5 самых вкусных сырных супов: рецепты
---
Сырные супы, основным компонентом которых является расплавленный в кипящей воде сыр, содержат питательные элементы, обладают особенным вкусом и ароматом, а также прекрасно подходят в качестве основного блюда в любое время года. Предлагаем пять рецептов самых вкусных сырных супов.
Классический сырный суп
Ингредиенты:
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.
Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.
Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами и форелью
Ингредиенты:
Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.
Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).
Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.
Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Классический сырный суп
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука (пшеничная) – 2 ст.л.
- Мясной бульон – 1 л
- Белое вино (сухое) – 120 мл
- Сыр (голландский) – 800 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, молотый перец, мускатный орех – по вкусу
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить на слабом огне. Растопленное масло остудить, добавить муку и все хорошо перемешать. Теплый бульон аккурантыми порциями вливать в сливочную массу. Тщательно перемешать.
Затем добавить вино, измельченный чеснок, соль и специи. Суп поставить на средний огонь и после того, как он закипит, добавить натертый на крупной терке сыр. Когда сыр растворится, кастрюлю снять с плиты.
В отдельной миске смешать до однородной массы яичные желтки и сметану. Полученную смесь аккуратно вылить в суп.
В готовое блюдо добавить измельченную петрушку и сыр, нарезанный кубиками.
Сырный суп с гренками
Ингредиенты:
- Бульон (можно заменить водой) – 2 л
- Картофель – 4 шт.
- Вермишель – 100 г
- Сырок плавленный – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Хлеб – 2 кусочка
- Зелень – 2 веточки
- Соль, перец, специи – по вкусу
Бульон (или воду) поставить на огонь и довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой, добавить в кипящий бульон и варить до полуготовности.
Сырок нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и варить, пока он не расплавится. После этого в кастрюлю добавить вермишель, сливочное масло, соль и специи и варить 15 минут.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать с сухариками и зеленью.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 5−7 шт.
- Сырок плавленный – 2 шт.
- Брокколи – 200 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 5 г
Шампиньоны нарезать и обжарить 10 минут на сковороде. Морковь натереть на крупной терке, добавить к грибам и обжарить 5 минут. Брокколи разобрать на соцветия (некрупные). Картофель нарезать соломкой. Зелень мелко нарубить.
Бульон (или воду) довести до кипения, добавить брокколи, картофель, обжареные грибы, соль и специи по вкусу. Варить 10 минут.
Плавленые сырки натереть на крупной терке и добавить в суп. Варить 5 минут, пока сырки не раславятся. Посыпать зеленью. Суп должен постоять 2 минуты.
Готовое блюдо можно подавать с сухариками.
Сырный суп с грибами и форелью
Ингредиенты:
- Филе форели – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 100 г
- Плавленный сырок – 150 г
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень (базилик) – по вкусу
- Сушеный сельдерей – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
Овощи и грибы почистить и нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить воду, высыпать туда картофель и варить до полуготовности. На сковороду добавить сливочное масло, лук, морковь, грибы и обжарить 7−10 минут. Затем обжаренные овощи добавить к картофелю и варить 10 минут.
Плавленый сырок и твердый сыр натереть на крупной терке, высыпать в суп и, когда сыр расплавится, добавить соль, специи, лавровый лист и сушеный сельдерей (по желанию).
Форель нарезать кусочками, добавить в суп и варить 5 минут. Крахмал развести с водой, вылить в суп и аккуратно перемешать.
Зелень мелко порубить, высыпать в суп и готовить еще 2 минуты.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400−500 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Плавленный сырок - 3 шт.
- Масло растительное – 10 г
- Картофель (среднего размера) – 6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – 1 веточка
- Соль, перец, специи – по вкусу
Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Фарш выложить в отдельную миску, посолить и поперчить. Добавить 1 яйцо и половину обжаренного лука, все перемешать до однородной массы и сформировать небольшие фрикадельки.
Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить лук, морковь, соль, фрикадельки и варить 7 минут.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Картофель, лавровый лист и специи добавить в суп, все перемешать и готовить 5 минут.
Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля.
Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]