Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления
22.07.2020 5 081 0 +132 Yulia2016

Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

---
+132
В закладки
Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

Если вам хочется приготовить вкусное, сытное и здоровое блюдо, которое придаст энергии на весь день, то лучше всего для этих целей подойдет куриная грудка с фасолью. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Готовится такой салат очень легко, времени на его создание уходит самый минимум, зато результат порадует как детей, так и взрослых.

Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

Ингредиенты

Существует множество рецептов куриной грудки с фасолью, но в основным считается классический салат из этих ингредиентов. Для приготовления традиционного блюда нам понадобятся:

  • целая куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • половина баночки консервированной кукурузы;
  • 200 граммов фасоли;
  • майонез, соль и специи для заправки по своему вкусу.
  • Если не хотите тратить время на подготовку фасоли, можно взять консервированную. Также допустимо приготовить салат не с обычной фасолью, а со стручковой. Если не любите кукурузу, можно заменить ее на грибы, лук, сыр, сухарики, маринованные огурчики либо помидоры черри. Да и заправляют блюдо не только майонезом, но и томатным, чесночным или любым другим соусом на ваш выбор.

    Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

    Подготовка ингредиентов

    Очень важную роль в приготовлении салата из отварной куриной грудки с фасолью играет предварительная подготовка компонентов. Первым делом следует замочить фасоль на ночь, залив ее водой. Затем с утра отстоявшую воду нужно слить, хорошенько помыть бобовые, набрать в кастрюлю новую воду и поставить ее на огонь. На большом огне фасоль варится полтора часа, после воду нужно слить, а необходимый для нас ингредиент салата высыпают в миску и оставляют на некоторое время для остывания.

    Но пока бобовые варятся, не стоит прохлаждаться — в это время следует заняться подготовкой мяса. Куриную грудку надо внимательно осмотреть, убрать с нее шкурку, пленки, жир и хорошенько помыть под водой. Затем кладем кусок птицы в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь, добавив соль и перец. Так она будет вариться в течении 20 минут, после чего воду нужно слить, а готовую курицу остудить.

    Сборка салата

    Подготовив для закладки в блюдо куриную грудку с фасолью, можно приступить к варке яиц, которые должны кипеть на протяжении 10 минут, чтобы в итоге продукт достиг состояния «вкрутую». Затем даем яйцам остыть, чистим их, режем кубиками и складываем сразу в салатницу. В эту же емкость кладем полбанки консервированной кукурузы и остывшие бобовые. После этого берем отваренную куриную грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. Наш салат теперь осталось лишь посолить, заправить майонезом, посыпать специями на свой вкус и хорошенько перемешать. Так как получившееся блюдо довольно сытное, хотя и диетическое, то оно вполне может заменить полноценный обед или ужин, который придаст вам сил и энергии.

    Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

    Салат из копченой куриной грудки, фасоли и овощей

    Как мы уже говорили, вместо обычного мяса можно воспользоваться копченой куриной грудкой, которая не только сэкономит время на приготовление блюда, но и придаст ему особый вкус. Итак, в этом случае будут нужны такие ингредиенты, как:

  • 200 граммов фасоли;
  • 200 граммов копченой курицы;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец;
  • майонез по вкусу;
  • зелень.
  • Разумеется, первым делом следует подготовить фасоль, а уже потом почистить и помыть овощи. Далее режем четвертинками лук, трем на крупной терке морковь и давим чеснок специальным прессом. После этого берем сковороду, вливаем туда растительное масло, обжариваем на ней сначала лук, а затем добавляем к нему морковку. Когда морковь станет мягкой, огонь под сковородой уменьшаем, добавляем к овощам чеснок, все перемешиваем, снимаем с огня и остужаем. Затем останется лишь порезать курицу, размешать все ингредиенты в салатнице, посолить-поперчить блюдо, заправить майонезом, снова перемешать и сверху посыпать рубленой зеленью.

    Салат из куриной грудки с красной фасолью

    Если у вас нет времени, чтобы замачивать бобовые, а затем варить их, можно воспользоваться баночкой консервированной красной фасоли. В этом случае для приготовления салата нам понадобится:

  • целая куриная грудка;
  • баночка красной консервированной фасоли;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и специи по своему вкусу;
  • зелень.
  • Первым делом отвариваем курицу и ставим ее охлаждаться. Затем чистим и моем овощи, после чего лук режем четвертинками, морковь трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Далее на растительном масле жарим лук с морковкой, добавляем к ним молоко и чеснок, после этого тушим овощи около пяти минут. По окончании овощи остужаем, режем куриное мясо на небольшие кусочки и соединяем все ингредиенты в салатнице. Под конец останется лишь посолить салат, поперчить, добавить ваши любимые специи, рубленую зелень и все хорошенько перемешать.

    Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

    Тушеное куриное мясо с бобовыми

    Особую любовь домочадцев и гостей получит тушеная куриная грудка с фасолью, которая покорит своей сочностью и неповторимым ароматом. Главное, иметь на кухне для этого такие ингредиенты, как:

  • целую куриную грудку;
  • 250 граммов фасоли;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • крупную луковицу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец да специи по своему вкусу.
  • Сначала занимаемся подготовкой фасоли и отвариваем ее до готовности либо сразу берем консервированные бобовые. Далее чистим лук и режем его четвертинками, грибы хорошо промываем, просушиваем, измельчаем небольшими кусочками, некрупно нарезаем курицу. После этого берем глубокую сковороду или толстодонную кастрюлю, обжариваем курицу в течение 2-5 минут, затем добавляем фасоль, лук, грибы, томатную пасту и половину стакана кипятка, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на протяжении 10 минут. После добавляем в емкость чеснок, соль, перец, специи, все еще раз перемешиваем, снова закрываем крышкой и тушим блюдо еще 7 минут. По истечении указанного времени все будет готово.

    Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

    Фасоль стручковая с куриным мясом в томатном соусе

    В салате из куриной грудки с фасолью можно использовать не только обычные бобовые, но и стручковую фасоль, благодаря которой блюдо будет выглядеть ярко и эффектно. В этом случае нам понадобятся:

  • 400 граммов стручковой фасоли;
  • 300 граммов куриной грудки;
  • морковь среднего размера;
  • луковица среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по собственному вкусу.
  • Здесь подготовкой ингредиентов особо заниматься не нужно. Следует почистить овощи, потереть морковь на крупной терке, порезать лук полукольцами, нарезать курицу небольшими кусочками, чеснок спрессовать чеснокодавилкой, а от фасоли отрезать кончики. Далее берем сковороду либо толстодонную кастрюлю, вливаем туда растительное масла и обжариваем курицу, морковь и лук в течении 10 минут. Затем в емкость добавляем фасоль, половину стакана кипятка, соль и перец, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Под конец добавляем к курице с овощами чеснок и томатную пасту, перемешиваем, тушим еще три минуты. Блюдо готово.

    Куриная грудка с фасолью: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления фасолью, Затем, минут, курицу, куриной, граммов, салат, добавляем, блюдо, чеснок, среднего, перемешиваем, можно, перец, этого, бобовые, режем, фасоль, берем, фасоли

    Дамский салат «Каприз»

    Женщинам, которые берегут фигуру, но хотят питаться вкусной и полезной пищей, больше всего придется по душе рецепт салата с куриной грудкой и фасолью, который носит гордое название «Каприз», ибо он полностью удовлетворяет тайные кулинарные мечты всех дам. А для приготовления этого блюда нам понадобятся такие компоненты, как:

  • целая куриная грудка;
  • свежий огурец;
  • баночка консервированной фасоли;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • небольшая луковица;
  • легкий майонез либо натуральный йогурт;
  • пара листков салата.
  • Первым делом подготавливаем курицу и оставляем ее остужаться. Затем чистим лук и режем его четвертинками, а сыр трем на средней терке. К этому времени курица уже остынет, ее нарезаем небольшими кусочками и соединяем все ингредиенты в миске. Затем заправляем салат майонезом либо йогуртом, перемешиваем и выкладываем в салатницу, украсив свежим листиком салата.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]