Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления
30.07.2020 4 565 0 +126 Yulia2016

Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления

---
+126
В закладки
Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

Сегодня мы рассмотрим такое аппетитное блюдо, как говяжья печенка в сметане. Благодаря широкому разнообразию рецептов приготовить такой деликатес можно с грибами, овощами, луком, чесноком и сыром. Все зависит от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений.

Говяжья печень обладает рядом полезных свойств и насыщает наш организм витаминами, минералами и необходимыми веществами для слаженной работы внутренних органов. Кроме того, такой продукт эффективно борется с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний и значительно снижает риск возникновения инфаркта. Однако людям пожилого возраста и маленьким деткам не рекомендуется регулярное употребление данного блюда.

Говяжья печенка с луком и сметаной

Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

Список необходимых продуктов:

  • пшеничная мука – 35 г;
  • печень говяжья – 450 г;
  • сметана 20 % — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • приправы для мяса;
  • растительное масло для обжарки.
  • Тушеная печень отлично подходит под картофельное пюре, отварной рис и макаронные изделия.

    Пошаговое приготовление

    Действия, которые необходимо выполнить:

    1. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на тонкие полукольца.
    2. Чистим и шинкуем морковь небольшой соломкой.
    3. Зажариваем на подсолнечном масле лук с морковкой до образования золотистого оттенка.
    4. Очищаем печень от пленки, промываем под холодной водой и делим на порционные кусочки.
    5. Обваливаем каждый в пшеничной муке и высыпаем на сковородку к овощам.
    6. Жарим печень до появления аппетитной и хрустящей корочки, а затем добавляем сметану и приправы с солью.
    7. Накрываем сковородку крышкой и томим буквально десять минут.
    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Перед подачей на стол жареную говяжью печенку с луком и сметаной следует украсить веточкой базилика или петрушки. В качестве заправки можно добавить томатный или чесночный соус.

    Как приготовить говяжью печенку со сметаной и грибами?

    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • говяжья печень – 450 г;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • орегано;
  • сливки или сметана – 150 г;
  • пучок зеленого лука.
  • Теперь мы прибегнем к помощи духовки и формочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Наши дальнейшие действия:

    1. В первую очередь необходимо очистить печень и нарезать ее на продольные кусочки.
    2. Заливаем печенку прохладной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Сливаем воду с печени и тушим ее с грибами около 10 минут.
    5. Смазываем формочку растительным маслом, выкладываем в нее печень и грибы.
    6. Сверху присыпаем луком, порезанным на тонкие колечки, добавляем специи и заливаем все ингредиенты сливками или сметаной.
    7. Отправляем блюдо выпекаться в духовку на 15-25 минут до готовности.
    После того как говяжья печенка со сметаной или сливками будет готова, перекладываем ее на тарелку и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

    Рецепт печени с чесноком и овощами

    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Необходимые продукты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • говяжья печень – 650 г;
  • сметана – 250 г;
  • приправы – по вкусу;
  • белый лук – 1 шт.
  • Такое блюдо подойдет в качестве гарнира для отварного риса, пшенной каши или же гречки.

    Пошаговое приготовление

    Как вкусно приготовить говяжью печенку со сметаной? Ответ прост: нужно следовать следующим указаниям:

    1. Для начала чистим печень и нарезаем ее на порционные кусочки.
    2. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и семечки, а затем шинкуем его тонкой соломкой.
    3. Томаты держим пару минут в кипятке и снимаем шкурку.
    4. Нарезаем помидоры крупными кубиками толщиной около 1 см и обжариваем на сковородке с луковыми колечками.
    5. Добавляем болгарский перец, соль и приправы, перемешиваем и выкладываем кусочки печени.
    6. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут и заливаем блюдо сметаной.
    7. Тушим под закрытой крышкой около 15 минут, затем добавляем измельченный чеснок.
    8. Снимаем сковородку с огня и перекладываем блюдо на тарелки.
    Такой способ приготовления невероятно прост и под силу даже начинающим кулинарам.

    Как приготовить печенку в мультиварке?

    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Для этого рецепта необходимы такие продукты:

  • говяжья печень – 950 г.;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 50 г;
  • половинка луковицы.
  • Преимуществом данного рецепта является то, что вам не нужно контролировать процесс тушения. Необходимо лишь подготовить продукты и загрузить их в мультиварку.

    Способ приготовления

    Готовим говяжью печенку в сметане в мультиварке:

    1. Обдаем теплой водой печенку и нарезаем ее на крупные кусочки.
    2. Измельчаем луковицу и перемешиваем ее с печенью.
    3. Смазываем чашу для мультиварки растительным маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Затем обжариваем лук и печень в режиме «жарка».
    4. Через 15 минут добавляем муку, воду, сметану и специи.
    5. Закрываем крышку и выбираем функцию «Тушение» на один час.
    После того как техника закончит работать, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. В качестве украшения можно использовать лимонные дольки, измельченный чеснок или же свежую зелень.

    Говяжья печень с луком в горшочках

    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло;
  • сметана 20 % – 125 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • спред или маргарин – 50 г.
  • Приготовленная говяжья печенка в сметане в горшочках получается безумно нежной и мягкой, имеет приятный молочный вкус и аромат.

    Способ приготовления

    Вот, что необходимо сделать, чтобы получить вкусное и сочное блюдо:

    1. Снимаем с печени пленку, очищаем ее от крови и промываем в теплой воде.
    2. Нарезаем печенку на небольшие кусочки толщиной не более 1 см.
    3. Луковицу чистим и режем на полукольца.
    4. Разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Затем добавляем к нему кусочки говяжьей печени и тушим ингредиенты около 15 минут.
    6. Смазываем горшочки спредом, пересыпаем в них печень и лук.
    7. Солим и перчим наше блюдо.
    8. Заливаем все продукты сметаной и по желанию добавляем сушеную зелень петрушки либо укропа.
    9. Накрываем горшочки крышечками, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку на 35-45 минут.
    10. Как только говяжья печенка в сметане будет готова, достаем противень и присыпаем блюдо тертым плавленным сыром.
    11. Выпекаем еще несколько минут и убираем горшочки из духовки.
    Такой простой, но в то же время вкусный мясной гарнир можно подать и на праздничный стол. Перед наступлением грядущих праздников, таких, как Новый год и Рождество, данный рецепт особенно актуален.

    Говяжья печенка в сметане: подготовка продуктов, порядок приготовления печень, блюдо, печенку, минут, добавляем, говяжья, печенка, приготовить, сметаной, луком, сметане, обжариваем, печени, говяжью, тонкие, можно, нарезаем, около, сковородку, порезанным

    Говяжья печенка в сметане отлично сочетается с запеченным картофелем, отварным рисом или же со спагетти с острым соусом. Что касается дополнительных гарниров, то вы можете приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом и капелькой винного или яблочного уксуса. Украшать такое блюдо рекомендуется свежей зеленью и лимоном, порезанным на тонкие кружочки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]