Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления
29.07.2020 3 357 0 +92 Yulia2016

Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления

---
+92
В закладки
Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

В современном мире не составляет труда приготовить сладкие и разноцветные леденцы своими руками. Для этого вам потребуется минимум продуктов и немного времени. Такое лакомство несомненно порадует ваших деток. Кроме того, леденцы своими руками можно приготовить и на детский праздник.

В этой статье мы собрали для вас наиболее простые и интересные рецепты домашних конфеток. Также вы узнаете о том, как приготовить разноцветные сладости, как правильно покрыть их шоколадной глазурью и многое другое.

Леденцы на палочке своими руками

Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 350 г;
  • вода – 50 г;
  • кукурузный сироп – 175 г;
  • пищевой краситель (гелиевый) – 1 ч. л.
  • В качестве палочек можно использовать специальные пластиковые трубочки или же деревянные шпажки.

    Пошаговое приготовление

    Что необходимо сделать:

    1. Берем сотейник с толстым дном и пересыпаем сахарный песок.
    2. Ставим на средний огонь и выливаем кукурузный сироп.
    3. Добавляем необходимое количество воды и перемешиваем полученную смесь.
    4. Ждем, пока сахар полностью не растворится, постоянно помешивая карамель.
    5. Как только появится пенка, убавляем огонь и варим еще 10 минут, чтобы смесь стала густой и тягучей.
    6. В последнюю очередь добавляем пищевой краситель и перемешиваем все ингредиенты.
    7. С помощью чайной ложки выкладываем сироп на силиконовый коврик, затем придаем ей круглую форму и вставляем палочку или деревянную шпажку.
    Не стоит убирать готовые леденцы в прохладное место, так как они начнут неравномерно застывать. Лучше всего оставить силиконовый коврик с домашними конфетками в комнате на несколько часов.

    Приготовить своими руками леденцы можно и с использование фруктового сока, например, вишневого, яблочного или же апельсинового. Все эти рецепты будут рассмотрены далее.

    Домашние леденцы своими руками в формочках

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

    Ингредиенты:

  • инвертный сироп – 250 г;
  • сахар песок – 250 г;
  • фруктовый сок – 75 г.
  • Перед приготовление формочку необходимо тщательно смазать растительным маслом.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. В сотейник пересыпаем сахар песок, заливаем его инвертным сиропом и добавляем фруктовый сок.
    2. Ставим посуду на средний огонь и доводим полученную смесь до кипения.
    3. Как только масса начнет закипать, убавляем огонь и варим до загустения.
    4. Переливаем сироп в заранее подготовленную формочку и оставляем в таком виде на 2-4 часа, пока леденцы полностью не застынут.
    Формочку можно использовать совершенно любую, все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Кроме того, на полках супермаркетов можно найти специальные формы с фигурками животных, с фруктами и так далее.

    Как приготовить конфетки на палочке в домашних условиях?

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

    Необходимые продукты:

  • сахар – 10 ст. л.;
  • вода – 10 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формочки.
  • Благодаря этому рецепту, леденцы своими руками получаются точно такие же, как и в советские времена.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на несколько основных этапов:

    1. Для начала необходимо подготовить палочки для леденцов или же взять обычные зубочистки, предварительно срезав острые края.
    2. В глубокую эмалированную кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар и добавляем немного яблочного уксуса. По желанию последний ингредиент можно заменить на винный уксус.
    3. Ставим посуду на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
    4. Как только полученная смесь приобретет приятный золотистый оттенок, убираем кастрюльку с огня и переходим к подготовке формочки.
    5. При помощи специальной силиконовой кисточки смазываем форму для леденцов и переливаем в нее наш сироп.
    6. Вставляем заранее подготовленные палочки.
    7. Убираем конфетки в темное место до полного остывания.
    Как только конфеты застынут, вынимаем их и подаем к столу.

    Рецепт разноцветных леденцов

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

    Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 8 ст. л.;
  • фруктовый или же ягодный сок без мякоти – 100-175 мл;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • по желанию можно добавить сахарную присыпку.
  • В данном рецепте красителем выступает ягодный или фруктовый сок.

    Пошаговое приготовление

    Теперь о том, как сделать леденцы своими руками:

    1. Берем огнеупорную посуду и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме сахарной присыпки.
    2. Прогреваем смесь, постоянно ее помешивая до тех пор, пока сахарные крупинки не растворятся.
    3. Проверяем готовность сиропа, опустив несколько его капелек в холодную воду.
    4. Как только они начнут потихоньку застывать, снимаем посуду с огня, добавляем сахарную присыпку и разливаем по формочкам.
    5. Их, как и в предыдущих рецептах, обязательно необходимо смазать любым растительным маслом. Не переживайте, на конечном вкусе конфеток это никак не отразится.
    6. Затем вставляем палочки и ждем, пока леденцы полностью не застынут.
    Когда пройдет нескольких часов, проверяем сладости на готовность и вынимаем из формочек.

    Как сделать леденцы своими руками? Рецепты и нюансы приготовления леденцы, можно, своими, огонь, руками, только, добавляем, песок, посуду, сироп, смесь, необходимо, приготовить, сахар, полностью, средний, несколько, Кроме, желанию, использовать

    По желанию такие леденцы можно покрыть разными составами, например, растопленным шоколадом, придав им необычный внешний вид и вкус. Кроме того, такое лакомство отлично подойдет для детского праздника.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]