Отварная телятина: калорийность и полезные свойства
---
Телятина — это очень сочное, мягкое и нежное мясо. Кроме того, в ее составе находится масса полезных элементов. Благодаря нежному вкусу и структуре, телятину принято относить к деликатесам и использовать в сфере диетологии.
Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить отварную телятину, что находится в ее составе, а также о полезных свойствах подобного продукта. Многие хозяйки предпочитают запекать, варить и тушить телятину с различными специями и гарнирами.
Состав и полезные свойства
В составе этого вида мяса находятся следующие вещества и компоненты:
Калорийность отварной телятины на 100 грамм
Разобравшись с составом и полезными свойствами, мы можем переходить к энергетической ценности отварной телятины.
Калорийность готового блюда:
Как правильно выбрать мясо?
Перед покупкой телятины, в первую очередь, необходимо обратить внимание на цвет продукта. Хорошее и качественное мясо всегда имеет светло-розовый оттенок. Также внимательно осмотрите кусочек телятины на наличие каких-либо коричневых пятен. В таком случае, это означает то, что продукт довольно долго лежит на полках супермаркета или же магазина.
Отварная постная телятина: калорийность и способ приготовления
Необходимые продукты:
- В первую очередь необходимо очистить мясо от пленки, промыть под проточной водой от грязи и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Затем нарезаем телятину на продольные кусочки и сворачиваем в небольшие рулетики.
- При помощи специальных нитей или шпагата перевязываем полученные рулеты и выкладываем в глубокую кастрюльку.
- Снимаем с луковицы шелуху и верхний слой.
- Теперь разрезаем лук на четыре равные части и добавляем к мясу.
- Чистим морковку и нарезаем ее на крупные колечки толщиной до 2 см.
- Пересыпаем морковь в кастрюльку, заливаем все ингредиенты холодной водой и ставим на средний огонь.
- Как только вода закипит, высыпаем специи, соль и кладем лавровый лист.
- Варим в течение часа до готовности.
Если вы отдаете предпочтение сытному и полезному ужину — лучше всего остановиться на отварной телятине и легком овощном салате, заправленном оливковым или виноградным маслом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]