Австрийский пирог с абрикосами
---
Пышное масляное тесто с цитрусовыми нотками и половинки свежих фруктов — такая эффектная выпечка будет съедена до крошки.
Ингредиенты
- Спелые абрикосы - 8 штук
- Сливочное масло - 115 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Лимонная цедра - 2 ч. ложки
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 130 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Можно добавить
- Ром - 1 ст. ложка
Приготовление
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.
Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.
В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.
Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.
Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
- Ром - 1 ст. ложка
Абрикосы разрежьте вдоль пополам и выньте косточки.
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Должна получиться пышная масса.
Отделите белки от желтков. Последние по очереди введите в масляную смесь, тщательно взбивая миксером после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт, тёртую цедру и — если хотите — ром. Взбейте массу.
Отдельно миксером с чистыми насадками взбейте белки с солью в пышную, довольно плотную кремообразную массу.
В масляную смесь всыпьте муку и перемешайте.
Добавьте треть белковой массы и аккуратно перемешайте лопаткой. Затем так же введите остальные белки.
Застелите пергаментом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт посуда размером 20 х 20 см.
Выложите туда тесто. Сверху разложите абрикосы срезами вверх. Вдавливать необязательно — тесто поднимется вокруг них.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Полностью остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]