Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления
26.07.2020 7 229 0 +194 Yulia2016

Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления

---
+194
В закладки
Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления прибора, мультиваркескороварке, запеканку, помещают, приготовления, порошок, сахарным, пекарский, около, следует, блюдо, готовят, соединяют, растирают, добавлением, грамм, столько, маслом, запеканка, сахарного

Мультиварка является современным кухонным прибором, который может заменить духовую печь. С ее помощью хозяйки готовят вкусные блюда. Чтобы сделать завтрак, обед или ужин, достаточно всего лишь поместить компоненты в чашу прибора и включить нужную программу. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке считается популярным десертом. Несколько способов ее приготовления описаны в статье.

Рецепт с добавлением ягод

В состав кушанья входят следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • полкило творога;
  • сметана (стакан) ;
  • манная крупа – столько же;
  • 200 г ягод;
  • варенье (по вкусу) ;
  • пекарский порошок – чайная ложка.
  • Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления прибора, мультиваркескороварке, запеканку, помещают, приготовления, порошок, сахарным, пекарский, около, следует, блюдо, готовят, соединяют, растирают, добавлением, грамм, столько, маслом, запеканка, сахарного

    Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с ягодами готовят так:

    1. Белки растирают миксером. Должна получиться масса с плотной текстурой.
    2. Желтки соединяют с творогом, сметаной и сахарным песком.
    3. Добавляют пекарский порошок и крупу.
    4. Массу растирают в блендере около 5 минут.
    5. Добавляют в нее белки. Продукты тщательно перемешивают.
    6. Покрывают маслом чашу прибора. В нее кладут часть массы из творога. Посыпают промытыми ягодами. Сверху помещают вторую часть основы для десерта.
    7. Закрывают чашу крышкой, ставят клапан для выхода пара в открытое положение.
    8. Творожная запеканка в мультиварке-скороварке готовится в режиме «Рис» тридцать минут.
    9. После того как прозвучит сигнал, прибор надо выключить. Крышку не открывают в течение пятнадцати минут.
    10. Потом блюдо нужно аккуратно извлечь, поместить на тарелку и полить слоем джема.
    Кушанье с добавлением вишни

    Для его приготовления понадобится:

  • пять яиц;
  • 250 грамм творога;
  • сахарный песок (полстакана) ;
  • масло сливочное – примерно 100 г;
  • 25 грамм крахмала;
  • стакан сметаны;
  • 400 г ягод вишни;
  • пекарский порошок (одна чайная ложка) ;
  • четыре стакана муки.
  • Это еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке-скороварке. Со сметаной такое блюдо сочетается лучше всего.

    Приготовление

    Готовится запеканка так:

    1. Два яйца растирают с сахарным песком в количестве 50 грамм.
    2. Добавляют масло, пекарский порошок, муку.
    3. Из полученной массы надо замесить тесто. Его следует положить в чашу прибора.
    4. Посудину предварительно смазывают маслом. На поверхность десерта помещают ягоды, посыпают блюдо крахмалом.
    5. Творог соединяют с оставшимися яйцами. Добавляют 50 грамм сахарного песка и сметану.
    6. Продукты растирают в блендере. Помещают на поверхность вишни.
    7. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке готовят в программе «Выпечка» 80 минут.
    8. После сигнала кушанье оставляют под крышкой на час.
    Десерт с добавлением изюма

    Для него потребуется:

  • полкилограмма творога;
  • 100 г крупы манной;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 200 миллилитров кефира;
  • три горсти сушеного винограда;
  • пять яиц;
  • разрыхлитель (чайная ложка).
  • Как сделать запеканку творожную в мультиварке-скороварке по рецепту с изюмом?

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления прибора, мультиваркескороварке, запеканку, помещают, приготовления, порошок, сахарным, пекарский, около, следует, блюдо, готовят, соединяют, растирают, добавлением, грамм, столько, маслом, запеканка, сахарного

    Способ приготовления представлен в данной главе:

    1. Манную крупу замачивают в кефире на полчаса.
    2. Творог соединяют с яичными желтками.
    3. Добавляют пекарский порошок.
    4. Белки взбивают с сахарным песком до появления плотной пены.
    5. Изюм ополаскивают.
    6. Творожную смесь соединяют с манкой и кефиром. Кладут в массу белки.
    7. Ее помещают в чашу прибора, смазанную сливочным маслом.
    8. Десерт посыпают изюмом.
    9. Готовят в режиме «Мультиповар» сорок пять минут.
    Запеканка с добавлением тыквы

    Для нее потребуются такие продукты:

  • творог около 400 грамм;
  • 70 миллилитров молока;
  • 200 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • упаковка ванильного порошка;
  • сахарный песок – три больших ложки;
  • манка (столько же) ;
  • сливочное масло около 30 грамм.
  • Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления прибора, мультиваркескороварке, запеканку, помещают, приготовления, порошок, сахарным, пекарский, около, следует, блюдо, готовят, соединяют, растирают, добавлением, грамм, столько, маслом, запеканка, сахарного

    Как сделать творожно-тыквенную запеканку в мультиварке-скороварке? Ниже опишем подробнее данный процесс:

    1. В основную чашу прибора следует налить 150 миллилитров воды.
    2. Тыкву очищают от кожуры и семечек. Делят на куски среднего размера. Их кладут в чашу прибора для приготовления на пару.
    3. Устанавливают посудину на подставку. Готовят тыкву 15 минут. При этом клапан должен быть в закрытом положении.
    4. Затем кусочки продукта измельчают в блендере. Соединяют с молоком. Хорошо растирают.
    5. Яйца, порошок ванили и сахарный песок взбивают при помощи миксера примерно 3 минуты.
    6. Соединяют с тыквенным пюре.
    7. Добавляют манную крупу и творог. Должна получиться масса с однородной структурой.
    8. Стенки и дно чаши прибора покрывают сливочным маслом. Вливают в нее полученную смесь.
    9. Творожную запеканку в мультиварке-скороварке с тыквой готовят в программе «Выпечка» в течение 30 минут. Клапан в это время должен быть открытым.
    10. После сигнала десерт оставляют в чаше прибора на полчаса. Затем его следует достать и переложить на тарелку.
    Простой способ приготовления запеканки

    Для этого десерта требуется совсем немного ингредиентов.

    Творожная запеканка в мультиварке-скороварке: варианты приготовления прибора, мультиваркескороварке, запеканку, помещают, приготовления, порошок, сахарным, пекарский, около, следует, блюдо, готовят, соединяют, растирают, добавлением, грамм, столько, маслом, запеканка, сахарного

    В его состав входит:

  • полкило творога;
  • два яйца;
  • крахмал – столовая ложка;
  • крупа манная – столько же.
  • Готовится блюдо так:

    1. Желтки и белки помещают в отдельные тарелки. Хорошо растирают.
    2. Первый компонент смешивают с сахарным песком. Добавляют крахмал, манную крупу, творог.
    3. Белки нужно растереть. Смешать с остальными продуктами.
    4. Массу помещают в чашу прибора, покрытую сливочным маслом.
    5. Готовят в программе «Рис» около пятнадцати минут.
    6. Потом запеканку держат под крышкой еще некоторое время.
    7. Когда десерт охладится, его следует поместить на тарелку и покрыть вареньем или сгущенным молоком.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]