Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить?
28.07.2020 3 297 0 +110 Yulia2016

Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить?

---
+110
В закладки
Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить? мантах, блюдо, начинку, калорий, манты, немного, приготовить, употребление, мантов, около, можно, блюда, работы, правильно, раскатываем, тесто, массу, поверхности, присыпаем, кухонной

Манты — это традиционное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции и Кореи. Они состоят из мелко порубленного мяса, которое завернуто в так называемый мешочек из теста. Примечательной особенностью мантов является то, что они готовятся на пару в специальной посуде.

Сегодня мы расскажем вам сколько калорий в мантах, какие у них полезные свойства и как правильно приготовить данное блюдо.

Полезные свойства

К основным положительным качествам такого блюда можно отнести следующие факторы:

  • высокое содержание белков и минералов;
  • стимуляция работы поджелудочной железы;
  • профилактика сахарного диабета;
  • улучшение кишечной микрофлоры;
  • нормализация работы пищеварительного тракта.
  • Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить? мантах, блюдо, начинку, калорий, манты, немного, приготовить, употребление, мантов, около, можно, блюда, работы, правильно, раскатываем, тесто, массу, поверхности, присыпаем, кухонной

    Сколько в мантах калорий? Все зависит от начинки и способа приготовления.

    Сколько калорий в мантах с мясом?

    Пищевая ценность основных микроэлементов:

  • белки — 3 грамма;
  • жиры — около 20 грамм;
  • сахар — не больше 21 грамма.
  • Теперь разберемся с калорийностью начинки:

  • говядина — 210 ккал;
  • свинина — 195 ккал;
  • баранина — 184 ккал;
  • приготовленные манты на пару — 194 ккал.
  • Конечно же, всем известно, что чрезмерное употребление данного блюда может привести к лишнему весу и нарушению обмена веществ.

    Многие диетологи советуют сократить употребление мантов и любых других мучных блюд деткам, людям пожилого возраста и склонным к полноте.

    Как правильно приготовить манты?

    Ингредиенты:

  • фарш — 650 грамм;
  • тесто для пельменей — 900 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль;
  • молотый перец;
  • сало — 300 грамм.
  • Способ приготовления.

    1. Измельчаем луковицу на небольшие кубики.
    2. Шинкуем сало соломкой.
    3. Перекладываем фарш в глубокую мисочку, добавляем специи и соль.
    4. Пропускаем через мясорубку сало и фарш, затем высыпаем в полученную массу измельченный лук и тщательно перемешиваем нашу начинку.
    5. На кухонной поверхности раскатываем тесто, присыпаем мукой и разрезаем его на несколько квадратов.
    6. Выкладываем на них начинку и заворачиваем любым удобным для вас способом.
    7. Пропариваем манты на пару около 45 минут до готовности.
    Сколько калорий в мантах и как их правильно приготовить? мантах, блюдо, начинку, калорий, манты, немного, приготовить, употребление, мантов, около, можно, блюда, работы, правильно, раскатываем, тесто, массу, поверхности, присыпаем, кухонной

    Перед подачей на стол такое блюдо необходимо украсить измельченной зеленью, добавить немного чеснока и сметанный соус. Чтобы манты получились более сочными, нежными и ароматными, в начинку можно положить немного сливочного масла или маргарина.

    Данное блюдо — это скорее праздничный вариант. Благодаря разнообразию рецептов, каждая женщина сможет выбрать способ приготовления и начинку по душе, каждый раз удивляя гостей и родственников безумно вкусным и ароматным блюдом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]