Творожная запеканка с апельсином: рецепты приготовления
---
Запеканка на твороге является одним из простейших в приготовлении пирогов. Низкая калорийность, нежная, практически воздушная текстура, легкость – все это делает данное блюдо желанным на любом столе. Большое количество рецептов – еще один неотъемлемый плюс. Но в данном статье будет рассмотрена пикантная творожная запеканка с апельсинами.
Рецепт с карамельной заливкой
Необходимые ингредиенты:
Как готовить:
- Размельчить в блендере творог, мягкое масло, половину сахара, столовую ложку крахмала и манку.
- Полученную смесь взбить до однородной консистенции. Так как в составе вообще нет муки, запеканка выйдет еще более нежной, с насыщенным вкусом творога.
- Форму застелить кондитерским пергаментом (дно и края), переложить в нее тесто, выровнять и уплотнить. В нем не должно быть пустот, так как поверх будет располагаться заливка.
- Апельсины чистим до состояния «филе»: снимаем шкурку, удаляем белые фрагменты, вынимаем перегородки и косточки. Мякоть измельчаем в блендере. Кстати, использовать можно любые другие овощи, фрукты либо ягоды. Данный рецепт творожной запеканки с апельсинами хорош тем, что в нем могут сочетаться разные сезонные плоды. Все зависит от вашего вкуса.
- Просеиваем через сито крахмал, смешиваем его с сахаром и взбиваем, пока не исчезнут кристаллики. Крахмал нужен для того, чтобы заливка загустела, а сахар – чтобы появился красивый карамельный блеск. Все это добавляем к апельсинам, перемешиваем.
- Перемещаем готовую заливку на тесто в форме.
- Отправляем творожную запеканку с апельсином в духовку на 45 минут. Таймер температуры выставляем на отметку 180 градусов. За 5 минут до готовности включаем режим «Гриль», чтобы сахар карамелизовался.
- Достаем из духового шкафа и остужаем.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Размягчить творог блендером. Если вы взяли влажный магазинный продукт, то всыпьте в него 1 столовую ложку манной крупы. Он должен быть очень густым.
- Добавить яйца.
- Натереть апельсин на терке для получения цедры. Добавить ее к тесту. Хорошо перемешать.
- Долить молоко. Снова размешать.
- Добавить в тесто сахар и манную крупу. Перемешать.
- Заливаем тесто в форму, немного уплотняем и отправляем запекаться на 20 минут. Температура — на отметке 180 градусов. Готовность блюда можно определить по золотистой корочке сверху и коричневатой по краям. Если цвет отличается от указанного, печь нужно до получения необходимого оттенка.
Рецепт с киселем в тесте
Особенностью данного блюда является добавление в состав апельсинового киселя, который делает вкус еще более нежным. Если нет этого ингредиента, его можно заменить. Например, крахмалом. В последнем случае несколько ложек должны отправиться в тесто, а одна – в апельсиновый компонент.
Ингредиенты:
- Все, кроме фруктов, перемешиваем до однородной консистенции. Взбиваем тесто блендером, одновременно вливая в него апельсиновый кисель.
- Взбиваем белки до пенообразного состояния. Добавляем их к основному составу.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем в нее тесто.
- Чистим апельсин: удаляем кожуру, перемычки, косточки и все прожилки.
- Цитрусовое филе смешиваем с сахаром (50 г) и киселем (20 г). Перемешиваем при помощи блендера.
- Выливаем апельсиновую массу поверх теста.
- Ставим запекаться на 45 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Блендером взбиваем творог с маслом, сахаром (100 г), манкой и крахмалом. Масса должна выйти однородной консистенции и быть пышной. Это важно для воздушности теста.
- Выкладываем полученный состав в силиконовую форму.
- Измельчаем блендером филе апельсина. Предварительно нужно удалить кожуру, аккуратно вырезать все пленки и перемычки, а также косточки. Перемешиваем филе с крахмалом и сахаром (100 г).
- Выливаем апельсины с добавками на тесто и отправляем его в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Как готовить:
- Взбиваем блендером творог, желток, корицу с ванилином, цедру апельсина, кефир и крахмал. Каждый из перечисленных ингредиентов лучше отправлять к творогу отдельно. При таком способе тесто лучше перемешается и затем поднимется в пышную и нежную массу.
- Взбиваем белки до крепкой пены. Для этого их лучше предварительно охладить и присыпать сахарной пудрой. Отправляем пену в тесто. Перемешиваем.
- Филе апельсина и порезанный шоколад также добавляем к основной массе, снова перемешиваем.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]