Печенье из творога с корицей!
---
Приветствую всех. Сегодня я с Вами поделюсь рецептом творожного печенья из доступных продуктов. Готовиться просто, а получается вкусно!
На 16 шт. печенья:
Творог 9%– 300 грамм
Сливочное масло – 90 грамм
Сахар — 3 ст. л. (одна в тесто 30-35 грамм, 2 для посыпки)
Мука пшеничная – 250 грамм + для присыпки
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль — щепоть
Корица
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
В миску для замешивания теста кладём творог, сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем к муке разрылитель для теста, и в несколько подходов вводим муку к творогу и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Перекладываем его в пакет, и отправляем в холодильник на 15 минут. А пока приготовим начинку. В пиалу всыпаем 2 ст. л. сахар, 0.5 ч. л. молотой корицы и хорошо размешаем. Готово.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной 2-3 мл. И при помощи вот такого рифлёного ножа, нарезаем тесто приблизительно на одинаковые полоски.
Выкладываем на средину полосок немного начинки, скручиваем каждую в рулетик, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовки печенья в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
По истечению времени печенье достаём из духовки, выкладываем на тарелку присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Печенье мягкое, ароматное и очень вкусное!
На 16 шт. печенья:
Творог 9%– 300 грамм
Сливочное масло – 90 грамм
Сахар — 3 ст. л. (одна в тесто 30-35 грамм, 2 для посыпки)
Мука пшеничная – 250 грамм + для присыпки
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль — щепоть
Корица
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
В миску для замешивания теста кладём творог, сливочное масло комнатной температуры, всыпаем сахар, и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Всыпаем к муке разрылитель для теста, и в несколько подходов вводим муку к творогу и замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.
Перекладываем его в пакет, и отправляем в холодильник на 15 минут. А пока приготовим начинку. В пиалу всыпаем 2 ст. л. сахар, 0.5 ч. л. молотой корицы и хорошо размешаем. Готово.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Раскатываем каждую часть теста толщиной 2-3 мл. И при помощи вот такого рифлёного ножа, нарезаем тесто приблизительно на одинаковые полоски.
Выкладываем на средину полосок немного начинки, скручиваем каждую в рулетик, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем заготовки печенья в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
По истечению времени печенье достаём из духовки, выкладываем на тарелку присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом. Печенье мягкое, ароматное и очень вкусное!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]