Болгарская мусака
27.07.2020 3 616 0 +114 tomos123

Болгарская мусака

---
+114
В закладки
Болгарская мусака добавить, минут, кубиком, нарезать, перец, морковь, сельдерей, фарша, овощами, крышкой, картофель, лавровый, йогурт, обжарить, выложить, мусаки, мусаку, легкой, Хорошо, кусочками

Вариантов мусаки существует множество))) Греческую и турецкую мусаку я уже пробовала, поэтому пришло время попробовать и болгарскую! Блюдо получилось ну очень вкусным, и абсолютно нехлопотным в приготовлении. Очень сочное, нежное, богатое разными вкусами, а аромат то какой!!! Одним словом: "Пальчики оближешь!" Советую приготовить и отведать! Думаю такой вариант мусаки приживется во многих семьях)))

Болгарская мусака добавить, минут, кубиком, нарезать, перец, морковь, сельдерей, фарша, овощами, крышкой, картофель, лавровый, йогурт, обжарить, выложить, мусаки, мусаку, легкой, Хорошо, кусочками

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. фарша (у меня говяжий)
  • 5 крупных картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 черенка сельдерея
  • 2 красных сладких перца
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 веточек петрушки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, чабер по вкусу
Для заливки:

  • 300 гр. кислого болгарского молока (можно заменить кефиром, или 200 мл. натурального йогурта)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, перец нарезать небольшим кубиком, сельдерей небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь, обжарить до легкой золотистости. Затем добавить перец и сельдерей, обжарить пару минут и влить томатную пасту разведенную в стакане воды. Протушить 3-5 минут и добавить фарш и мелко рубленный чеснок. Хорошо вымешать, что бы не образовались крупные комочки фарша, накрыть крышкой и оставить тушится на 10 минут.

Тем временем картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить картофель к фаршу с овощами, добавить лавровый лист и приправить специями по вкусу. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут, до полуготовности картофеля.

Для заливки смешать молоко (кефир) с яйцом и мукой. Если будете использовать натуральный йогурт, то нужно добавить еще 100 мл. воды, так как йогурт гуще и его лучше немного разбавить)))

Картофель с фаршем и овощами выложить в форму для запекания, разровнять. Сверху равномерно залить заливкой и отправить в духовку.

Запекать при 200 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.

Подавать мусаку в теплом виде.

Приятного вам аппетита!!!

Болгарская мусака добавить, минут, кубиком, нарезать, перец, морковь, сельдерей, фарша, овощами, крышкой, картофель, лавровый, йогурт, обжарить, выложить, мусаки, мусаку, легкой, Хорошо, кусочками

Болгарская мусака добавить, минут, кубиком, нарезать, перец, морковь, сельдерей, фарша, овощами, крышкой, картофель, лавровый, йогурт, обжарить, выложить, мусаки, мусаку, легкой, Хорошо, кусочками

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]