Манник на кефире без муки. Простой рецепт выпечки на скорую руку
---
Простой в приготовлении, быстрый, влажный и очень вкусный манник, абсолютно без муки. Его можно приготовить как с какао так и без. Сметану можно заменить жирным кефиром или йогуртом в тех же пропорциях.
яйца 4 шт сахар 180 г кефир 230 г масло растительное без запаха 10 г разрыхлитель 10 г сода 0.5 ч. л не заменять разрыхлителем соль 0.5 ч. л ванильный сахар или экстракт 1 пакетик манная крупа 280 г кокосовая стружка 80 г какао 2 ст. л сметана 170 г пропитка: молоко 230 мл сахар 120 г пропитка второй вариант: вода 230 мл сахар 120 г сок половины лимона
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и взбить миксером 1 минуту. Добавить кефир, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать. Добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться, все зависит от вашей духовки. Если горит верх то через 25-30 минут накройте верх фольгой.
Пирог должен получиться плотным сверху и не приставать к рукам.
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Пирог разрезать на кусочки и залить молоком. Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой или мелкими орешками.
Можно приготовить такой же манник только без какао.
Приятного аппетита!
Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться, все зависит от вашей духовки. Если горит верх то через 25-30 минут накройте верх фольгой.
Пирог должен получиться плотным сверху и не приставать к рукам.
Молоко смешать с сахаром и довести до кипения.
Пирог разрезать на кусочки и залить молоком. Дать полностью остыть.
Украсить кокосовой стружкой или мелкими орешками.
Можно приготовить такой же манник только без какао.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]