Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления
---
Чесночные гренки из хлеба к пиву – это любимая всеми закуска, которую можно легко и просто приготовить дома. Она получается очень вкусной и острой от чеснока и перца.
Далее представим рецепт гренков с чесноком к пиву, от классического до вариативного.
Несколько кулинарных секретов
Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.
Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).
Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.
Ингредиенты для черных гренок с чесноком к пиву
Чтобы пиво не казалось столь «пресным», приготовьте к нему вкусные острые гренки. Для этого понадобится:
Этапы приготовления
По рецепту гренки с чесноком к пиву готовятся следующим образом:
- Чеснок натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку. Смешивают полученную кашицу с растительным маслом. Оставляют на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.
- С булки срезают корочки. После этого хлеб приобретает правильную прямоугольную форму. Потом его нарезают прямоугольными брусочками, рекомендуемый размер – сантиметр в ширину.
- На сковороду выливают масло с чесноком. В разогретое, почти кипящее масло, выкладывают кусочки хлеба. Хорошенько их обваливают в растительном жире. Жарят по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Во время обжарки гренки нужно контролировать, чтобы масло не выкипело и они не пригорели.
- На тарелку расстилают бумажное полотенце, на которое выкладывают готовые сухарики. Как только масло стечет, закуску можно в горячем виде подавать к пиву.
Гренки ароматные к пиву
Этот рецепт домашних гренок с чесноком к пиву многокомпонентен, что формирует их пикантный вкус.
Для приготовления нужно:
- Первым делом нужно с хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать брусочками.
- После обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки.
- Смешивают мелко порезанный сыр, горчицу, красный перец, масло, мелко порубленный чеснок и пиво. Ставят в микроволновку растапливаться до тягучего состояния.
- В готовом кляре обмакивают брусочки хлеба.
- Обжаривают гренки на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Рецепт гренок с чесноком к пиву из белого хлеба
Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.
Для приготовления берутся те же ингредиенты:
Кулинарный процесс:
- Хлеб нарезают ломтиками, каждый из которых разрезают еще пополам.
- Чеснок чистят. Каждый зубчик пропускают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке.
- Смешивают воду с солью и половиной чеснока.
- В этой смеси обмакивают каждый ломтик белого хлеба. После этого их смазывают растительным маслом.
- В таком виде хлеб выкладывают на противень. Ставят его в разогретую до 180 градусов духовку и жарят гренки 10 минут.
- А пока закуска готовится, в небольшой емкости смешивают мелко порубленную зелень, вторую половину чеснока, солят и перчат. Перемешивают.
- Достают приготовленные гренки, выкладывают на каждый ломтик подготовленную смесь.
Гренки с майонезом и чесноком
Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.
Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:
Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:
- Корочку со ржаной выпечки можно не срезать, а сразу нарезать ее на удобные для поглощения кусочки.
- Чеснок очищают, дольки натирают на мелкой стороне терки. Полученную кашицу смешивают с майонезом.
- Хлебные брусочки обмакивают в растительном масле, укладывают на противень.
- По поверхности каждого кусочка хлеба распределяют майонезно-чесночный соус.
- Ставят противень в духовку (180 °С) и засекают 10–15 минут. Для улучшения вкуса можно сверху обсыпать закуску натертым сыром.
- Готовые гренки не должны быть пересушенными. Они должны оставаться мягкими и горячими. Майонезный соус немного поменяет свой оттенок.
Рецепт закуски с мясом раков
Эти гренки собрали в себе все, что так идеально подходит к пиву: сами чесночные гренки, сыр, мясо раков, даже есть яйцо. Так что такой закуской можно запросто наесться, не оставшись голодным.
Для того чтобы насладиться пивом с такими гренками, возьмите:
- Первым делом хлебную буханку нарезают тонкими ломтиками. Их толщина должна быть не менее сантиметра.
- Чеснок освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавку или натирают на терке. Полученную кашу смешивают с солью и перцем. Натирают такой смесью каждый ломтик хлеба.
- На разогретую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его. После чего обжаривают на нем хлебные ломтики до золотистого оттенка.
- Сыр натирают на терке.
- Мясо раков нарезают небольшими кусочками. Соединяют его с сыром.
- Яйца ставят вариться на 15 минут. Они должны быть вкрутую.
- На обжаренные хлебные ломтики выкладывают смесь из сыра и мяса раков. Раскладывают гренки на противне и убирают в духовку (180°) до тех пор, пока не расплавится сыр.
- Сваренные яйца чистят, нарезают кружочками.
- Достают гренки. На каждый кусочек выкладывают по кружочку яйца. Посыпают закуску мелко порубленной зеленью.
Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.
Итак, для осуществления кулинарии понадобится:
- Хлеб нарезают ломтиками не тоньше сантиметра.
- В сковороде растапливают жир, обжаривают ломтики хлеба с каждой стороны.
- Лук нарезают колечками, обжаривают их на том же жире.
- Чеснок натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают 1–2 минуты.
- Обжаренные овощи выкладывают на ломтики хлеба. Посыпают солью и перцем.
- Готовую закуску подают к пиву, а также к супам и овощам.
Острые гренки
Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.
Что понадобится:
- Хлеб режут не брусочками, а кубиками.
- Сыр трут на мелкой терке.
- Яйцо взбивают, добавляют к нему сыр.
- Добавляют туда же томатную пасту, перец и сливочное масло.
- На сковороде разогревают растительное масло (небольшое количество).
- Гренки обмакивают в смеси, приготовленной ранее. Обжаривают их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Подавать закуску в горячем виде, пока сухарики еще мягкие. В холодном виде такая закуска уже не так вкусна, как в горячем.
Заключение
Гренки к пиву, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее покупных. В них нет всех тех вредных компонентов, что добавляются при изготовлении магазинных сухариков.
Это еще одна из закусок, готовящаяся из тех ингредиентов, которые есть в каждом доме. Так что, если вы запланировали веселый вечер в компании, то за 10 минут можете приготовить вкусную закуску к пиву.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]