Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото
29.07.2020 2 913 0 +91 Yulia2016

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото

---
+91
В закладки
Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

Накануне праздников многие задумываются о том, что же можно поставить на праздничный стол. Закуски на нем всегда занимают особенное место. Салаты с курицей и морковкой просты в приготовлении и чаще всего не требуют наличия труднодоступных компонентов. Какие варианты можно придумать из этих продуктов?

Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

Вариант в тайском стиле

Это оригинальный салат с корейской морковкой и копченой курицей. Если готовить его в азиатском стиле, можно добавить любой сочный фрукт наподобие папайи, но это не обязательно. Пикантной моркови и молодой капусты будет достаточно, чтобы вкус этой закуски был необычным. Восточные нотки будут добавлены за счет лайма и кунжута, а кешью или арахис добавляют в состав салата белок и полезные жиры. Этот рецепт салата с курицей и корейской морковкой требует наличия следующих компонентов:

Для заправки:

  • 2 зубца чеснока, измельченных;
  • 2 ст. л. сухого жареного соленого арахиса или кешью;
  • 2 мелких тайских перца чили;
  • 2 ст. л. кокосового сахара (или сублимированного кленового сиропа) ;
  • четверть стакана лаймового сока;
  • 2 ст. л. ананасового сока (необязательно, он рекомендуется для сладости и запаха) ;
  • 1 ст. л. соуса тамари (или соевого).
  • Для салата:

  • 2 стакана нарезанной мелко пекинской капусты, только листья;
  • 2 ч. л. кунжутного или оливкового масла;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • 4 стакана корейской морковки;
  • стакан порезанной кубиками мякоти манго или папайи;
  • четверть стакана тонко нарезанного красного лука;
  • стакан мелко порезанного копченого куриного филе;
  • полстакана измельченной свежей кинзы (по желанию).
  • Готовим закуску в азиатском стиле

    Положите чеснок, арахис (или кешью) и чили в ступку и с помощью пестика измельчите, чтобы получилась паста. После этого добавьте кокосовый сахар и перетрите все еще раз.

    Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    Добавьте сок лайма, ананасовый сок (по желанию) и тамари и перемешайте, чтобы все скомбинировать. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кокосового сахара для сладости, тамари для солености, сок лайма для кислоты или измельченный чили для остроты. Отложите в сторону.

    В большую миску добавьте капусту и сбрызните небольшим количеством оливкового или кунжутного масла и соком лайма. Растирайте руками на протяжении 10-15 секунд, чтобы смягчить листья и удалить часть горечи из них. Добавьте измельченную морковь, красный лук, курицу и кинзу (по желанию). Затем положите заправку и перемешайте.

    Подавайте немедленно. Если вы хотите подать закуску позже, не заправляйте ее сразу. В таком виде салат с морковкой и курицей может храниться в холодильнике до 2 дней. Заправку можно приготовить заранее, она пригодна 5-7 дней.

    Полезные советы по рецепту

    Два зубца чеснока позволяют получить столовую ложку измельченного. Вы можете использовать в заправке как арахис, так и кешью либо смесь этих орехов.

    Азиатские рецепты часто предлагают добавлять в закуски сочные фрукты. Если вы не можете приобрести манго или папайю, можно добавить киви в салат из корейской морковкой с курицей.

    Мексиканский вариант

    Эта закуска напоминает оливье, но с некоторыми нотками азиатской кухни. Данный салат с курицей и морковкой содержит такие дополнительные компоненты, как сельдерей и яблоко. Всего же вам потребуется:

  • 480 отварной куриной грудки, порезанной кубиками;
  • 240 граммов моркови, отварной и порезанной;
  • 400 граммов картофеля, приготовленного (вареного) и нарезанного кубиками;
  • 180 граммов мелко нарезанного сельдерея;
  • 180 граммов консервированного сладкого горошка;
  • 1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1 пучок петрушки, чтобы украсить.
  • Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    Как готовится это блюдо?

    Поместите приготовленную и измельченную курицу, картофель, морковь, сельдерей, сладкий горошек и яблоко в большую миску. Аккуратно перемешайте и добавьте майонез (осторожно, чтобы не раздавить или не растереть мягкие овощи).

    Приправить солью и перцем. Охладите на протяжении приблизительно 4 часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Так салат станет вкуснее.

    Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    Вариант с йогуртной заправкой

    Этот салат с курицей и морковкой готовится с добавлением орехов и винограда и заправляется йогуртом. Таким образом готовая закуска получится совсем не калорийной. Всего же вам потребуется:

  • 3 стакана запеченного или отварного куриного мяса, без кожи, без костей, нарезанного мелкими кусочками;
  • 2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
  • 3 средних стебля сельдерея, нарезанных небольшими кубиками (примерно полтора стакана) ;
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных (около четверти стакана) ;
  • маленькая морковка, нарезанная очень мелкими кубиками (примерно полстакана) ;
  • полстакана нарезанного миндаля, поджаренного;
  • стакан обычного обезжиренного греческого йогурта;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. кошерной соли, плюс дополнительно по вашему вкусу;
  • 1/2 ч. л. черного перца, плюс больше по вашему вкусу;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего укропа;
  • для подачи: тосты из цельнозернового хлеба, листья салата либо крекеры.
  • Готовим легкий салат

    Поместите нарезанную кубиками курицу, виноград, сельдерей, морковь, лук-порей и миндаль в большую миску. В другой емкости смешайте греческий йогурт, молоко, мед, соль и перец. Вылейте заправку в смесь курицы и овощей и перемешайте. Попробуйте и добавьте дополнительные соль и перец по желанию. Если позволяет время, поставьте салат в холодильник на 2 часа или на ночь.

    Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    Когда будете готовы подавать закуску, посыпьте ее свежим укропом. Этот салат можно использовать в качестве начинки для бутербродов, выкладывать на салатную зелень или крекеры либо просто наслаждаться им прямо из салатницы.

    Вариант с сырной заправкой

    Это удивительный салат с курицей, морковкой и огурцом, заправленный пикантным сырным соусом. Подается он на листовой зелени. Чтобы его приготовить, вы будете нуждаться в следующем:

    Для маринада:

  • 1,5 кг куриного окорочкового филе, нарезанного на кусочки;
  • 1/4-1/2 стакана острого соуса (чили, табаско и т. д.) ;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ч. л. соли поваренной;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. порошка чили.
  • Для глазури:

  • половина маринада, приготовленного из вышеуказанных компонентов;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 1,5 ч. л. крахмала.
  • Для салата:

  • 1 головка салата ромен, нарезанного;
  • 2 большие моркови, измельченные на специальной терке тонкими полосками;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 6 пучков лука-порея (только белая часть), нарезанных мелкими кусочками;
  • полтора стакана помидоров черри, разрезанных пополам;
  • 2 маленьких огурца, нарезанных тонкими полосками;
  • 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками.
  • Для сырной заправки:

  • полстакана сметаны;
  • полстакана раскрошенного голубого сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1,5 ч. л. соли поваренной;
  • 6 свежих веточек петрушки.
  • Готовим салат с пикантной курицей

    Добавьте ингредиенты для маринада в маленькую кастрюлю и нагрейте, пока масло не растает и все не смешается. Охладите до комнатной температуры. Положите кусочки курицы в неглубокое блюдо и залейте половиной маринада, равномерно перемешайте. Мариновать следует в холодильнике 2 часа или всю ночь.

    В оставшийся маринад добавьте мед и крахмал, чтобы получилась глазурь, и хорошо взбейте. Доведите до медленного кипения на среднем огне и продолжайте готовить около 5 минут. Смесь должна при этом заметно сгущаться. Отложите ее в сторону.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте курицу из холодильника и оставьте примерно на полчаса при комнатной температуре. Разложите кусочки на противень в один слой и пеките на протяжении 12-15 минут или же до готовности. Добавьте глазурь к курице и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась. Дайте остыть и впитаться.

    Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    В это время поместите все ингредиенты для заправки в банку и смешайте с помощью погружного блендера. Отложите в сторону.

    Смешайте нарезанный салат, морковь, сельдерей, лук-порей, сладкий перец, огурцы и помидоры. Сверху разложите кусочки курицы и полейте сырной заправкой.

    Если вы предпочитаете меньшую остроту, используйте четверть стакана острого соуса вместо половины. Вы также можете использовать меньше глазури в конце, если куриное мясо окажется слишком острым на ваш вкус. Благодаря этому салат с курицей, морковкой и сыром будет иметь более нежный вкус.

    Вариант с грецкими орехами и эстрагоном

    Благодаря добавлению эстрагона этот салат получает экзотический аромат. Сочетание ингредиентов в нем кажется необычным, но на самом деле блюдо очень вкусное. Итак для приготовления салата с морковкой и копченой курицей вам потребуется:

  • 600 граммов копченой курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками (1 стакан) ;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шалота;
  • полстакана морковки, измельченной на специальной терке;
  • полстакана шампиньонов консервированных, порезанных, без жидкости;
  • 2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 3 ст. л. эстрагонного уксуса;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.
  • Салат с курицей и морковкой: рецепты приготовления с фото салат, стакана, морковкой, чтобы, курицей, нарезанного, салата, можно, перемешайте, граммов, мелко, добавьте, корейской, сельдерей, копченой, лайма, кубиками, хорошо, перец, можете

    Готовим куриный салат с орехами

    Смешайте все твердые ингредиенты для салата в большой миске, пока они не будут хорошо объединены. В отдельной емкости размешайте майонез, эстрагон и эстрагоновый уксус, вылейте эту смесь на салат с грибами, морковкой и курицей и очень хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время в холодильнике, чтобы ароматы впитались друг в друга.

    Чтобы сделать эстрагоновый уксус, поместите несколько веточек этого растения в емкость с обычным белым уксусом (6 %). Выдержите не меньше 2 суток, после чего можете использовать ароматный продукт.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]