Хрустящая закуска «Сеточка»
---
Рецепт очень вкусной, пряной и хрустящей закуски под фильм или пиво. Закуска Сеточка внешне похожа на чипсы Читос пицца, а по вкусу немного напоминает хворост, приправленный специями. Процесс приготовления потребует некоторой ловкости. Поэтому будет не только вкусно, но и интересно!
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт;
молоко — 200 мл;
мука — 150 г;
крахмал — 30 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло;
паприка;
сушеный чеснок;
соль;
Подробный видео рецепт:
Приготовление
В глубокую тару добавить яйцо, соль, молоко, крахмал и муку.
Хорошо перемешать венчиком. Тесто готово.
В сковороду налить растительное маслом уровнем 1,5-2 см. Хорошо его прогреть.
В прогретое масло на 10-15 секунд поставить картофелемялку (металлическую в форме сетки).
Затем салфетками убрать с нее масло.
Опустить картофелемялку в тесто таким образом, чтобы она только немного соприкасалась с тестом.
Подержать в таком положении 5 секунд, дожидаясь, пока тесто немного схватится.
Картофелемялку с тестом опустить в масло, немного пошевелить ей, чтобы тесто отлипло.
Картофелемялку без теста оставить в масле, чтобы она грелась.
Жарить закуску по 5-10 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Убрать ее на салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Повторить готовку с оставшимся тестом.
Готовую закуску посыпать паприкой, солью и сушеным чесноком.
Хрустящая закуска Сеточка готова!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт;
молоко — 200 мл;
мука — 150 г;
крахмал — 30 г;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло;
паприка;
сушеный чеснок;
соль;
Подробный видео рецепт:
Приготовление
В глубокую тару добавить яйцо, соль, молоко, крахмал и муку.
Хорошо перемешать венчиком. Тесто готово.
В сковороду налить растительное маслом уровнем 1,5-2 см. Хорошо его прогреть.
В прогретое масло на 10-15 секунд поставить картофелемялку (металлическую в форме сетки).
Затем салфетками убрать с нее масло.
Опустить картофелемялку в тесто таким образом, чтобы она только немного соприкасалась с тестом.
Подержать в таком положении 5 секунд, дожидаясь, пока тесто немного схватится.
Картофелемялку с тестом опустить в масло, немного пошевелить ей, чтобы тесто отлипло.
Картофелемялку без теста оставить в масле, чтобы она грелась.
Жарить закуску по 5-10 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
Убрать ее на салфетки, чтобы стекало лишнее масло.
Повторить готовку с оставшимся тестом.
Готовую закуску посыпать паприкой, солью и сушеным чесноком.
Хрустящая закуска Сеточка готова!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]