Торт «Фантазия»: рецепты и особенности приготовления
---
Торт «Фантазия» — простой десерт, в состав которого входят доступные продукты. На его приготовление не надо тратить большого количества времени. Это блюдо делается без особых усилий. О нескольких рецептах торта «Фантазия» рассказывается в статье.
Лакомство с двумя видами крема
Для основы понадобится:
- Четыре яйца.
- Сахарный песок (1 стакан).
- Мука – столько же.
- Масло сливочное (около 50 грамм).
- Крахмал в количестве 30 г.
- Какао – 3 столовых ложки.
- Сгущенное молоко вареное (250 г).
- 300 грамм сливок.
- Сахарный песок (половина стакана).
- Сыр творожный – 300 грамм.
- Такое же количество сливок.
- Молоко (полстакана).
- Сахарный песок – 25 г.
- Тертый шоколад.
- Сливки (300 г).
- Сахарный песок – полстакана.
Сначала готовят бисквит. Белок и желток помещают в отдельные тарелки. Растирают оба компонента с половиной количества сахара. Продукты соединяют. Добавляют просеянную муку, какао и крахмал. Масло следует растопить. Влить в полученную массу. Поместить тесто в посудину и готовить его в жарочном шкафу четверть часа.
Затем корж надо достать из формы и охладить. Разделить на 3 пласта. Для пропитки молоко и сахарный песок помещают в посудину и подогревают на огне. Кипятят в течение 5 минут. Затем массу охлаждают. Сливки растирают со сгущенкой. Первый пласт кладут в разъемную посудину. Промазывают пропиткой. Покрывают кремом. Затем кладут второй ярус. Смазывают пропиткой и массой из сгущенки. Ставят блюдо в холодное место. Сыр растирают со сливками и песком сахарным. Кладут на поверхность второго яруса. Затем помещают третий пласт и пропитку.
Убирают бисквит в холодное место на 60 минут. Сливки растирают с песком сахарным с помощью миксера. Этой массой покрывают десерт. Торт «Фантазия» по рецепту с двумя видами крема посыпают тертым шоколадом.
Десерт с добавлением сметаны
Для его приготовления нужны следующие продукты:
- Сметана – 1 стакан.
- Масло сливочное (приблизительно 300 г).
- 2 яйца.
- Два стакана сахарного песка.
- Мука (около 450 г).
- Сода – 1 маленькая ложка.
- 500 грамм сгущенного молока вареного.
- Половина стакана ядер орехов.
- Плитка шоколада (около 50 г).
Рецепт
Масло заранее достают из холодильной камеры. Яйца растирают с сахарным песком. Должна получиться не слишком плотная смесь. В нее кладут мягкое масло. Добавляют сметану. Тщательно растирают продукты. Соединяют их с просеянной мукой и содой. Тесто оставляют в холодном месте на полчаса.
Затем его делят на 3 куска. Первый пласт раскатывают, прокалывают вилкой. Готовят в жарочном шкафу четверть часа. Другие коржи выпекают таким же способом. Их надо охладить и обрезать. Остатки пластов подсушивают в жарочном шкафу, растирают до появления крошки.
Для крема плитку шоколада растапливают с маслом. Соединяют со сгущенкой. Часть орехов надо измельчить. Поместить в крем. Ярусы десерта покрывают полученной массой, кладут друг на друга. Шоколадный торт «Фантазия» по рецепту с добавлением сметаны посыпают остатком орехов, крошками от коржей.
Рецепт на основе майонеза
В состав теста входит:
- Шесть яиц.
- Мука – два с половиной стакана.
- 200 г сахарного песка.
- Упаковка сгущенки.
- Стакана соуса майонезного.
- Сода с уксусом (одна маленькая ложка).
- 50 г какао.
- Большая ложка грецких орехов.
- Порошок ванили.
- Упаковка молока сгущенного.
- Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).
Приготовление
Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку. Перемешивают ингредиенты. Соединяют их со сгущенкой и майонезом. Добавляют соду, смешанную с уксусом, и ванильный порошок. В тесто кладут измельченные ядра орехов. Компоненты перемешивают. Делят массу на два фрагмента. В одну из частей кладут какао. Коржи для торта «Фантазия» по рецепту на основе майонеза готовят в жарочном шкафу полчаса. Затем пласты десерта охлаждают. Каждый ярус делят на 2 части.
Для крема следует соединить масло со сгущенным молоком. Массу растирают миксером. Ставят в холодное место. Остывшие пласты покрывают кремом.
Кладут друг на друга. Обрезки теста надо измельчить. Поверхность торта «Фантазия» по рецепту с добавлением майонеза посыпают крошкой от коржей.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]