Салат «Юбилейный»: рецепты и оформление
---
Какое же застолье обходится без салатов? Юбилеи, дни рожденья, свадьбы или вечеринки – эти сытные закуски украсят стол на любом празднике. Видов салатов довольно много: овощные, мясные, рыбные, фруктовые и др. Их состав даже можно придумывать самостоятельно. В данной статье будет рассмотрен салат «Юбилейный», его ингредиенты и приготовление.
Любимое блюдо и его разновидности
Рецептов салата» Юбилейный» существует много. Рассмотрим некоторые из них.
В миске смешивают:
Салат «Юбилейный» с кинзой и фасолью тоже по вкусу нравится многими людям. В его состав входят:
Еще один интересный вариант – «Юбилейный» салат со свеклой. Необходимо капусту (350 г), сырую морковь и свеклу (по 1 шт.) и крупный огурец измельчить на овощерезке тонкой соломкой и выложить на тарелку. В отдельной емкости подготавливается заправка: смесь из майонеза (3 ст. л.), овощного бульона (½ стакана), зелени укропа, трех зубчиков чеснока и 1 ст. л. сухой приправы из овощей. Каждый человек берет столько овощей и заправки, сколько захочет.
И последняя разновидность – салат с маринованными огурчиками. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать кубиками следующие ингредиенты:
Тарталетки
Многие хозяйки любят делать тарталетки с такой начинкой. В качестве наполнителя можно использовать и салат «Юбилейный».
Готовые тарталетки можно приобрести в магазине или приготовить. Для начинки берут:
Рецепт «Юбилейного» салата с фото
Из названия салата понятно, что он должен быть вкусным и красиво оформленным, чтобы понравиться всем гостям. Рассмотрим, как можно оформить будущий салат, чтобы он был оценен по достоинству.
Сначала готовится сам салат:
- Четыре отварных картошки натереть и уложить в форме бортиков на посуду.
- Внутрь уложить натертые ингредиенты, а именно: отварную свинину (200 г), прожаренный лук (1 шт.), огурцы (2 шт.), зубок чеснока и сыр (100 г).
- Все смазать майонезом. Получается форма квадратного тортика.
- Следующим шагом будет оформление салата. Аккуратно срезаются полосочки из белка отварного яйца и помидоров.
- Затем эти полоски скручиваются в форме розочки.
- Из картофеля можно сделать лебедей.
- Сверху нужно украсить зеленью мяты или петрушки. Можно посыпать зеленым горошком.
При приготовлении салатов очень важно правильно подобрать сочетание ингредиентов. Иначе может получиться нежелательный результат.
Для заправки салатов можно использовать майонез или растительное масло. Некоторые предпочитают нерафинированное, но оно заглушает вкус используемых ингредиентов. Также можно приготовить фруктовый салат, заправленный йогуртом. Его можно украсить розочками из яблока, пальмой из бананов и киви.
Чтобы будущий салат насытился вкусом компонентов, его перед подачей обязательно нужно подержать в холодильнике не менее часа. Если больше, еще лучше.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]