«Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу
22.07.2020 3 119 0 +94 Yulia2016

«Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу

---
+94
В закладки
«Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу нужно, грамм, ГОСТу, чтобы, добавить, шоколад, будет, перемешать, несколько, необходимо, этого, поставить, бисквит, следует, станет, масло, приготовления, можно, взбить, самое

Готовить по нормативам – довольно скучное занятие, но тем не менее многие вкусы, знакомые с детства, очень хочется повторить на собственной кухне. Особенно часто многие готовят торт «Прага» по ГОСТу. Шоколадный торт ассоциируется у большинства с детством. Его вкус очень любят мамы и бабушки.

О торте

Этот десерт пользуется большой популярностью. Сам по себе шоколадный торт по ГОСТу выходит довольно экономным, но от этого не менее вкусным. Есть несколько рекомендаций, которые нужны при приготовлении действительно вкусной «Праги».

«Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу нужно, грамм, ГОСТу, чтобы, добавить, шоколад, будет, перемешать, несколько, необходимо, этого, поставить, бисквит, следует, станет, масло, приготовления, можно, взбить, самое

Во-первых, не стоит экономить на масле при его приготовлении. Если все делать по рецепту, то крем будет немного жирноватым, что только добавляет ему прелести и окунает в детские воспоминания. Во-вторых, сам бисквит должен быть мягким и нежным. Торт именно благодаря рецепту может долго храниться, в то время как другие десерты через сутки уже не имеют первоначального вкуса. А «Прага» спокойно выдержит и 5 суток. Но самое важное, что он не содержит консервантов.

Основа

Чтобы было удобнее считать, ниже будут браться продукты из расчета на торт диаметром 20 см. Для приготовления нежного и мягкого бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 грамм абрикосового повидла или джема;
  • 25 грамм какао;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 115 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 6 шт. яиц.
  • Для начала нужно отделить желтки от белков и взбить их с сахаром (75 грамм) до образования густой массы. То же самое проделать с белками. Добавить треть полученной смеси к желткам. К яичной массе с сахаром нужно добавить какао и муку и снова тщательно все перемешать. После этого следует добавить оставшиеся белки и тщательно перемешать, внимательно следя за тем, чтобы масса не уменьшилась.

    Затем необходимо расплавить масло, остудить его до 30 градусов и влить в общую массу по краю миски, аккуратно перемешивая. Выпекать бисквит требуется при 180 градусах в течение 35 минут. Готовую выпечку нужно оставить на несколько часов, чтобы она полностью остыла, и разрезать на коржи. Рецепт шоколадного торта по ГОСТу с фото прост и незатейлив, доступен даже самому ленивому человеку.

    «Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу нужно, грамм, ГОСТу, чтобы, добавить, шоколад, будет, перемешать, несколько, необходимо, этого, поставить, бисквит, следует, станет, масло, приготовления, можно, взбить, самое

    Крем

    Хоть крем и получается жирным, но без него торт не получится таким, как в советское время, вкус будет другим. Для его приготовления понадобится несколько ингредиентов:

  • 100 грамм какао;
  • 120 грамм сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм воды;
  • 1 желток.
  • Чтобы приготовить крем, необходимо размешать желток с водой, иначе при нагревании со сгущенкой он свернется. Затем нужно перемешать его со сгущенным молоком и поставить на средний огонь. Смесь нужно варить вплоть до консистенции сметаны, после чего ее нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. Следующим этапом нужно взбить масло в миксере, пока оно не станет пышным, частями добавить в него сгущенку с желтком. После всех предыдущих этапов нужно добавить в массу какао и хорошенько взбить. Крем к шоколадному торту по ГОСТу можно считать готовым.

    Сборка торта

    Для того чтобы торт выглядел именно таким, как был в СССР, нужно учитывать все нюансы сборки. В десерте должно быть всего три коржа, а значит, готовый бисквит нужно разрезать. Сам крем необходимо разделить на две части и оставить немного для того, чтобы его хватило для выравнивания боков и сооружения всей конструкции. Потом следует поставить на самый верх пустой корж. Верхняя часть торта промазывается тонким слоем абрикосового джема, можно использовать и варенье, после чего полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нужно всего два ингредиента – шоколад и масло.

    «Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу нужно, грамм, ГОСТу, чтобы, добавить, шоколад, будет, перемешать, несколько, необходимо, этого, поставить, бисквит, следует, станет, масло, приготовления, можно, взбить, самое

    Чтобы сделать глазурь, нужно поломать шоколад на маленькие кусочки и поставить емкость с ним на водяную баню. Когда он будет растоплен, к нему следует добавить масло, порезанное кубиками и перемешать все до состояния однородной массы. Когда смесь будет готова, ее нужно остудить.

    Украшение торта

    Для того чтобы придать торту изящества и украсить его, можно приготовить узоры. Для этого понадобятся растопленный шоколад и вощеная бумага. На нее впоследствии наносится шоколад, или тонкой струйкой он выливается в виде какого-либо узора.

    «Прага»: как готовить шоколадный торт по ГОСТу нужно, грамм, ГОСТу, чтобы, добавить, шоколад, будет, перемешать, несколько, необходимо, этого, поставить, бисквит, следует, станет, масло, приготовления, можно, взбить, самое

    Любимый с детства десерт станет настоящим украшением стола для особых случаев или просто приятным дополнением к семейному или романтическому чаепитию. С шоколадным тортом по ГОСТу рекомендуется пить несладкий чай или другие напитки. К тому же, он станет отличным подарком на день рождения близким людям.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]