Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления
23.07.2020 3 548 0 +39 Yulia2016

Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления

---
+39
В закладки
Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

Рецепт тонкого, хрустящего и сладкого хвороста знаком практически каждой семье. Это печенье было крайне популярно более десяти лет назад, но и сегодня его все чаще можно встретить на полках различных магазинов. Однако в данном материале будут разобраны несколько рецептов, позволяющих приготовить эту вкуснятину дома самостоятельно.

Классический вариант

Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

Это наиболее известный и знакомый всем способ приготовления сладкого и хрустящего хвороста. Для его реализации необходимо подготовить:

  • 4 желтка;
  • 3 стакана муки;
  • соду;
  • 100 граммов очень холодной воды;
  • сахарную пудру для присыпки (не обязательно) ;
  • уксус.
  • Приготовление

    На создание сладости по данной инструкции у вас уйдет не более часа. Согласно рассчитанной пропорции ингредиентов, должно получиться шесть порций:

    1. Холодные яйца поделить по частям. Желтки влить в посуду для последующего смешивания, а белки сохранить отдельно в баночке с плотно закрытой крышкой (так их можно хранить в холодильнике в течение трех дней).
    2. В миску к желткам вливается ледяная вода, добавляется сода, погашенная уксусом.
    3. Теперь все ингредиенты необходимо перемешать при помощи вилки и ей же (или венчиком) взбивать до получения однородной массы.
    4. Не переставая взбивать содержимое, понемногу подсыпайте в миску муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы избежать комков и добиться равномерного распределения желтков по тесту.
    5. Как только будет достигнута равномерная крутая консистенция, накройте содержимое посуды миской и оставьте на пять минут.
    6. После этого оторвите от теста маленький кусочек размером не более куриного яйца, раскатайте его в блин, толщина которого равна двум миллиметрам.
    7. Далее его нарезают полосками, два сантиметра в ширину. Это можно сделать как обычным ножом, так и специальным колесиком с волнистыми краями, для придания формы.
    8. Теперь каждую полоску необходимо поделить на равные дольки по диагонали. В центре каждого полученного кусочка сделайте разрез.
    9. На данном этапе формируется сам сладкий хворост. Рецепт стандартный: один из краев осторожно нужно продеть через проделанный разрез, после чего его (край) необходимо слегка протянуть, чтобы получилась привычная всем форма.
    10. Затем в сковороду нужно влить масло, примерно чуть больше фаланги пальца, и довести его до кипения.
    11. Теперь нужно осторожно погрузить заготовки в посуду и жарить до того момента, пока сладость не покроется золотистой корочкой. Следите внимательно, так как хворост крайне быстро начинает подгорать.
    12. Готовые печенья нужно выкладывать на бумажное полотенце, дожидаться пока с него стечет лишнее масло.
    13. После этого по рецепту, вкусный, хрустящий и сладкий хворост необходимо обсыпать сахарной пудрой.
    Второй вариант приготовления

    В данном случае вам предлагается попробовать приготовить уже тонкий хворост. Состав ингредиентов также немного изменен:

  • 2 куриных яйца;
  • половина чайной ложки поваренной соли;
  • 230 граммов муки;
  • 1 столовая ложка водки;
  • подсолнечное масло.
  • Как приготовить

    За счет того, что в первую очередь необходимо подготовить тесто, реализация рецепта займет больше часа. Посмотрим на рецепт хрустящего и сладкого хвороста:

    1. Яйца разбить в глубокую миску.
    2. Добавить к ним водку и перемешать.
    3. Во время этого процесса нужно постепенно всыпать муку, при этом продолжая вымешивать. В итоге у вас должно получиться тесто упругой консистенции, которое совсем немного прилипает к ладоням.
    4. После достижения необходимой консистенции его необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
    5. Как только оно отлежит необходимый срок, его нужно поделить на несколько равных кусков. Все, за исключением одного, возвращаются в пакет, чтобы не засохло.
    6. Имеющийся кусок раскатывается в блин, тонкость которого должна быть максимальной. Тонкий и хрустящий хворост по рецепту получается более воздушным, если более тонкими делаются заготовки.
    7. Готовый блин режут на длинные полосы, которые потом нужно поделить на ромбики. В центре каждого сделать разрез.
    8. Далее есть два пути: можно, как и требуется, протянуть через разрез в центре один из краев или оставить обычные прямые кусочки, которые будут ничуть не хуже по вкусу.
    9. Теперь сковороду ставят на огонь, в нее вливают подсолнечное масло (на фалангу пальца), и прогревают.
    10. Далее заготовки осторожно загружают внутрь и быстро прожаривают. Следите за тем, чтобы они не пригорели, так как происходит это крайне быстро.
    11. Каждое печенье выкладывают на бумажное полотенце и отжимают от избытка масла.
    12. Весь хворост складывают в чашу, посыпают сахарной пудрой.
    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Рецепт пышного лакомства

    Далее разберем пошагово рецепт сладкого хвороста, фото предоставлено ниже. Стоит отметить, что в данном случае печенье должно получиться пышным:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пачка ванили;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • рафинированное масло в объеме трех столовых ложек;
  • 1 стакан кефира;
  • полторы чайной ложки соды.
  • Реализация

    Далее рассмотрим рецепт сладкого хвороста на кефире. Чтобы все получилось, просто следуйте указанной инструкции:

    1. Кефир оставить нагреваться до комнатной температуры.
    2. Яйцо разбейте в отдельную миску. К нему добавьте соль с сахаром, начните взбивать вилкой.
    3. Далее сюда же вливают уже не холодный кефир с маслом, и продолжают замешивание.
    4. В ходе этого процесса начинаете понемногу всыпать муку. Продолжать перемешивать необходимо до тех пор, пока не получится мягкое тесто равномерной консистенции, которое немного липнет к рукам.
    5. Его необходимо убрать в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на полчаса.
    6. Следующим этапом в рецепте сладкого хвороста, с фото которого можно ознакомиться ниже, является разделение теста на равные куски.
    7. Далее каждую часть раскатывают до блина, режут на полосы и делят на ромбики. В центре каждого оставляется сквозной разрез.
    8. Один из краев протаскивается через это отверстие и слегка вытягивается.
    9. Далее в сковороде нагревается достаточное количество масла, и все заготовки быстро прожариваются.
    10. После приготовления хворост нужно сразу выкладывать на салфетки для удаления излишков жира.
    11. В общей посуде их посыпают сахарной пудрой и подают на стол.
    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Рецепт выпечки сладкого хвороста на молоке

    Рецепт не слишком сильно отличается от остальных. Набор ингредиентов следующий:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 2 стакана муки;
  • 80 граммов сахара;
  • рафинированное масло;
  • сахарная пудра.
  • Инструкция по приготовлению

    В данном случае откладывать тесто на некоторое время нет необходимости. Далее рассмотрим, как приготовить сладкий хворост по рецепту с фото:

    1. Яйца разбивают в глубокую миску, туда же всыпать сахар и перемешивать, пока песок не растворится.
    2. После этого добавляется молоко.
    3. В процессе перемешивания, после того как были добавлены все основные ингредиенты, можно потихоньку всыпать муку небольшими частями.
    4. Далее продолжайте перемешивать, пока не получится мягкое тесто. Оно должно лишь слегка прилипать к рукам, в противном случае его не получится раскатать.
    5. Теперь его необходимо поделить на небольшие куски, каждый из которых раскатывается в корж толщиной в пару миллиметров.
    6. Полученное тесто разрезают на средних размеров прямоугольники, по центру делают разрез, через который протягивают один из краев.
    7. Далее масло необходимо прогреть в глубокой сковороде, после чего туда складывают заготовки.
    8. Они жарятся быстро, а потому важно следить за тем, чтобы они не подгорели.
    9. При помощи шумовки готовый хворост выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекло оставшееся масло.
    10. После этого его складываем в отдельную чашу, посыпаем сахарной пудрой.
    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Следующий вариант

    Этот рецепт сладкого хвороста предлагает вам немного разнообразить стандартный набор продуктов для приготовления сладости. Следовательно, изменится и вкус. Подготовьте:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • полторы чайных ложки соды;
  • рафинированное масло для приготовления.
  • Как приготовить лакомство

    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Стоит отметить, что в целом эти рецепты не сильно отличаются от тех, что были представлены ранее. Только наличием некоторых дополнительных ингредиентов. Чтобы получить вкусный хворост, вам нужно:

    1. В глубокую миску разбить яйца.
    2. Добавить туда сахар, начать взбивать все до тех пор, пока он не растворится.
    3. Далее понемногу туда добавляют сметану и соду. Все снова тщательно перемешивают.
    4. Теперь, не прекращая замешивать, небольшими порциями всыпаем муку. Если тесто получается слишком жидким, ее количество стоит увеличить.
    5. Как только у вас получится мягкое и воздушное тесто, которое практически не прилипает к ладоням, то можно переходить к следующему этапу, согласно рецепту сладкого хвороста.
    6. Из общего куска отщипывайте комки средней величины и раскатывайте каждый из них в блин толщиной примерно в три миллиметра.
    7. Теперь его нужно поделить на прямоугольники. По центру каждого нужно сделать надрез, через который будет протянут один из краев и, таким образом, будут формироваться будущие печенья.
    8. Теперь в специальную посуду с толстым дном заливают масло и разогревают.
    9. По достижении необходимой температуры можно начинать загружать заготовленные печенья внутрь. Помните, что за ними нужно регулярно следить, так как жарятся они крайне быстро, поэтому достаточно легко могут сгореть.
    10. Затем нужно подготовить место для их просушивания. На столе или в любом другом месте разложите бумажные кухонные полотенца.
    11. Как только у вас будет готова первая партия, выкладывайте ее по одному печенью на бумагу. Подождите, пока стечет лишнее масло. Можно также накрыть сверху еще одним листом и аккуратно придавить, чтобы выжать еще больше лишнего жира.
    12. Отжатый хворост перекладывается в общую посуду.
    13. То же самое повторите и с остальными заготовками.
    14. В конце весь хворост нужно присыпать сахарной пудрой, можно подавать к чаю.
    Рецепт сладкого хвороста «Джалеби»

    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Это индийский вариант знакомой многим сладости. По сути, его можно описать как хворост, покрытый сиропом. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 550 мл воды;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 120 г кефира жирностью 2,5 процента;
  • 400 г сахарного песка;
  • половина литра растительного масла для жарки;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка лимонного сока.
  • Приготовление лакомства

    Стоит отметить, что готовится данное блюдо достаточно просто. Но имейте в виду, несмотря на вкус, оно весьма калорийно. Вам необходимо:

    1. Муку нужно высыпать в глубокую миску. Туда же добавляют и соль.
    2. Сверху досыпают разрыхлитель и все ингредиенты перемешивают. Под конец необходимо сделать небольшую лунку в самом центре горки.
    3. В нее заливают кефир.
    4. После этого нужно начать все перемешивать, постепенно добавляя 250 миллилитров воды.
    5. Продолжайте все перемешивать при помощи венчика. Делать это нужно до тех пор, пока у вас не получится тесто, по консистенции похожее на жирную сметану.
    6. Теперь необходимо накрыть его пленкой и оставить на полчаса.
    7. В это время нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюлю вливают 300 миллилитров воды, всыпают 400 граммов сахарного порошка. Далее посуду ставят на огонь.
    8. После этого добавляют столовую ложку лимонного сока.
    9. После того как сироп закипит, нужно подождать еще семь минут. После этого убрать его, чтобы он охладился.
    10. Подготовьте место, чтобы выкладывать на него свежий хворост. Заранее подстелите бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
    11. Далее необходимо все тесто сложить в полиэтиленовые пакеты. Сверху их необходимо зажать, а один из концов отрезать, чтобы делать заготовки.
    12. Далее в глубокую сковороду наливают растительное масло и нагревают до кипения.
    13. Теперь необходимо действовать быстро. Из пакета в сковородку выдавливают спиральки и поджаривают с обеих сторон. Следите внимательно, чтобы они не подгорели.
    14. Готовый хворост выкладывают на подготовленную поверхность с бумажными полотенцами, просушивают от излишков жира.
    15. После этого, используя щипцы или же вилку, каждое печенье нужно обмакнуть в приготовленный ранее сахарный сироп.
    16. Теперь их можно складывать в блюдо для подачи к столу.
    Несколько полезных советов по приготовлению

    Хворост сладкий: рецепт с описанием, ингредиенты, особенности приготовления нужно, хворост, необходимо, чтобы, можно, этого, тесто, сладкого, масло, хвороста, миску, приготовить, ложки, сахарной, поделить, быстро, случае, граммов, перемешивать, глубокую

    Далее будут приведены несколько интересных советов, которые помогут вам приготовить максимально вкусный хворост. Среди них:

    1. Для жарки лучше выбирать топленое масло или рафинированное.
    2. Извлекайте из масла любые отколовшиеся кусочки. В противном случае вкус печенья может становиться горьким.
    3. Обязательно оставляйте хворост на полотенцах, чтобы жир стек.
    4. Помимо сахарной пудры, в качестве усилителя вкуса можно полить хворост медом или же сгущенкой.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]