Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления
---
Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.
Особенности приготовления
Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?
Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.
Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.
Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.
В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.
Необходимые ингредиенты для классического салата
По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:
Этапы приготовления
Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:
- Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
- Морковь отваривают до характерной мягкости.
- После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
- Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
- Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
- Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
- Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
- Напоследок добавляют жареные грибы.
- Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
Закусочный салат
Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.
Для приготовления нужно:
- Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
- Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
- Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
- Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
- Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
Салат со свежими овощами: ингредиенты
Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?
Этапы приготовления
Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:
- Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
- Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
- Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления
Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:
- Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
- На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
- Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
- Лук нарезают полукольцами тонкими.
- Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
- Из банки кукурузы сливают жидкость.
- Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.
Вариация с яйцами
Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.
Необходимо:
Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:
- Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
- Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
- Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
- Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Зелень шинкуют.
- В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:
- Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
- Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
- Репчатую луковицу режут на полукольца.
- На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
- После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
- Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
- Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
- Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
- Посыпают натертыми на терке яйцами.
- Снова грибной слой. Майонез.
- В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
- Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.
Состав:
Салат с крабовыми палочками готовится так:
- Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
- Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
- Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
- Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
- Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
- Оливки нарезают колечками.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]