Биточки из фарша по-татарски
---
Биточки из фарша по-татарски — это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.
Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах биточки по-татарски подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».
Ингредиенты
Баранина
800 г
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт.
Грецкие орехи
50 г
Изюм
50 г
Пшеничная мука
2 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Приготовление
- Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.
- Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.
- Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]