заготовка заливается самогоном. В конце банку плотно закрывают крышкой, сильно встряхивают и ставят на 14 суток в темное сухое место. Специалисты рекомендуют периодически ее взбалтывать. Делать это можно раз в три дня. За несколько дней до процеживания настойку встряхивать не стоит, поскольку сырье должно полностью осесть на дно. Потом содержимое процеживается через марлю и разливается в бутылки. В герметичных закрытых емкостях этот напиток хранится до двух лет. Судя по отзывам, это отличный аперитив и согревающее средство.
О быстроиграющем имбирно-лимонном напитке
Данным алкоголем можно не только угостить гостей, но и снять похмельный синдром. Кроме того, настойка достаточно эффективна и как профилактическое средство от простуды. Чтобы «сэм» пить было легче, его дополнительно заправляют цитрусовыми.
Сделать самогон с имбирем и лимоном можно за час. Прежде чем приступить, нужно обзавестись следующими ингредиентами:
О долгоиграющей самогонной продукции
Как утверждают специалисты, данный напиток преимущественно употребляют как лечебное средство. Для его приготовления потребуется 1 л самогона, 50-100 г корня имбиря, два лимона и 150 г меда. Тщательно вымытый и с выжатым соком лимон вместе с его кожурой измельчают на терке. Для этой цели подойдет также блендер. Подобной процедуре подвергают и корень имбиря. Затем эти ингредиенты смешивают друг с другом и несколько раз перемешивают. В отдельной емкости растворяют в самогоне мед. Полученной жидкостью заливается лимонно-имбирная масса. Чтобы полезные вещества максимально перешли в алкоголь, настойку следует выдержать пару месяцев. Лишь затем распределять по бутылкам. Срок хранения данного продукта — до трех лет.
На что следует обратить внимание?
Тем, кто собрался приготовить настойку, специалисты советуют учесть следующие нюансы:
Настойка на корне имбиря рекомендована при следующих проблемах со здоровьем:
Противопоказания
Несмотря на все полезные свойства, которыми обладает самогон на корне имбиря, употреблять данный продукт можно не каждому. Ограничения касаются тех людей, которые подвержены кровотечениям и имеют проблемы с печенью. Также не рекомендуется пить самогон на основе имбиря тем, у кого больное сердце. В целом настойку можно пить на празднестве как основной алкоголь или как аперитив, чтобы возбудить аппетит.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]