Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
30.07.2020 8 480 0 +219 Yulia2016

Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+219
В закладки
Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

Недавно ученые из Университета Копенгагена заявили, что за любовь человека к сладкому отвечают определенные гены. Именно поэтому мы не можем отказаться от пряников, конфет и всяких вкусностей. Многим людям сладкое дарит хорошее настроение, радость и помогает снять стресс. Сегодня мы с вами познакомимся с рецептом торта «Листопад» (с фото), который состоит из песочных коржей, соединенных слоем шоколадного крема и варенья.

Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления коржей для торта «Листопад» нам понадобится:

  • 12 яиц;
  • 200 грамм орехов (грецкие или миндальные) ;
  • 160 грамм шоколада, натертого на терке;
  • 100 грамм сухого бисквитного печенья, измельченного в крошку;
  • 16 ложек сахара.
  • Для крема потребуется:

  • 30 штук ягод чернослива;
  • 800 грамм густых сливок;
  • 250 грамм сахарной пудры.
  • Для пропитки торта нужно взять:

  • 3 ложки коньяка;
  • 3 ложки кипяченой воды.
  • Приготовив все ингредиенты, переходим к приготовлению.

    Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

    Технология

    Чтобы испечь торт «Листопад», нужно выполнить следующие действия:

    1. Яйца и сахар растираем, подогревая на водяной бане, охлаждаем.
    2. Высыпаем в миску шоколад, орехи и крошку из печенья, перемешиваем. Полученное тесто делим на три равных части, смазываем форму сливочным маслом и выпекаем коржи 30 минут при температуре 175 градусов.
    3. Делаем крем: распариваем на водяной бане чернослив, затем мелко нарезаем его. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до образования пены. Потом крем делим на две части и одну из них соединяем с черносливом. Крем готов.
    4. Делаем пропитку, смешивая коньяк с кипяченой водой.
    5. Собираем торт. Если требуется, подравниваем коржи, а затем пропитываем. На первую и вторую лепешку выкладываем крем с черносливом, а на третий корж — без чернослива. Это будет верхушка торта.
    6. Украшаем верхнюю часть орехами и ставим в холодильник.
    Песочные коржи: приготовление

    Для приготовления песочного торта «Листопад» нам нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • мука высшего сорта — 400 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • какао-порошок — 1 ложка;
  • измельченные орехи.
  • Тесто для песочного торта делаем следующим образом:

    1. Соединяем в чашке яйца с сахарным песком и ванильным сахаром, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером до образования пены.
    2. Добавляем маргарин или сливочное масло, взбиваем еще раз и всыпаем разрыхлитель для теста.
    3. Вместе с мукой всыпаем жареные орехи и какао-порошок, затем раскатываем тесто толщиной 3 мм и вырезаем песочные круглые лепешки.
    4. Выпекаем коржи и охлаждаем.
    5. На нижнюю лепешку намазываем слой варенья, второй корж покрываем шоколадным кремом и сверху кладем третий. Верхнюю часть торта «Листопад» смазываем шоколадным кремом.
    Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

    Рецепт классического шоколадного крема

    Этот ингредиент прекрасно подойдет для украшения торта и пропитки коржей, он получается воздушным и нежным. Для приготовления крема нам понадобятся такие ингредиенты :

  • масло сливочное — 130 грамм;
  • шоколад горький — сто грамм;
  • сахарная пудра — 90 грамм;
  • яичный желток — 1 штука;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка.
  • Приготовление шоколадного крема для торта «Листопад»:

    1. Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Растапливаем на водяной бане шоколад.
    2. Затем взбиваем миксером сливочное масло, добавляя соль и ванилин.
    3. Постепенно, продолжая взбивать, всыпаем столовую ложку сахарной пудры и яичный желток.
    4. Далее добавляем растопленный на водяной бане шоколад и взбиваем еще минуты три.
    5. Шоколадный крем для рецепта торта «Листопад» готов.
    Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

    Торт «Осенний листопад»: рецепт

    Это необыкновенное лакомство покоряет не только своим внешним видом, но и особенным вкусом. Для выпечки коржей нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 12 яиц (отделяем желтки от белков) ;
  • сахарная пудра — 450 грамм;
  • 180 грамм муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 180 грамм картофельного крахмала;
  • два пакетика ванилина.
  • Приготовление теста:

    1. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, белки с солью. Все перемешиваем.
    2. Смесь поместить на водяную баню, взбивать миксером до загустения.
    3. Как только состав нагреется до 45 градусов, снимаем емкость и, поместив ее в холодную воду, продолжаем взбивать до полного остывания.
    4. Муку смешиваем с крахмалом и ванилином, вводим остывшую смесь, аккуратно перемешиваем.
    5. Делим тесто на две равные части и выливаем в одинаковые формы, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
    Наши коржи готовы, освобождаем их от формы и даем бисквиту остыть.

    Готовим корж безе, нам понадобится:

  • 6 яичных белков;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки муки.
  • Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру. В смесь добавляем муку, перемешиваем и выкладываем на противень, который покрыт заранее бумагой и смазан сливочным маслом. Выпекаем при температуре 100 градусов примерно один час, затем убавляем температуру до 50 градусов и выпекаем еще часа два.

    Приготовление крема и сиропа

    Для сборки торта нам необходимо приготовить масляный яично-молочный крем с арахисовой халвой и пропитку.

    Ингредиенты для получения крема:

  • 400 грамм сахара;
  • 10 яичных желтков;
  • 375 мл молока;
  • 1 кг сливочного масла;
  • арахисовая халва — 300 грамм.
  • Яичные желтки взбиваем с сахаром, добавляем горячее молоко, не переставая мешать. Полученную смесь ставим на водяную баню и прогреваем минут 30, затем охлаждаем до комнатной температуры. В размягченное масло, взбитое до побеления, добавляем приготовленную заварную смесь. Протираем арахисовую халву через сито и добавляем в готовый крем.

    Для приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 16 ложек воды;
  • 12 ложек сахара;
  • три ложки коньяка.
  • Сахар добавляем в горячую воду, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения. В остывший сироп добавляем коньяк.

    Для украшения торта потребуется арахис — грамм 300, сахарная пудра — 50 гр, немного шоколада (30 гр) и разноцветный пищевой краситель. Арахис прожариваем в духовке до золотистого цвета.

    Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

    Собираем торт

    Приготовленный сироп делим на две части и пропитываем им бисквитные коржи. Крем делим на четыре доли. Одной частью смазываем первый корж. Сверху укладываем корж-безе, затем — крем, далее — бисквитный корж. Боковые стороны изделия также смазываем и посыпаем половинками прожаренного арахиса.

    Последнюю часть крема делим еще на четыре части, смешиваем с пищевыми красителями, получая оранжевый, зеленый и желтый состав. Растопленный шоколад добавляем в еще одну часть крема, чтобы получить светло-коричневый цвет.

    Торт сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем разноцветным кремом, рисуя листья. Ставим в холод, чтобы торт хорошо пропитался.

    Листики можно изготовить также из цветной мастики и выложить сверху.

    Торт «Листопад»: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления торта, грамм, добавляем, «Листопад», крема, коржи, затем, взбиваем, сахарной, масло, части, ложки, делим, коржей, водяной, приготовления, часть, смесь, сливочное, смазываем

    Для создания яркой, праздничной атмосферы достаточно внести небольшую изюминку в праздник. Торт «Листопад» обязательно сможет стать ею. Будь-то свадебное торжество или день рождения, лакомство способно удивить и порадовать гостей.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]