Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР
22.07.2020 3 911 0 +91 Yulia2016

Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР

---
+91
В закладки
Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР нужно, торта, бисквит, «Марика», шоколадного, можно, рулет, быстро, после, какао, бисквита, минут, которого, чтобы, коржа, несколько, кремом, будет, приготовления, рулета

К шедеврам советских кондитеров относится и торт «Марика». Его готовили в самом престижном кондитерском цехе ресторана «Прага», а купить его сначала можно было только в кулинарии того самого ресторана, при этом отстояв довольно длинную очередь. Наряду с самыми знаменитыми тортами, это кондитерское изделие продавалось быстро и никогда не залеживалось на прилавках. Скорее всего, торт уже не выпекают, его заменили более знаменитые кондитерские изделия. Сам торт состоит из нескольких частей, таких как шоколадный бисквит, рулет и крем. Рулет делается из обыкновенного бисквита, а внешние коржи из шоколадного, что после сборки торта дает непередаваемый вкус. Обычно внешне торт «Марика», фото которого есть в статье, выглядит очень аппетитно.

Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР нужно, торта, бисквит, «Марика», шоколадного, можно, рулет, быстро, после, какао, бисквита, минут, которого, чтобы, коржа, несколько, кремом, будет, приготовления, рулета

Шоколадный бисквит

Изготовление торта «Марика», рецепт с фото которого многие хозяюшки бережно хранят в кулинарных книгах, может показаться достаточно трудным и долгим, особенно для новичка, не привыкшего к этому. Многие пирожные и прочие кондитерские вкусности готовятся либо из заготовок, либо на них нужно потратить несколько часов собственного времени, иногда и несколько дней. Для приготовления шоколадных коржей понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар (мелкий) – 170 граммов.
  • Мука – 200 граммов.
  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Уксусная эссенция – 7 капель.
  • Крахмал – 3 ст. ложки.
  • Ром или коньяк – 50 граммов.
  • Для приготовления шоколадного бисквита по рецепту торта «Марика» нужно взбить яйца с эссенцией и сахаром до пышной светлой массы. Муку и какао перемешать с крахмалом и проследить чтобы там не было комочков, смесь подмешать к яйцам, аккуратно перемешивая круговыми движениями сверху вниз, следя, чтобы яичная масса не сильно потеряла в объеме.

    Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР нужно, торта, бисквит, «Марика», шоколадного, можно, рулет, быстро, после, какао, бисквита, минут, которого, чтобы, коржа, несколько, кремом, будет, приготовления, рулета

    Выпекать бисквит нужно в форме, застеленной по дну пергаментной бумагой, так он не пригорит. Тесто нужно выпекать при температуре в 200 градусов в течение 5 минут, после чего температуру нужно снизить до 180 и оставить доходить до готовности еще на 20 минут. Готовый бисквит нужно остудить и разделить на два коржа, пропитать их алкоголем.

    Приготовление бисквитного рулета

    Сам рулет будет своего рода начинкой для торта и добавит изюминку с привычный рецепт шоколадного торта. Для рулета понадобятся некоторые продукты:

  • Уксусная эссенция – 4 капли.
  • Повидло или джем.
  • Ванилин.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 граммов.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложек.
  • Мелкий сахар – 100 граммов.
  • Весь процесс приготовления теста для рулета будет абсолютно таким же, как и для шоколадного бисквита. В отличие от коржей, этот вид теста выкладывается не в форму, а на противень, разравнивается и выпекается в течении 5 минут при 200 градусах. За счет тонкого слоя тесто выпекается быстро и так же быстро сохнет, поэтому передерживать не стоит. Готовый простой бисквит для рулета нужно остудить, края подравнять ножом и тщательно промазать джемом. Для сборки торта нужно порезать бисквит на полоски толщиной в 3 см, свернуть их рулетом и положить вместо среднего коржа при сборке.

    Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР нужно, торта, бисквит, «Марика», шоколадного, можно, рулет, быстро, после, какао, бисквита, минут, которого, чтобы, коржа, несколько, кремом, будет, приготовления, рулета

    Крем

    Изначально сам крем похож на простой масляный, пикантности в него добавляют коньяк и какао. Если есть желание поэкспериментировать, то можно попробовать заменить какао и часть сгущенного молока растопленным темным шоколадом, так вкус крема будет нежнее. Если этого не сделать, а просто добавить шоколад, крем станет слишком жидким.

    Сборка торта

    Самый первый корж смазывается кремом, сверху ложится рулет, края которого должны полностью совпадать с краями коржа. Бисквитный рулет также смазывается кремом, после чего накрывается последним коржом. Весь торт снова нужно обмазать кремом, после чего можно переходить к украшению.

    Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР нужно, торта, бисквит, «Марика», шоколадного, можно, рулет, быстро, после, какао, бисквита, минут, которого, чтобы, коржа, несколько, кремом, будет, приготовления, рулета

    Украшение торта

    В светское время торт «Марика» был посыпан шоколадной крошкой, перемешанной с бисквитной, и косичками из шоколадного крема. Но от украшения вкус не меняется и можно попробовать абсолютно любые варианты, например, вишню, которая традиционно считается лучшей ягодой-компаньоном для шоколада. Для того чтобы торт достиг нужной кондиции, стоит убрать его в холодильник на несколько часов. Самое лучше время, которое даст торту максимально настоятся – ночь.

    Это изделие украсит праздничный стол, полюбится гостям и станет отличным подарком на день рождения близкому человеку, например, маме или бабушке. Торт готовится достаточно быстро и его можно подготовить для будущих дружеских посиделок за чаем. Или к детскому сладкому столу, что регулярно проводится в школах России, ребятам понравится вкус торта, а если приготовить его за день до чаепития, то он успеет хорошенько пропитаться.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]