Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту
29.07.2020 9 376 0 +250 Yulia2016

Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту

---
+250
В закладки
Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту пиццы, можно, тесто, приготовить, ингредиенты, рецепту, «Ташир», помидоры, начинку, салями, начинки, приготовления, минут, пиццу, примерно, заменить, будет, блюдо, колбасой, Кроме

«Пицца» — одно это слово заставляет подумать об обеде или праздничном ужине. Итальянская кухня прочно вошла в нашу жизнь. И вряд ли кто-то откажется от лакомого кусочка пиццы. Именно поэтому мы рассмотрим рецепт пиццы «Ташир». В статье вы узнаете, какие ингредиенты для нее требуются и как приготовить тесто и начинку.

Согласно рецепту пиццы «Ташир», она получается мягкой, сливочной. Особенно оценят блюдо любители салями, ведь данный продукт — важный ингредиент.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы «Ташир» по рецепту нам потребуются следующие продукты. В первую очередь для теста:

  • молоко — 260 мл;
  • дрожжи — 0,5 ст. л.;
  • мука — 0,6 кг;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ч. л.;
  • растительное масло — 10 мл.
  • Для приготовления начинки подготовьте:

  • помидоры черри — 6 шт;
  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • сервелат — 7 ломтиков;
  • петрушка или укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • каперсы — 50 г.
  • Сервелат можно по желанию заменить классической полукопченой колбасой. Кроме того, некоторые хозяйки добавляют в начинку соленые огурцы и чеснок. При использовании чеснока, измельчите его в прессе и смешайте с натертым сыром.

    Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту пиццы, можно, тесто, приготовить, ингредиенты, рецепту, «Ташир», помидоры, начинку, салями, начинки, приготовления, минут, пиццу, примерно, заменить, будет, блюдо, колбасой, Кроме

    Все указанные ингредиенты даны в точной пропорции для приготовления 1 пиццы диаметром 22-24 см. Если есть желание приготовить изделие большего диаметра, увеличьте их количество в одинаковой пропорции.

    Готовим тесто

    В чуть теплое молоко вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. После добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на время «доходить». Обратите внимание, что тесто должно увеличиться в размере практически в 2 раза.

    Раскатываем его в блин, толщиной примерно 1 см. На самом деле, можно приготовить пиццу на молоке как на довольно объемной основе, так и на тонкой, это зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Не забудьте обильно смазать тесто маслом, а также смазать противень.

    Выставляем температуру 180 градусов и отправляем выпекаться основу примерно на 30 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.

    Также ее можно приготовить и в хлебопечке. Для этого установите режим «Тесто» и выставите время на 90 минут. Основа для пиццы, приготовленная в хлебопечке, получается очень мягкой и воздушной. Словно вы заказали ее в самой настоящей итальянской пиццерии!

    Готовим начинку

    Согласно рецепту пиццы «Ташир», основу начинки составляют сыр «Пармезан» и помидоры. Пока запекается тесто, нарезаем каперсы, помидоры, сервелат и мелко рубим зелень. Сыр следует натереть на мелкой терке.

    Как только основа будет готова, достаем ее из духового шкафа и обильно смазываем томатной пастой. Выкладываем все ингредиенты начинки в хаотичном порядке, кому как больше нравится. Добавляем дольки сервелата. Сверху посыпаем сначала зеленью, а после сыром. Последнего ингредиента лучше не жалеть — он добавит пицце с салями сливочного вкуса.

    Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту пиццы, можно, тесто, приготовить, ингредиенты, рецепту, «Ташир», помидоры, начинку, салями, начинки, приготовления, минут, пиццу, примерно, заменить, будет, блюдо, колбасой, Кроме

    После доводим духовой шкаф до температуры в 250 градусов и отправляем пиццу на 6-7 минут. Блюдо итальянской кухни готово! Можно подавать на стол.

    Советы и идеи

    Итальянская кухня: готовим пиццу «Ташир» по рецепту пиццы, можно, тесто, приготовить, ингредиенты, рецепту, «Ташир», помидоры, начинку, салями, начинки, приготовления, минут, пиццу, примерно, заменить, будет, блюдо, колбасой, Кроме

    Чтобы приготовить настоящую пиццу, прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Томатную пасту можно приготовить самостоятельно, потушив помидоры. Кроме того, можно использовать готовый кетчуп.
  • Если у вас мало времени, купите готовое тесто для пиццы, выложите начинку и отправьте в духовку на 10 минут.
  • Соус пиццы при желании можно заменить на сырный или сливочный. Однако по классическому рецепту используется томатный.
  • Как уже было сказано выше, в начинку можно добавить и дополнительные ингредиенты, к примеру, соленые огурцы, чеснок, моцареллу. Кто-то заменяет салями другой колбасой, а кто-то и вовсе отварной курицей, однако по мнению специалистов, это уже будет не пицца «Ташир».
  • Для дополнительного аромата посыпьте готовое блюдо базиликом или мятой.
  • Пицца — прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]