Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
---
Недавно ученые из Университета Копенгагена заявили, что за любовь человека к сладкому отвечают определенные гены. Именно поэтому мы не можем отказаться от пряников, конфет и всяких вкусностей. Многим людям сладкое дарит хорошее настроение, радость и помогает снять стресс. Сегодня мы с вами познакомимся с рецептом торта «Листопад» (с фото), который состоит из песочных коржей, соединенных слоем шоколадного крема и варенья.
Какие потребуются ингредиенты
Для приготовления коржей для торта «Листопад» нам понадобится:
Технология
Чтобы испечь торт «Листопад», нужно выполнить следующие действия:
- Яйца и сахар растираем, подогревая на водяной бане, охлаждаем.
- Высыпаем в миску шоколад, орехи и крошку из печенья, перемешиваем. Полученное тесто делим на три равных части, смазываем форму сливочным маслом и выпекаем коржи 30 минут при температуре 175 градусов.
- Делаем крем: распариваем на водяной бане чернослив, затем мелко нарезаем его. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пены. Потом крем делим на две части и одну из них соединяем с черносливом. Крем готов.
- Делаем пропитку, смешивая коньяк с кипяченой водой.
- Собираем торт. Если требуется, подравниваем коржи, а затем пропитываем. На первую и вторую лепешку выкладываем крем с черносливом, а на третий корж — без чернослива. Это будет верхушка торта.
- Украшаем верхнюю часть орехами и ставим в холодильник.
Для приготовления песочного торта «Листопад» нам нужны такие ингредиенты:
- Соединяем в чашке яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до образования пены.
- Добавляем маргарин или сливочное масло, взбиваем еще раз и всыпаем разрыхлитель для теста.
- Вместе с мукой всыпаем жареные орехи и какао-порошок, затем раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем песочные круглые лепешки.
- Выпекаем коржи и охлаждаем.
- На нижнюю лепешку намазываем слой варенья, второй корж покрываем шоколадным кремом и сверху кладем третий. Верхнюю часть торта «Листопад» смазываем шоколадным кремом.
Рецепт классического шоколадного крема
Этот ингредиент прекрасно подойдет для украшения торта и пропитки коржей, он получается воздушным и нежным. Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты :
- Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Растапливаем на водяной бане шоколад.
- Затем взбиваем миксером сливочное масло, добавляя соль и ванилин.
- Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем столовую ложку сахарной пудры и яичный желток.
- Далее добавляем растопленный на водяной бане шоколад и взбиваем еще минуты три.
- Шоколадный крем для рецепта торта «Листопад» готов.
Торт «Осенний листопад»: рецепт
Это необыкновенное лакомство покоряет не только своим внешним видом, но и особенным вкусом. Для выпечки коржей нам понадобятся такие ингредиенты:
- Желтки взбиваем с сахарной пудрой, белки с солью. Все перемешиваем.
- Смесь поместить на водяную баню, взбивать миксером до загустения.
- Как только состав нагреется до 45 градусов, снимаем емкость и, поместив ее в холодную воду, продолжаем взбивать до полного остывания.
- Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, вводим остывшую смесь, аккуратно перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части и выливаем в одинаковые формы, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовим корж безе, нам понадобится:
Приготовление крема и сиропа
Для сборки торта нам необходимо приготовить масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой и пропитку.
Ингредиенты для получения крема:
Для приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей нам понадобятся такие ингредиенты:
Для украшения торта потребуется арахис — грамм 300, сахарная пудра — 50 гр, немного шоколада (30 гр) и разноцветный пищевой краситель. Арахис прожариваем в духовке до золотистого цвета.
Собираем торт
Приготовленный сироп делим на две части и пропитываем им бисквитные коржи. Крем делим на четыре доли. Одной частью смазываем первый корж. Сверху укладываем корж-безе, затем — крем, далее — бисквитный корж. Боковые стороны изделия также смазываем и посыпаем половинками прожаренного арахиса.
Последнюю часть крема делим еще на четыре части, смешиваем с пищевыми красителями, получая оранжевый, зеленый и желтый состав. Растопленный шоколад добавляем в еще одну часть крема, чтобы получить светло-коричневый цвет.
Торт сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветным кремом, рисуя листья. Ставим в холод, чтобы торт хорошо пропитался.
Листики можно изготовить также из цветной мастики и выложить сверху.
Для создания яркой, праздничной атмосферы достаточно внести небольшую изюминку в праздник. Торт «Листопад» обязательно сможет стать ею. Будь-то свадебное торжество или день рождения, лакомство способно удивить и порадовать гостей.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]