Жареная свинина в соусе "Ткемали"
---
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Ингредиенты для «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:
- Свинина — 6 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус — 6 ст. л.
- Смесь перцев
- Перец красный жгучий
- Лимон
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3166.3 ккал
белки
195.6 г
жиры
260.9 г
углеводы
16.6 г
Порции
ккал
1055.4 ккал
белки
65.2 г
жиры
87 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
13.6 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Жареная свинина в соусе "Ткемали"»:
Это наши ингредиенты. Свинину надо нарезать на порционные куски.
Лук нарезаем колечками. Каждый кусочек мяса посыпаем солью, поливаем лимонным соком и смазываем соусом "Ткемали" из расчета 1 ст. л. на кусок. С одной стороны посыпаем мясо смесью из 5 перцев, а с другой стороны сухими хлопьями перца чили. На дно контейнера для маринования выкладываем слой лука, затем мясо и снова лук. Затягиваем контейнер пленкой, ставим под гнет и убираем в холодильник на 3 - 4 часа.
Перед приготовлением лук убираем, что бы пожарить его отдельно. Мясо быстро обжариваем на сковородке на большом огне и доводим до готовности в духовке при t 200 градусов около 10 минут /длительность жарки зависит от толщины куска/.
Подаем с молодой картошкой, жареным луком, малосольными огурчиками и соусом "Ткемали".
Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса. Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]