Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык
29.07.2020 3 139 0 +71 alekcbalma

Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык

---
+71
В закладки
Лето непростого 2020 года понемногу катится к концу. А это значит, что трудолюбивым хозяюшкам уже нужно готовиться к горячей поре заготовок, чтобы зимой радовать и себя, и близких людей домашними вкусностями. И сегодня мы расскажем, как заготовить баклажаны с чесноком на зиму, которые съедаются быстрее шашлыка. Такие заготовки в супермаркете не купишь!

Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких© Depositphotos
Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажан еще в Индии величали «королем овощей». Именно отсюда этот продолговатый плод попал сначала в Китай, потом в страны арабского мира, а позже и в Европу. Мы уже много раз рассказывали, какие замечательные закуски можно приготовить из баклажанов. Сегодня же сосредоточимся именно на консервировании этого чудесного овоща.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г лука
  • головка чеснока
  • 150 мл воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 80 мл уксуса (у нас 9-процентный)
  • 2 ч. л. приправы для шашлыка
Приготовление

  1. Первым делом помой баклажаны, обрежь хвостики и сними кожуру при помощи овощечистки (или обычного ножа). Очищенные баклажаны сначала разрежь пополам, а затем нарежь крупными кусочками.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  2. Почисти лук и нарежь полукольцами. Тонкими пластинками нарежь чеснок. Хотя можно измельчить чеснок и с помощью соответствующего пресса.
  3. Разогрей сковородку, налей сюда же растительное масло и обжаривай кусочки баклажанов с двух сторон. Затем выложи баклажаны в отдельную емкость и дай остыть.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  4. В чистой кастрюльке приготовь маринад. Для этого сюда же влей воду, добавь соль и сахар. Перемешай, чтобы всё растворилось, и влей уксус. Доведи до кипения и подержи на огне 1 минуту. Затем сними с огня и дай остыть.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  5. В большую миску выкладывай баклажаны. Сверху каждый слой посыпь луком, чесноком и приправой для шашлыка.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  6. Плотно уложенные баклажаны залей остывшим маринадом. Накрой тарелкой и плотно прижми чем-то тяжелым. Отправляй это всё в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны пустили сок. После этого ароматные баклажаны можно или подавать к столу, или закрывать на зиму.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  7. Для закаток простерилизуй баночки. На дно каждой стеклянной емкости отправь сначала лук, а затем сами баклажаны. Сверху залей маринадом.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

  8. Баночки прикрой крышками и отправляй стерилизоваться в кастрюлю, дно которой предварительно застели салфеткой. Залей теплой водой. Доведи до кипения и стерилизуй 10 минут. После чего герметично закрой банки, переверни и дай остыть.

    Как законсервировать баклажаны, чтобы они по вкусу напоминали шашлык баклажаны, чтобы, этого, можно, сначала, нарежь, чесноком, чеснок, баклажанов, ароматные, После, чемто, сними, залей, Сверху, остытьВ, затем, Доведи, людей, близких

Такие сочные и ароматные баклажаны будут желанным гостем на столе в любые праздники. Да и в моменты, когда захочется побаловать близких людей чем-то действительно вкусненьким, такие домашние баклажаны точно пригодятся. Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]