Воздушный творожный десерт без муки и масла
---
Потрясающий десерт из доступных продуктов без муки и масла. Воздушный, словно невесомый. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
600 гр творога 5% или 9% жирности
30 гр кукрузного крахмала
250 гр греческого йогурта
4 яйца
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
150 гр свежей клубники
50 гр смородины или любых других ягод или фруктов на ваш вкус
мята для украшения
Утварь: противень, сервировочное кольцо или раъемная форма диаметром 21 см, фольга, пергамент
Приготовление:
В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до белой густой массы. Частями добавить взбитые белки в яичную массу. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. В конце добавить желтки и еще раз перемешать.
Форму поставить на противень. Дно формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и смазать их слека растительным маслом.
Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут. Десерт должен слегка стать золотистым а серединка слегка подрагивать. Десерт вынуть и дать полностью остыть. Затем переложить на тарелку. Сверху выложить пару столовых ложек сметаны и разровнять. Сверху украсить ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
600 гр творога 5% или 9% жирности
30 гр кукрузного крахмала
250 гр греческого йогурта
4 яйца
100 гр сахара
20 гр ванильного сахара
150 гр свежей клубники
50 гр смородины или любых других ягод или фруктов на ваш вкус
мята для украшения
Утварь: противень, сервировочное кольцо или раъемная форма диаметром 21 см, фольга, пергамент
Приготовление:
В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до белой густой массы. Частями добавить взбитые белки в яичную массу. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. В конце добавить желтки и еще раз перемешать.
Форму поставить на противень. Дно формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и смазать их слека растительным маслом.
Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут. Десерт должен слегка стать золотистым а серединка слегка подрагивать. Десерт вынуть и дать полностью остыть. Затем переложить на тарелку. Сверху выложить пару столовых ложек сметаны и разровнять. Сверху украсить ягодами по вкусу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]