Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
29.07.2020 8 237 0 +280 Yulia2016

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+280
В закладки
Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Ореховая начинка пользуется большой популярностью среди кулинаров. Она придает любой выпечке нежный вкус и неповторимый аромат. Использовать можно и грецкие орехи, и арахис. Главное – чтобы они были достаточно свежими. Тухлые орехи только испортят пирог. А чтобы готовая выпечка точно была вкусной, лучше всего использовать проверенные рецепты пирогов. Так можно будет не переживать, что тесто не поднимется или не пропечется.

Песочный пирог с ореховой начинкой

Ингредиенты для теста:

  1. Сливочное масло – 600 грамм.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Сода – 1/4 чайной ложки.
  4. Мука – 6 стаканов.
  5. Ванилин – 1 пакетик.
  6. Сахар – 2 стакана.
  7. Лимонный сок – десертная ложка.
Ингредиенты для начинки:

  1. Грецкие орехи – 500 грамм.
  2. Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Масло – 100 грамм.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Сливки – 300 миллилитров.
Рецепт приготовления

Песочное тесто для пирога с ореховой начинкой готовится несложно. Если соблюсти всю технологию, то после выпекания приготовленные из него коржики, пироги, печенье и кексы получатся нежными и рассыпчатыми. Добавленные в тесто корица, ваниль, лимонный или апельсиновый сок придают ему особый аромат, а также вкус. Все компоненты, указанные в рецепте, перед применением необходимо охладить. Готовить песочное тесто проще, используя рецепт с фото пирога с ореховой начинкой.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Нужно взять довольно большую посуду и просеять в нее пшеничную муку. Сверху насыпать ванильный сахар, соду, предварительно погашенную лимонным соком, и сахар. Добавить измельченное на небольшие кусочки сливочное масло. Порубить все ножом и вбить яйца. Затем необходимо довольно быстро вымесить песочное тесто для пирога с ореховой начинкой. Придать ему форму шара и, накрыв посуду полотенцем, на шестьдесят минут поместить его в холодильник. Кстати, такое тесто можно приготовить предварительно и держать его в холоде до момента выпекания.

Заранее включить духовой шкаф, так как его температура должна подняться до двухсот двадцати градусов. Теперь нужно подготовить начинку. Ножом измельчить орехи средними кусочками. Выложить их в миску и соединить в ней с желтками. А оставшиеся белки отдельно взбить блендером. Далее в миску добавить сахар и влить сливки вместе с растопленным маслом. Перемешивая, ввести белки. Начинка приготовлена.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Полежавшее в холодильнике один час песочное тесто достать, быстро размять и разделить на две половины. Раскатать скалкой половину теста и выложить ее на противень или форму, застеленные пергаментом. Толщина пласта должна быть пять миллиметров, так как более толстое тесто хуже пропекается. Сверху выложить приготовленную ореховую начинку и равномерно ее распределить. Закрыть начинку второй раскатанной половиной теста, соединить края и отправить в духовой шкаф. Время выпекания до золотистого цвета составляет двадцать пять — тридцать минут. Готовый песочный пирог с ореховой начинкой посыпать пудрой, охладить и нарезать на части. Потом подать к чашке ароматного напитка.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Пирог с начинкой из орехов и шоколада

Перечень продуктов:

  1. Маргарин – 400 грамм.
  2. Арахис – 500 грамм.
  3. Мука – 6 стаканов.
  4. Кефир – 400 миллилитров.
  5. Сахар – 400 грамм.
  6. Яйца – 4 штуки.
  7. Черный шоколад – 200 грамм.
  8. Сливочное масло – 100 грамм.
Готовим по рецепту

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Данный пирог с шоколадно-ореховой начинкой готовится из доступных и простых ингредиентов, большая часть которых находится в наличии в холодильнике или кухонных шкафах. Легкость его приготовления позволит даже самым неопытным хозяюшкам побаловать свою молодую семью вкусной домашней выпечкой. Казалось бы – пресное тесто. Но сочетание арахиса и черного шоколада придают пирогу изумительный вкус. Такой десерт особенно понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду и орехам.

Приступая к приготовлению пирога с ореховой начинкой и шоколадом, необходимо сначала сухую сковороду разогреть на огне и обжарить в ней арахис, пока он не станет немного золотистым. Далее стоявший в тепле и ставший мягким маргарин растереть с просеянной два раза пшеничной мукой. Влить кефир комнатной температуры и вымесить тесто податливой, мягкой консистенции. От приготовленного теста отрезать примерно третью часть, скатать из него жгут и положить в морозилку. Остальному придать форму шара, завернуть в пленку и поместить в холодильник на сорок минут.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

После этого подошла очередь начинки. В глубокую посуду разбить яйца, всыпать к ним сахар и взбить их электровенчиком. Поджаренный арахис измельчить в блендере или порубить ножом. Соединить взбитые яйца с измельченными орехами и перемешать. Достать охлажденное тесто и на листе пергамента раскатать его до нужного размера, плюс чтобы хватило на небольшие бортики. Переложить тесто вместе с бумагой на противень и выложить сверху приготовленную шоколадно-ореховую начинку. Затем поверх натереть через терку с крупными ячейками замороженный жгут теста.

Поместить противень в духовку и при температуре двести градусов оставить на тридцать пять минут. После выпекания и охлаждения покрыть весь пирог с ореховой начинкой шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно растопить на водяной бане черный шоколад и сливочное масло, хорошо размешать их и через кондитерский мешок нанести ее сверху на всю поверхность пирога. Дождаться, пока нанесенная глазурь затвердеет, и разрезать пирог на кусочки. Подавать охлажденным.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Сдобный пирог с грецкими орехами

Список ингредиентов для теста:

  1. Молоко – 400 миллилитров.
  2. Маргарин – 5 столовых ложек.
  3. Мука – сколько возьмет тесто.
  4. Сахар – 10 столовых ложек.
  5. Яйца – 2 штуки.
  6. Сухие дрожжи – чайная ложка.
  7. Ванилин – пакетик.
  8. Соль – 3 щепотки.
  9. Рафинированное масло – 2 столовые ложки.
Список ингредиентов для начинки:

  1. Корица – десертная ложка.
  2. Грецкие орехи – 2 стакана.
  3. Сахар – 1 стакан.
  4. Джем – 300 грамм.
Приготовление пирога

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Для сдобного теста сначала нужно сделать опару в большой емкости из сухих дрожжей, двух столовых ложек сахара, теплого молока и половины стакана муки. Размешать и поместить в тепло на двадцать минут. Потом добавить ванилин, соль, остальной сахар, растопленный маргарин и начать перемешивать, понемногу всыпая муку. После того как тесто не будет липнуть, сформировать из него шар, обмазать емкость маслом и два часа держать в тепле, накрыв салфеткой.

Через час обязательно его надо обмять. Пока тесто продолжает расти, нужно сделать начинку. Смешать в блендере корицу, грецкие орехи и сахар. Перемолоть их в крупную крошку. Потом в белки всыпать соль и взбить до пиков. Соединить орехи с белками и перемешать. Подросшее тесто поделить пополам. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом пергамент и руками сделать бортики.

Пирог с ореховой начинкой: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тесто, пирог, начинкой, ореховой, орехи, начинку, сахар, минут, теста, пирога, масло, выложить, можно, часть, нужно, песочное, посуду, форму, противень, довольно

Сверху разложить начинку. Покрыть все слоем джема. Оставшуюся часть теста раскатать и выложить на начинку или по желанию нарезать из нее полоски или другие фигурки. Отправить выпекаться в духовку на сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Приготовленный по рецепту пирог с ореховой начинкой остудить, нарезать и предложить близким.

Домашняя выпечка с орехами – это идеальное дополнение к любому напитку. Пирог можно подать после обыденного ужина или на праздничный стол. Несложное приготовление и довольно простая начинка не делают вкус выпечки хуже.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]