Варенье абрикосово-апельсиновое
26.07.2020 4 900 0 +101 tomos123

Варенье абрикосово-апельсиновое

---
+101
В закладки
Варенье абрикосово-апельсиновое варенье, получается, сахаром, косточки, удалить, абрикос, банки, Сахар, очень, варим, полностью, помешивая, остудили, засыпать, выключили, можно, проварили, огонь, среднего, первый

Рецепт этого варенья на самом деле очень прост, но уж очень вкусное и ароматное варенье получается!!! Одно из любимых в нашей семье))) Прекрасное дополнение к чайку, блинам, оладьям.... А выпечка с таким вареньем приобретает неповторимый вкус и аромат))) Угощайтесь!!!!

На 1 кг абрикос берем: 
• Сахар — 800 гр.
• Апельсин — 1 шт.

Абрикосы использовать крепенькие, лучше слегка недозрелые.
Их нужно хорошо вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Засыпать сахаром, встряхнуть и оставить на ночь. Утром перемолоть мясорубкой апельсин (я их целыми предварительно замачивала в холодной воде на 8 часов, 2 раза меняя воду, чтоб горечь с шкурки ушла), косточки, если есть, удалить, и добавить к абрикосам. Сахар к этому времени почти растворился и образовалось много сиропа.
Варим варенье в три приема по 5 минут, каждый раз доводим до кипения на большом огне, делаем огонь ниже среднего и, помешивая, варим (проварили, выключили, и полностью остудили. Если на ночь засыпать с сахаром, с утра можно уже проварить первый раз, вечером варим еще раз и на следующее утро - последний раз и в банки). После последнего проваривания разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем и так оставляем до полного остывания.
Из 3 кг абрикос получается примерно 4 литровые баночки чудесного варенья.Возможно даже останется немного на пробу)))

Приятного вам аппетита, и чаепития с вкуснейшим вареньем!!!!!!!!!

Варенье абрикосово-апельсиновое варенье, получается, сахаром, косточки, удалить, абрикос, банки, Сахар, очень, варим, полностью, помешивая, остудили, засыпать, выключили, можно, проварили, огонь, среднего, первый

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]