Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления
25.07.2020 5 005 0 +179 Yulia2016

Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+179
В закладки
Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

Чесночные гренки из хлеба к пиву – это любимая всеми закуска, которую можно легко и просто приготовить дома. Она получается очень вкусной и острой от чеснока и перца.

Далее представим рецепт гренков с чесноком к пиву, от классического до вариативного.

Несколько кулинарных секретов

Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.

Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).

Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.

Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

Ингредиенты для черных гренок с чесноком к пиву

Чтобы пиво не казалось столь «пресным», приготовьте к нему вкусные острые гренки. Для этого понадобится:

  • буханка черного хлеба;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 5 ст. л.
  • Количество чеснока может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Этапы приготовления

    По рецепту гренки с чесноком к пиву готовятся следующим образом:

    1. Чеснок натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку. Смешивают полученную кашицу с растительным маслом. Оставляют на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.
    2. С булки срезают корочки. После этого хлеб приобретает правильную прямоугольную форму. Потом его нарезают прямоугольными брусочками, рекомендуемый размер – сантиметр в ширину.
    3. На сковороду выливают масло с чесноком. В разогретое, почти кипящее масло, выкладывают кусочки хлеба. Хорошенько их обваливают в растительном жире. Жарят по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
    4. Во время обжарки гренки нужно контролировать, чтобы масло не выкипело и они не пригорели.
    5. На тарелку расстилают бумажное полотенце, на которое выкладывают готовые сухарики. Как только масло стечет, закуску можно в горячем виде подавать к пиву.
    Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Гренки ароматные к пиву

    Этот рецепт домашних гренок с чесноком к пиву многокомпонентен, что формирует их пикантный вкус.

    Для приготовления нужно:

  • хлеб ржаной – полбуханки;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • русская горчица – по вкусу;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • пиво светлое – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • Приготовление ароматных гренков

    1. Первым делом нужно с хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать брусочками.
    2. После обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки.
    3. Смешивают мелко порезанный сыр, горчицу, красный перец, масло, мелко порубленный чеснок и пиво. Ставят в микроволновку растапливаться до тягучего состояния.
    4. В готовом кляре обмакивают брусочки хлеба.
    5. Обжаривают гренки на сковороде с маслом до золотистого цвета.
    Такая закуска особенно вкусна в горячем виде.

    Рецепт гренок с чесноком к пиву из белого хлеба

    Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.

    Для приготовления берутся те же ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • мелко нарубленная зелень – 30 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Гренки из белого хлеба будут готовиться не на сковороде, а в духовке.

    Кулинарный процесс:

    1. Хлеб нарезают ломтиками, каждый из которых разрезают еще пополам.
    2. Чеснок чистят. Каждый зубчик пропускают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке.
    3. Смешивают воду с солью и половиной чеснока.
    4. В этой смеси обмакивают каждый ломтик белого хлеба. После этого их смазывают растительным маслом.
    5. В таком виде хлеб выкладывают на противень. Ставят его в разогретую до 180 градусов духовку и жарят гренки 10 минут.
    6. А пока закуска готовится, в небольшой емкости смешивают мелко порубленную зелень, вторую половину чеснока, солят и перчат. Перемешивают.
    7. Достают приготовленные гренки, выкладывают на каждый ломтик подготовленную смесь.
    Подавать такие сухарики лучше в горячем виде. Кстати, такую закуску можно использовать в качестве основы для бутербродов.

    Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Гренки с майонезом и чесноком

    Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.

    Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:

  • черный хлеб без добавок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и дополнительные приправы – по желанию.
  • Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:

    1. Корочку со ржаной выпечки можно не срезать, а сразу нарезать ее на удобные для поглощения кусочки.
    2. Чеснок очищают, дольки натирают на мелкой стороне терки. Полученную кашицу смешивают с майонезом.
    3. Хлебные брусочки обмакивают в растительном масле, укладывают на противень.
    4. По поверхности каждого кусочка хлеба распределяют майонезно-чесночный соус.
    5. Ставят противень в духовку (180 °С) и засекают 10–15 минут. Для улучшения вкуса можно сверху обсыпать закуску натертым сыром.
    6. Готовые гренки не должны быть пересушенными. Они должны оставаться мягкими и горячими. Майонезный соус немного поменяет свой оттенок.
    Подают сухарики сразу из духовки, пока они горячие.

    Рецепт закуски с мясом раков

    Эти гренки собрали в себе все, что так идеально подходит к пиву: сами чесночные гренки, сыр, мясо раков, даже есть яйцо. Так что такой закуской можно запросто наесться, не оставшись голодным.

    Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Для того чтобы насладиться пивом с такими гренками, возьмите:

  • черный хлеб – буханка;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • мясо раков – 150 грамм;
  • куриные яйца – 1–2 шт., в зависимости от размера;
  • пучок свежей петрушки или укропа (можно микс) ;
  • соль и перец – по вкусу.
  • А теперь рецепт гренок к пиву поэтапно:

    1. Первым делом хлебную буханку нарезают тонкими ломтиками. Их толщина должна быть не менее сантиметра.
    2. Чеснок освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавку или натирают на терке. Полученную кашу смешивают с солью и перцем. Натирают такой смесью каждый ломтик хлеба.
    3. На разогретую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его. После чего обжаривают на нем хлебные ломтики до золотистого оттенка.
    4. Сыр натирают на терке.
    5. Мясо раков нарезают небольшими кусочками. Соединяют его с сыром.
    6. Яйца ставят вариться на 15 минут. Они должны быть вкрутую.
    7. На обжаренные хлебные ломтики выкладывают смесь из сыра и мяса раков. Раскладывают гренки на противне и убирают в духовку (180°) до тех пор, пока не расплавится сыр.
    8. Сваренные яйца чистят, нарезают кружочками.
    9. Достают гренки. На каждый кусочек выкладывают по кружочку яйца. Посыпают закуску мелко порубленной зеленью.
    Луково-чесночные гренки

    Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.

    Итак, для осуществления кулинарии понадобится:

  • черный хлеб без вкусовых добавок – 200 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • пара столовых ложек жира;
  • соль и перец по вкусу.
  • Этапы приготовления:

    1. Хлеб нарезают ломтиками не тоньше сантиметра.
    2. В сковороде растапливают жир, обжаривают ломтики хлеба с каждой стороны.
    3. Лук нарезают колечками, обжаривают их на том же жире.
    4. Чеснок натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают 1–2 минуты.
    5. Обжаренные овощи выкладывают на ломтики хлеба. Посыпают солью и перцем.
    6. Готовую закуску подают к пиву, а также к супам и овощам.
    Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Острые гренки

    Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.

    Что понадобится:

  • хлеб черный – 0,5 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • яйцо;
  • красный перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.
  • Этапы кулинарного процесса:

    1. Хлеб режут не брусочками, а кубиками.
    2. Сыр трут на мелкой терке.
    3. Яйцо взбивают, добавляют к нему сыр.
    4. Добавляют туда же томатную пасту, перец и сливочное масло.
    5. На сковороде разогревают растительное масло (небольшое количество).
    6. Гренки обмакивают в смеси, приготовленной ранее. Обжаривают их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
    7. Подавать закуску в горячем виде, пока сухарики еще мягкие. В холодном виде такая закуска уже не так вкусна, как в горячем.
    Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления гренки, масло, хлеба, перец, выкладывают, чесноком, нарезают, можно, закуску, гренок, закуска, натирают, сковороде, минут, рецепт, сухарики, каждый, обмакивают, ломтики, раков

    Заключение

    Гренки к пиву, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее покупных. В них нет всех тех вредных компонентов, что добавляются при изготовлении магазинных сухариков.

    Это еще одна из закусок, готовящаяся из тех ингредиентов, которые есть в каждом доме. Так что, если вы запланировали веселый вечер в компании, то за 10 минут можете приготовить вкусную закуску к пиву.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]