Рецепты самых вкусных советских тортов
22.07.2020 3 741 0 +117 Yulia2016

Рецепты самых вкусных советских тортов

---
+117
В закладки
Дня рождения и Нового года мы в детстве ждали с нетерпением. И не только потому, что будут гости и подарки, на празднике обязательно должен был присутствовать торт. С кремом, с вареной сгущенкой, с орешками.

Рецепты самых вкусных советских тортов взбить, сахара—, добавить, масла—, какао—, масла, сахаром, молоко, торта, ванильного, сливочного, молока—, минут, муки—, сахарной, коржи, коньяка—, смешать, часов, температуре

Даже сейчас, когда на витринах нас зазывают самые разные десерты, все равно мы помним именно те, что когда-то ставили на стол в детстве, во времена Советского Союза или в девяностые годы. «Киевский», «Прага», «Муравейник»… Именно они остались самыми вкусными.

Торт «Киевский»

Рецепты самых вкусных советских тортов взбить, сахара—, добавить, масла—, какао—, масла, сахаром, молоко, торта, ванильного, сливочного, молока—, минут, муки—, сахарной, коржи, коньяка—, смешать, часов, температуре

Торт «Киевский»

— 200 г фундука

— 280 г сахара

— 70 г муки

— 1 ч. л. лимонного сока

— 1 пакетик ванильного сахара

— 75 г сахарной пудры

— 8 яичных белков

Для крема:

— 400 г сливочного масла

— 1 стакан сахара

— 15 г ванильного сахара

— 40 г сахарной пудры

— 2 ст. л. сгущенного молока

— 2 ст. л. какао

— 200 мл молока

— 3 ст. л. коньяка

— 4 желтка

Шаг 1. Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.

Шаг 2. Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.

Шаг 3. Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъемные формы. Выпекать при 150 °C около 2 часов. Готовые коржи безе оставить в форме еще на 12 часов.

Шаг 4. Для крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить горячее молоко, размешать. Варить крем на среднем огне. После закипания должно пройти 5 минут.

Шаг 5. Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.

Шаг 6. 300 г размягченного масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.

Шаг 7. Для шоколадного крема 100 г размягченного масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущенное молоко и оставшийся коньяк и взбить.

Шаг 8. Собрать торт. На нижний корж выложить заварной крем, оставив 2−3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.

Шаг 9. Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. Приподнимая бока торта поочередно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник.

Торт «Прага»

Рецепты самых вкусных советских тортов взбить, сахара—, добавить, масла—, какао—, масла, сахаром, молоко, торта, ванильного, сливочного, молока—, минут, муки—, сахарной, коржи, коньяка—, смешать, часов, температуре

Торт «Прага»

Для бисквита:

— 1 ст. л. какао

— 1 ст. л. растительного масла

— 115 г муки

— 1 ч. л. разрыхлителя

— 1 стакан сахара

— 10 г ванильного сахара

— 6 яиц

Для крема:

— 200 г сливочного масла

— 1 банка сгущенного молока

— 1 ст. л. воды

— 1 желток

— 10 г какао

— 1 ч. л. коньяка

— Ванильный сахар

Для шоколадной глазури:

— 90 мл молока

— 10 г сливочного масла

— 30 г какао

— 10 г сахара

Для пропитки:

— 120 мл воды

— 1 ст. л. коньяка

— 130 г сахара

Шаг 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить половину сахара (обычного и ванильного).

Шаг 2. Отдельно взбить желтки, добавить вторую половину обычного и ванильного сахара. Перемешать две получившиеся массы.

Шаг 3. Смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить их с яичной массой, аккуратно в одну сторону перемешивая лопаткой.

Шаг 4. Сливочное масло растопить, дать ему немного остыть. И вливать по краям, чтобы не свернулись яйца.

Шаг 5. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. После этого бисквит остудить.

Шаг 6. Приготовить крем: желток взбить с водой, смешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром. Варить крем почти до закипания, непрерывно помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 7. Сливочное масло комнатной температуры взбивать на большой скорости в течение 5 минут. Добавить потом коньяк и заварной крем по одной ложке, не переставая взбивать.

Шаг 8. Просеять в крем какао-порошок и все взбить.

Шаг 9. Приготовить пропитку: нагреть воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 10 минут, потом добавить коньяк.

Шаг 10. Бисквит разрезать на три коржа с помощью кондитерской струны. Пропитать коржи сиропом.

Шаг 11. Крем положить в кондитерский мешок и прослоить коржи. Края торта обмазать кремом и посыпать раскрошенным шоколадным печеньем.

Шаг 12. Сварить шоколадную глазурь: на водяной бане нагреть молоко, добавив сахар и какао. Все взбить до однородной массы. Добавить чайную ложку сливочного масла. Охладить, положить в кондитерский мешок.

Шаг 13. Верх торта покрыть глазурью. Можно еще украсить торт тертым шоколадом.

Шаг 14. Оставить шоколадный торт на ночь в холодильнике.

«Муравейник»

Рецепты самых вкусных советских тортов взбить, сахара—, добавить, масла—, какао—, масла, сахаром, молоко, торта, ванильного, сливочного, молока—, минут, муки—, сахарной, коржи, коньяка—, смешать, часов, температуре

Торт «Муравейник»

— 3 стакана муки

— 0,5 стакана сахара

— 200 г сметаны

— 400 г масла

— 0,5 ч. л. соды

— Соль

— 1 банка сгущенного молока

Шаг 1. Сварить сгущенку.

Шаг 2. Муку просеять.

Шаг 3. Смешать муку с половиной масла, сметаной, солью, сахаром и содой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5. Тесто провернуть через мясорубку, выкладывая его на противень небольшими порциями.

Шаг 6. Отпечь при температуре 180 г до золотистого цвета.

Шаг 7. Остывшую сгущенку взбить со второй половиной масла.

Шаг 8. Остывшее тесто помять, чтобы получилась очень крупная крошка.

Шаг 9. Смешать получившиеся крошки с кремом. Выложить на блюдо в виде муравейника. При желании можно украсить дроблеными орехами.

Шаг 10. Выдержать торт в холодильнике несколько часов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]