Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления
25.07.2020 8 467 0 +246 Yulia2016

Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления

---
+246
В закладки
Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

Несмотря на изобилие полуфабрикатов, многие хозяйки по-прежнему предпочитают кормить своих близких свежеприготовленной домашней пищей. Причем большинство из них не откажется пополнить свои кулинарные копилки новыми вариантами супов, салатов, борщей, рагу и запеканок. В сегодняшнем материале собраны наиболее интересные рецепты повседневных блюд.

Куриные котлеты

Это простое, но сытное и очень вкусное блюдо прекрасно комбинируется с картофельным пюре, макаронами или кашей. Потому его можно сделать с запасом и подавать, ежедневно меняя гарниры. Для него вам потребуется:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 плавленых сырка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, специи, зелень и постное масло.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Готовится это вкусное повседневное блюдо предельно просто. Вымытое филе пропускают сквозь мясорубку, а потом дополняют тертыми сырками, яйцом, сметаной и давленым чесноком. Все это солят, приправляют и перемешивают с рубленой зеленью. Из готового фарша делают аккуратные котлеты и подрумянивают их на растительном масле.

    Куриный гуляш

    Птичье мясо не требует длительной тепловой обработки. Потому его часто используют в качестве основы для приготовления простых повседневных блюд на каждый день. Особенной популярностью среди всего разнообразия возможных вариантов пользуется гуляш из куриной грудки, в состав которого входит:

  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, вода, специи и постное масло.
  • Почищенные, помытые и измельченные овощи пассируют в смазанной глубокой сковороде. Когда они станут мягкими к ним высыпают кусочки курятины и обжаривают все вместе до золотистого оттенка. На следующем этапе содержимое посуды дополняют солью, специями, кетчупом и томатной пастой все это заливают парой стаканов холодной воды и тушат под крышкой в пределах пятнадцати минут с момента закипания.

    Куриные биточки с черносливом

    Это простое повседневное блюдо обязательно найдет своих поклонников среди любителей сухофруктов. Оно гармонично сочетается с салатом из свежих овощей и станет полноценным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • 400 г перекрученной курятины;
  • 100 г чернослива;
  • 1 яйцо;
  • соль, хмели-сунели и постное масло.
  • Подсоленный фарш соединяют с яйцом и специями, а потом интенсивно вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие лепешки и начиняют их распаренным черносливом. Готовые биточки укладывают в смазанную жаропрочную емкость и пекут при 180 оC до легкого подрумянивания. Подают их в горячем виде с салатом из сезонных овощей.

    Запеканка из цветной капусты

    Тем, кто любит овощи, стоит обратить внимание на очень простой и быстрый рецепт. Повседневное блюдо из цветной капусты получается не только полезным, но и весьма вкусным. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 мл сливок (20%) ;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. муки;
  • соль, вода, специи и масло.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Вымытую капусту разделяют на соцветия, проваривают в подсоленном кипятке и обжаривают в смазанной маслом сковороде. Когда она приобретет равномерный золотистый оттенок, ее заливают сливками, смешанными с чесноком, специями и мукой, а потом недолго протушивают на умеренном огне. После загустения соуса содержимое емкости затирают сыром и отправляют в прогретую духовку.

    Омлет со стручковой фасолью

    Это несложное блюдо из повседневных продуктов неплохо подходит для семейного завтрака. В нем есть все, что нужно для восполнения растраченной энергии и поднятия настроения. Чтобы утром накормить своих домашних таким омлетом, вам потребуется:

  • 300 г стручковой фасоли;
  • 50 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 красный помидор;
  • соль, вода, масло и рубленая зелень.
  • Вымытую фасоль отделяют от хвостиков, режут и ненадолго погружают в кипяток. Минут через семь ее откидывают на дуршлаг и обжаривают вместе с измельченным луком, тертым томатом и зеленью. На следующем этапе все это подсаливают, перекладывают в форму для запекания и заливают яйцами, взбитыми с кефиром. Готовят омлет при 180 оC до появления золотистой корочки.

    Рис с курицей и овощами

    Это сытное повседневное блюдо содержит в себе все, что нужно для полноценного обеда. Присутствующий в нем рис делает его сытным, овощи наполняют витаминами. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 450 г филе курицы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 250 г бурого риса;
  • 450 г стручковой фасоли;
  • 60 г соуса песто;
  • ¼ ст. л. сушеного орегано;
  • соль, специи, вода и постное масло.
  • Помытую курицу нарезают крупными кусками и обжаривают в разогретой смазанной маслом сковороде, не забыв дополнить соусом песто. Готовое мясо соединяют с запеченными томатами, отваренной фасолью и термически обработанным рисом. Все это подсаливают, приправляют и подают на стол.

    Макаронный салат

    Это вкусное и питательное повседневное блюдо внесет разнообразие в привычное меню и поможет быстро накормить семью ужином. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г моцареллы;
  • 170 г соуса песто;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 упаковка макарон (обязательно перьев) ;
  • руккола, соль, вода и масло.
  • Макароны высыпают в подсоленный кипяток, отваривают до состояния al dente и откидывают на дуршлаг. Когда с них стекут остатки жидкости, их дополняют рубленой рукколой, кубиками моцареллы и полосками обжаренного перца. Все это поливают соусом песто и подают к столу.

    Курица с грибами в сливках

    Этот рецепт простого повседневного блюда не ускользнет от внимания тех, кто любит сочетание шампиньонов и птичьего мяса. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 мл нежирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • 120 мл куриного бульона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 куриных бедра;
  • 4 зубка чеснока;
  • соль, зелень, приправы и постное масло.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Начинать процесс лучше с обработки курятины. Вымытые и обсушенные бедра натирают солью, посыпают специями и обжаривают до образования золотистой корочки. Когда они подрумянятся, их перекладывают в тарелку, а в освободившуюся сковороду высыпают чеснок и грибы. Спустя несколько минут все это заливают бульоном и сливками, а потом недолго протушивают на умеренном огне. Готовый соус дополняют сырной стружкой и частями курицы и практически сразу убирают с плиты, не забыв посыпать рубленой зеленью.

    Индейка с овощами и рисом

    Этот рецепт повседневного второго блюда обязательно окажется в коллекции всех, кто не представляет полноценного обеда без мяса. Чтобы самостоятельно повторить его на своей кухне, вам понадобится:

  • 450 г индюшиного фарша;
  • 100 г зеленого жгучего перца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 250 г бурого риса;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 кабачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. л. порошкообразного чили;
  • ½ ч. л. кумина;
  • соль, вода и масло.
  • Подсоленный и приправленный фарш обжаривают в разогретой смазанной маслом сковороде. Когда он будет практически готов, к нему добавляют лук и чеснок. Через пару минут в общую емкость высыпают кабачки, кукурузу, зеленый чили, помидор и заранее сваренный рис. Все это перемешивают, недолго прогревают на умеренном огне и затирают сыром.

    Морковный суп-пюре

    Это простое повседневное блюдо из простых продуктов пользуется особой популярностью у женщин, заботящихся о том, чтобы их родные обязательно кушали первое. Яркий морковный суп отличается нежной кремовой текстурой и понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 300 мл пастеризованного молока;
  • 300 мл чистой воды;
  • 2 желтка;
  • 2 крупных картофельных клубня;
  • 3 больших моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 корень петрушки;
  • соль, зелень, постное масло и специи.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Овощи и коренья чистят, моют, измельчают и пассируют в смазанной сковороде. Минут через десять их заливают водой и 250 мл молока, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечении обозначенного времени в общую емкость вводят желтки, растертые с остатками пастеризованного напитка. Все это повторно кипятят, обрабатывают блендером и посыпают рубленой зеленью.

    Овощной суп-пюре

    Это один из самых востребованных рецептов повседневного блюда на каждый день. Он подразумевает использование разных овощей. Благодаря этому сваренный по нему суп получается не просто вкусным, но и полезным. Чтобы вовремя подать его к обеду, вам понадобится:

  • 180 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 40 г тыквенных семечек;
  • 30 г маслин без косточек;
  • 4 стручка желтого сладкого перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 капли бальзамического уксуса;
  • соль, постное масло и зелень.
  • Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассеруют в смазанной маслом сковороде. Когда они изменят оттенок, к ним добавляют кусочки сладкого перца и бульон. Все это доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. После этого содержимое емкости обрабатывают блендером, разводят сливками, солят и заправляют уксусом. Готовый суп повторно кипятят и посыпают тыквенными семечками, резаными оливками и рубленой зеленью. Подают его с чипсами, сделанными из обжаренного тертого сыра.

    Салат с овощами и тунцом

    Это лучший пример быстро приготовляемого блюда на повседневные дни. Чтобы перекусить им, вернувшись с работы, вам потребуется:

  • 300 г красных томатов;
  • 125 мл масла оливы;
  • 50 мл томатного сока;
  • 3 стручка сладкого перца;
  • 2 головки лука;
  • 1 банка консервов из тунца;
  • ½ ч. л. соуса табаско;
  • соль, лимонный сок, перемолотый перец и зелень.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Вымытые овощи при необходимости очищают от всего лишнего, красиво нарезают и соединяют между собой. На следующем этапе их дополняют размятой рыбой и поливают заправкой, сделанной из оливкового масла, соуса табаско, соли, перца, томатного и лимонного сока. Все аккуратно перемешивают, стараясь не повредить целостность овощной нарезки, и посыпают рубленой зеленью.

    Запеченные куриные крылья

    Это бюджетное повседневное блюдо не требует значительных финансовых затрат, а значит, закрепится в рационе тех, кто часто остается на мели. Чтобы приготовить его к ужину, вам понадобится:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 красный помидор;
  • 1 головка лука;
  • ½ молодого кабачка;
  • соль, вода, зелень и постное масло.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Предварительно промытые крылья недолго проваривают в подсоленном кипятке, обсушивают и выкладывают в смазанную форму. После этого их на десять минут отправляют в прогретую духовку. По истечении обозначенного времени крылья покрывают нарезанными овощами, посыпанными солью и политыми постным маслом, и возвращают в печь. Готовят их при 160 оC в пределах четверти часа.

    Картошка, тушенная в сметане

    Тем, кому нужно быстро приготовить бюджетный ужин, стоит обратить внимание на еще один простенький вариант недорогого блюда на повседневные дни. Чтобы сделать его, вернувшись домой с работы, вам потребуется:

  • 300 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 картофельных клубней;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и зелень.
  • Кулинары с опытом советуют вначале заняться картошкой. Ее чистят, моют, режут кубиками и обжаривают в растопленном масле. Когда она подрумянится, ее заливают подсоленной сметаной, смешанной с предварительно прогретой мукой, и тушат до готовности в работающей духовке. Перед подачей ее посыпают рубленой зеленью.

    Гуляш из говядины

    Это повседневное второе блюдо было позаимствовано из венгерской кухни. Оно представляет собой удачную смесь сочных овощей и нежирной говядины. Чтобы попробовать его, вам потребуется:

  • 100 г сметаны;
  • 600 мл бульона;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 700 г говядины;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • соль, приправы и постное масло.
  • Вымытую говядину нарезают кубиками и обжаривают в смазанной глубокой посудине. Когда она подрумянится, ее дополняют рубленым луком солью и специями. Спустя несколько минут все это заливают бульоном, в котором заранее растворили томатную пасту, и тушат под крышкой в пределах получаса. По истечении обозначенного времени гуляш смешивают с капустой и продолжают готовить. Еще через десять минут его сдабривают сметаной и доводят до готовности.

    Драники с курицей

    Это повседневное блюдо пользуется огромной популярностью у славянских народов. Причем у каждой хозяйки имеется собственный рецепт его приготовления. Одни пользуются классическим вариантом, другие дополняют традиционные драники разными ингредиентами вроде грибов или мяса. Чтобы нажарить картофельные блинчики с курятиной, вам потребуется:

  • 3 головки лука;
  • 3 моркови;
  • 2 яйца;
  • 3 картофельных клубня;
  • 600 г филе курицы;
  • соль, приправы и масло.
  • Повседневные блюда: советы и рецепты приготовления блюдо, Чтобы, постное, обжаривают, заливают, дополняют, смазанной, Когда, повседневное, рубленой, минут, сковороде, головка, пределах, маслом, специями, зелень, соуса, солью, недолго

    Предварительно почищенные овощи моют и пропускают через мясорубку вместе с куриным филе. Все это солят, перчат и дополняют сырыми яйцами. Получившуюся массу тщательно перемешивают, порциями выкладывают на сковороду и с двух сторон обжаривают в разогретом растительном масле. Подают такие драники в теплом виде, полив сметаной.

    Гречка с шампиньонами

    Это интересное блюдо обязательно привлечет внимание каждого любителя каш и грибов. Чтобы покормить им своих родных, вам понадобится:

  • 150 г гречневой крупы;
  • 250 г шампиньонов;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 15 г жира;
  • 1 головка лука;
  • 4 яйца;
  • соль, вода и специи.
  • Предварительно промытую крупу отваривают в подсоленном кипятке, сдабривают частью имеющегося масла и делят надвое. Половину каши выкладывают в смазанную жиром форму и покрывают грибами, обжаренными с луком, солью и специями. Все это прикрывают остатками гречки, заливают яично-сметанным соусом и затирают сыром. Готовят блюдо при 180 оC до легкого зарумянивания.

    Томатно-рисовый суп

    Это яркое постное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню. Чтобы сварить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 5 красных помидоров;
  • 1,5 л чистой воды;
  • ½ чашки риса;
  • соль, зелень и специи.
  • Почищенные и натертые томаты заливают подсоленным кипятком и варят в пределах семи минут. На следующем этапе к ним добавляют отдельно приготовленный рис. Все это приправляют и недолго томят на умеренном огне. Готовый суп сдабривают рубленой зеленью и разливают по тарелкам.

    Рисовые котлеты

    Это вкусное блюдо отлично сочетается с разными соусами и займет достойное место в рационе любителей круп. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • 1 чашка риса;
  • 3 стакана чистой воды;
  • 1 чашка сырной стружки;
  • 2 яйца;
  • соль, панировочные сухари, сливочное и постное масло.
  • Опытные хозяйки рекомендует использовать качественный легкоплавкий сыр. Сначала следует заняться рисом. Его моют, отваривают в подсоленном кипятке и сдабривают ложкой сливочного масла. Готовую кашу охлаждают, дополняют яйцами и сырной стружкой. Все хорошо вымешивают, оформляют в виде котлет, панируют в сухарях и обжаривают в смазанной маслом сковороде.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]