Мороженое из духовки! До чего же вкусно!
29.07.2020 4 319 0 +145 Yulia2016

Мороженое из духовки! До чего же вкусно!

---
+145
В закладки
Всем большой привет! Готовим необычное шоколадное мороженое, которое вы обязательно захотите повторить не один раз!

Мороженое из духовки! До чего же вкусно! шоколад, слепить, перемешиваю, белки, порошок, банан, добавить, сразу, сливок, массу, аккуратно, орехами, постепенно, однородности, вставить, большой, деревянную, палочку, Таким, образом

Ингредиенты

Яйца – 6 шт.

Какао порошок – 50 гр.

Сахар – 40 гр.

Соль – щепотка

Банан – 1 шт.

Сливки – 1-2 ст. л.

Шоколад – 350 гр.

Арахис жаренный – 70 гр.

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных, по немного добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену. Емкости для яиц и венчики должны быть абсолютно сухими.

К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности. Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратно перемешиваю до однородности. Затем ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваю ручным венчиком до однородности.

Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый бисквит разломать на кусочки, добавить 1-2 ст. л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сразу весь банан и много сливок, лучше постепенно, так как масса не должна получиться жидкой, а наоборот вязкой и плотной, чтобы из нее получилось слепить «мороженое».

Влажными руками слепить овальные «мороженки», внутрь вставить деревянную палочку. Таким образом слепить все «мороженки»

Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время охлаждения зависит от того, насколько вы хотите охлажденный продукт получить в итоге). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Арахис поджарить, очистить и нарубить ножом на крупные кусочки.

«Мороженое» окунуть в шоколад и посыпать орехами. Посыпать орехами нужно сразу, очень быстро, так как шоколад моментально застывает и орехи могут не приклеиться.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]