Обед по- быстрому: макароны с грибной подливой
---
Если вы, любители макарон, то обязательно приготовьте по этому рецепту. Сочные, насыщенные, ароматные и очень сытные макароны к обеду по -быстрому и ещё без грамма мяса.
макароны твердых сортов 400 г сливки 200 г бульон куриный или вода 200 мл сливочное масло 50 -60 г лук 1 шт. (большая луковица) мука 20 гр. ( около 1 ст. л) зависит от ложки грибы 100-150 г соль перец масло без запаха для макарон 50 мл сыр твердый 100 г
Варим макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Лук обжариваем до золотистого цвета. Добавляем грибы, соль, перец и готовим до готовности грибов, около 10-15 минут. Зависит от вида грибов. На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и быстро венчиком перемешать. Добавить сливки или жирную сметану. Но со сливками вкуснее. Налить воды или бульон. Соль, перец, специи по вкусу. Как только подлива начинает кипеть, добавить грибы с луком и на маленьком огне потушить около 10 минут. Если подлива густая то добавьте ещё воды или бульона.
Воду слили, в которой варились макароны, не промываем и добавляем к подливе. Перемешаем, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с макаронами и можем подавать. Сыр можно подать отдельно, чтоб каждый себе посыпал сам.
Приятного аппетита!
Воду слили, в которой варились макароны, не промываем и добавляем к подливе. Перемешаем, натереть сыр на мелкой тёрке, смешать с макаронами и можем подавать. Сыр можно подать отдельно, чтоб каждый себе посыпал сам.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]