Рецепт консервированных персиков в банках на зиму. Зимой пальчики оближешь!
---
Начинается пора заготовок различной консервации на зиму. Поэтому, предлагаем законсервировать персики, которые зимой будут напоминать вам лето.
Ингредиенты, которые необходимы для консервации:
Промойте фрукты и вытрите насухо.
Осторожно достаньте косточки из персиков. Должны быть половинки без косточек. Снимите кожицу с персиков.
Положите половинки в горячие простерилизованные банки. Кладите плотно, но не мните их.
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и залейте персики. Накройте крышками и оставьте постоять в течение 20 мин.
Вылейте воду обратно в кастрюлю, насыпьте лимонную кислоту, сахар и поместите на огонь. После того, как закипит проварите 3 минуты.
Залейте сироп в банки и закатайте крышками.
Переверните емкости дном вверх, заверните во что-нибудь теплое и пусть остывают.
Ингредиенты, которые необходимы для консервации:
- Два кило прочных, не перезрелых персиков;
- 400 г сахара;
- Один литр воды питьевой;
- Две ч. л. лимонной кислоты.
Промойте фрукты и вытрите насухо.
Осторожно достаньте косточки из персиков. Должны быть половинки без косточек. Снимите кожицу с персиков.
Положите половинки в горячие простерилизованные банки. Кладите плотно, но не мните их.
Налейте в кастрюлю воду, вскипятите и залейте персики. Накройте крышками и оставьте постоять в течение 20 мин.
Вылейте воду обратно в кастрюлю, насыпьте лимонную кислоту, сахар и поместите на огонь. После того, как закипит проварите 3 минуты.
Залейте сироп в банки и закатайте крышками.
Переверните емкости дном вверх, заверните во что-нибудь теплое и пусть остывают.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]