Какую итальянскую вкусность приготовить из обычного творога
---
Итальянские пирожные «Соффиони» — признан одним из вкуснейших песочных десертов во всем мире.
По традиции его принято готовить со специальным сыром рикотта. Однако современные промышленные кондитеры всё чаще стали заменять его обычным творогом, так как этот продукт считается более доступным.
Долгое время рецепт «Соффиони» держался в строжайшем секрете. Однако теперь данный десерт может испечь каждый желающий. И если ты входишь в их число, редакция «Так Просто!» готова поделиться в с тобой подробнейшей инструкцией приготовления этих удивительных пирожных.
Итальянские пирожные
Ингредиенты для теста
Такой славный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его оценят любители творожных сладостей.
Надеемся, что и тебе он придется по вкусу. Приятного аппетита!
По традиции его принято готовить со специальным сыром рикотта. Однако современные промышленные кондитеры всё чаще стали заменять его обычным творогом, так как этот продукт считается более доступным.
Долгое время рецепт «Соффиони» держался в строжайшем секрете. Однако теперь данный десерт может испечь каждый желающий. И если ты входишь в их число, редакция «Так Просто!» готова поделиться в с тобой подробнейшей инструкцией приготовления этих удивительных пирожных.
Итальянские пирожные
Ингредиенты для теста
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 150 г муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. цедры лимона
- 200 г творога
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 г ванилина
- Первым делом возьми глубокую миску и соедини в ней сахар с лимонной цедрой и яйцом.
Хорошенько всё размешай, чтобы сахар полностью растворился. После чего добавь в миску, предварительно растопленное и остуженное, сливочное масло. - Затем в полученную смесь добавь просеянную муку и замести мягкое податливое тесто.
Далее готовое тесто оберни в пищевую пленку и помести в холодильник на 15–20 минут.Ему придется немного вылежаться до идеальной гладкости в холодильнике. К слову, чтобы не тратить это время зря, можно сразу же заняться приготовлением начинки.
По истечению необходимого времени достаем тесто из холодильника и разделяем на 6 равных частей. А затем из каждой части формируем шарик и раскатываем его в небольшой квадратик. После чего каждый квадратик аккуратно помещаем в подготовленные формы для кексов. - А теперь вернемся к теме начинки. Сперва творог необходимо перетереть через сито, чтобы он слал гладким и однородным. После чего смешиваем творог с сахаром и яичным желтком и ванилином до однородности.
Внимание! Яичный белок отдельно взбиваем миксером в густую пену. И лишь после этого аккуратно вмешиваем белковую массу в крем. - Далее готовый творожный крем вкладываем в формочки, устеленные тестом и заворачиваем свисающие края теста вовнутрь каждого пирожного.
Чтобы нежная начинка не пригорела, обязательно накрой заготовки фольгой, прежде чем поместить их в духовой шкаф. - В конце остается разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в ней пирожные на протяжении 30–35 минут.
Такой славный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его оценят любители творожных сладостей.
Надеемся, что и тебе он придется по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]