Болгарская мусака
---
Вариантов мусаки существует множество))) Греческую и турецкую мусаку я уже пробовала, поэтому пришло время попробовать и болгарскую! Блюдо получилось ну очень вкусным, и абсолютно нехлопотным в приготовлении. Очень сочное, нежное, богатое разными вкусами, а аромат то какой!!! Одним словом: "Пальчики оближешь!" Советую приготовить и отведать! Думаю такой вариант мусаки приживется во многих семьях)))
Ингредиенты:
- 400-500 гр. фарша (у меня говяжий)
- 5 крупных картофелин
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковь
- 2 черенка сельдерея
- 2 красных сладких перца
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 5-6 веточек петрушки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец, лавровый лист, чабер по вкусу
- 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или 200 мл. натурального йогурта)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать небольшим кубиком, сельдерей небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до легкой золотистости. Затем добавить перец и сельдерей, обжарить пару минут и влить томатную пасту разведенную в стакане воды. Протушить 3-5 минут и добавить фарш и мелко рубленный чеснок. Хорошо вымешать, что бы не образовались крупные комочки фарша, накрыть крышкой и оставить тушится на 10 минут.
Тем временем картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить картофель к фаршу с овощами, добавить лавровый лист и приправить специями по вкусу. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут, до полуготовности картофеля.
Для заливки смешать молоко (кефир) с яйцом и мукой. Если будете использовать натуральный йогурт, то нужно добавить еще 100 мл. воды, так как йогурт гуще и его лучше немного разбавить)))
Картофель с фаршем и овощами выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и отправить в духовку.
Запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
Подавать мусаку в теплом виде.
Приятного вам аппетита!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]