Назад в прошлое. Торт «Марика» по рецепту времен СССР
---
К шедеврам советских кондитеров относится и торт «Марика». Его готовили в самом престижном кондитерском цехе ресторана «Прага», а купить его сначала можно было только в кулинарии того самого ресторана, при этом отстояв довольно длинную очередь. Наряду с самыми знаменитыми тортами, это кондитерское изделие продавалось быстро и никогда не залеживалось на прилавках. Скорее всего, торт уже не выпекают, его заменили более знаменитые кондитерские изделия. Сам торт состоит из нескольких частей, таких как шоколадный бисквит, рулет и крем. Рулет делается из обыкновенного бисквита, а внешние коржи из шоколадного, что после сборки торта дает непередаваемый вкус. Обычно внешне торт «Марика», фото которого есть в статье, выглядит очень аппетитно.
Шоколадный бисквит
Изготовление торта «Марика», рецепт с фото которого многие хозяюшки бережно хранят в кулинарных книгах, может показаться достаточно трудным и долгим, особенно для новичка, не привыкшего к этому. Многие пирожные и прочие кондитерские вкусности готовятся либо из заготовок, либо на них нужно потратить несколько часов собственного времени, иногда и несколько дней. Для приготовления шоколадных коржей понадобятся следующие ингредиенты:
Выпекать бисквит нужно в форме, застеленной по дну пергаментной бумагой, так он не пригорит. Тесто нужно выпекать при температуре в 200 градусов в течение 5 минут, после чего температуру нужно снизить до 180 и оставить доходить до готовности еще на 20 минут. Готовый бисквит нужно остудить и разделить на два коржа, пропитать их алкоголем.
Приготовление бисквитного рулета
Сам рулет будет своего рода начинкой для торта и добавит изюминку с привычный рецепт шоколадного торта. Для рулета понадобятся некоторые продукты:
Крем
Изначально сам крем похож на простой масляный, пикантности в него добавляют коньяк и какао. Если есть желание поэкспериментировать, то можно попробовать заменить какао и часть сгущенного молока растопленным темным шоколадом, так вкус крема будет нежнее. Если этого не сделать, а просто добавить шоколад, крем станет слишком жидким.
Сборка торта
Самый первый корж смазывается кремом, сверху ложится рулет, края которого должны полностью совпадать с краями коржа. Бисквитный рулет также смазывается кремом, после чего накрывается последним коржом. Весь торт снова нужно обмазать кремом, после чего можно переходить к украшению.
Украшение торта
В светское время торт «Марика» был посыпан шоколадной крошкой, перемешанной с бисквитной, и косичками из шоколадного крема. Но от украшения вкус не меняется и можно попробовать абсолютно любые варианты, например, вишню, которая традиционно считается лучшей ягодой-компаньоном для шоколада. Для того чтобы торт достиг нужной кондиции, стоит убрать его в холодильник на несколько часов. Самое лучше время, которое даст торту максимально настоятся – ночь.
Это изделие украсит праздничный стол, полюбится гостям и станет отличным подарком на день рождения близкому человеку, например, маме или бабушке. Торт готовится достаточно быстро и его можно подготовить для будущих дружеских посиделок за чаем. Или к детскому сладкому столу, что регулярно проводится в школах России, ребятам понравится вкус торта, а если приготовить его за день до чаепития, то он успеет хорошенько пропитаться.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]