Болгарский летний суп
---
Очень вкусненький и легенький овощной супчик на молоке с отварным яйцом. Суп прийдется по вкусу как взрослым, так и маленьким деткам))) Густоту супа можно регулировать по своему вкусу, например добавив чуть больше овощей. Но не переусердствуйте, так как суп все же не должен быть слишком густым, и после остывания он еще немного загуснет.
Буду рада, если вам понравится! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 2 средних картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-3 яйца сваренных вкрутую
- 3 стакана молока
- 1 стакан куриного бульона
- 3-4 веточки укропа (у меня зеленый лук)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Картофель очистить и нарезать кубиком, лук мелко порубить.
В кастрюлю влить куриный бульон, довести до кипения, бросить в него картофель с луком и отварить до готовности.
Затем овощи можно либо пюрировать блендером, либо просто размять толкушкой, что бы оставались небольшие кусочки. Это кто как любит, я размяла толкушкой)))
Морковь натереть на мелкой терке и добавить к супу.
Влить молоко, довести до кипения и варить на маленьком огне, постоянно помешивая 7-8 минут, до готовности моркови. Посолить и поперчить по вкусу.
Отварные яйца натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
Яйца и зелень добавить в суп, проварить буквально 3 минутки и снять с огня.
Все, разливаем супчик по тарелочкам, украшаем свежей зеленью по вкусу, и угощаемся!!!
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]