Готовим вкусный торт с курагой
---
Торт с курагой, шоколадом или черносливом — что может быть лучше? Приготовить вкусный десерт для праздничного стола не так уж и сложно. Далее в статье мы представим несколько интересных рецептов торта с курагой.
Шоколадный торт
Для приготовления десерта нам потребуются следующие ингредиенты:
- В первую очередь разбиваем яйца и отделяем желтки. Выкладываем их в отдельную емкость, добавляем сахар и горячую воду, взбивая смесь до образования густой массы.
- Высыпаем муку, добавляем какао. Смешиваем и просеиваем в чашу с желтками.
- Добавляем растительное масло и очень аккуратно все перемешиваем.
- Не забываем и про белки. Добавляем к ним чуть соли и взбиваем до пышного состояния. Важно, чтобы белки не осели.
- Выкладываем тесто в специальную форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тесто около 45 мин. Готовность бисквита можно проверить деревянной лучиной.
- Достаем бисквит и даем ему остыть. Неплохо было бы дать бисквиту настояться в течение 6 часов, но это не обязательно.
А в это время готовим глазурь:
- Заливаем желатин водой.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем какао, сахар и сливки.
- Полученную смесь нагреваем на огне. Сахар должен полностью раствориться.
- Нагреваем желатин и вводим в глазурь.
Торт с черносливом
Для приготовления торта подготовьте следующие ингредиенты:
Готовим торт так:
- Промываем сухофрукты и заливаем водой.
- Маргарин растапливаем на сковороде, после остужаем и выливаем в глубокую емкость. Добавляем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем.
- Смешиваем муку с уксусной кислотой и содой. Перемешиваем и всыпаем к сливочной смеси. Делаем это при помощи венчика или вилки. Разбиваем туда же яйца. Должна получиться густая масса.
- Разрезаем тесто на три куска. Один посыпаем какао, тщательно вымешиваем.
- Каждый кусок теста раскатываем в тонкую лепешку и по очереди выпекаем в разогретой духовке на противне, который предварительно необходимо смазать маслом, около 30 минут.
- Коржам даем остыть. В это время даем обсохнуть сухофруктам.
- Растапливаем шоколад и обмакиваем в него чернослив. Несколько кусочков чернослива и кураги нарезаем на небольшие кубики.
Готовим крем. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем.
Завершаем приготовление торта с курагой и черносливом. Выкладываем коржи:
Не стоит расстраиваться при отсутствии духового шкафа, ведь торт можно приготовить и на сковороде. Выпекать коржи следует строго в чистой разогретой посудине с одной и другой стороны до золотистого цвета. Во всем остальном процесс приготовления торта с курагой никак не отличается.
Советы и интересные моменты
Чтобы создать рисунок или надпись на поверхности торта, растопите шоколад на водяной бане и используйте конус для выдавливания шоколадной массы. Также создать надпись можно с помощью стандартного чистого шприца без иголки.
Для того чтобы торт с курагой был более мягким, оставьте его на ночь, чтобы крем обильно пропитал коржи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]