Покоряет сразу! Летний бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
22.07.2020 3 671 0 +113 Yulia2016

Покоряет сразу! Летний бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

---
+113
В закладки
Всем большой привет! Сегодня готовим вкусненький, легкий тортик с ягодами, взбитыми сливками и ягодным желе!

Покоряет сразу! Летний бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе торта, крема, слоем, покрыть, форму, пропитать, молоком, поместить, залить, полного, щепоткой, Добавить, смазать, сахарной, чтобы, взбить, сверху, холодильник, тонким, отправить

Ингредиенты

Бисквит

Яйца – 3 шт.

Сахарная пудра – 65 гр.

Ванилин – щепотка

Соль — щепотка

Мука пшеничная – 110 гр.

Разрыхлитель – 8 гр.

Сливочное масло – 40 гр.

Крем

Сливки 33-35% – 300 гр. + 150 гр. для покрытия боков и верха торта

Сахарная пудра – по вкусу (я использовала 3 десертные ложки)

Ванилин – по вкусу

Желе

Малина – 320 гр.

Желатин – 10 гр.

Вода – 70 мл.

Для украшения

Смородина – 70 гр.

Желе для торта (по инструкции)

Желе из малины

Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.

Бисквит.

Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

Крем.

Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.

Сборка торта.

Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.

Верхний желейный слой.

По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст. л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]