Воздушный творожный десерт без муки и масла
21.07.2020 3 405 0 +83 Yulia2016

Воздушный творожный десерт без муки и масла

---
+83
В закладки
Потрясающий десерт из доступных продуктов без муки и масла. Воздушный, словно невесомый. Обязательно попробуйте!

Воздушный творожный десерт без муки и масла добавить, белки, противень, слегка, выложить, Десерт, тесто, Сверху, желтки, сахар, фольгой, сделать, застелить, бортики, пергамента, смазать, формы, Потрясающий, поставить, перемешатьФорму

Ингредиенты:

600 гр творога 5% или 9% жирности

30 гр кукрузного крахмала

250 гр греческого йогурта

4 яйца

100 гр сахара

20 гр ванильного сахара

150 гр свежей клубники

50 гр смородины или любых других ягод или фруктов на ваш вкус

мята для украшения

Утварь: противень, сервировочное кольцо или раъемная форма диаметром 21 см, фольга, пергамент

Приготовление:

В миску выложить творог, добавить йогурт и крахмал. Пробить погружным блендером до однородности.

Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до белой густой массы. Частями добавить взбитые белки в яичную массу. Аккуратно перемешать, чтобы тесто осталось воздушным. В конце добавить желтки и еще раз перемешать.

Форму поставить на противень. Дно формы застелить фольгой, сделать бортики из пергамента и смазать их слека растительным маслом.

Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке примерно 50 минут. Десерт должен слегка стать золотистым а серединка слегка подрагивать. Десерт вынуть и дать полностью остыть. Затем переложить на тарелку. Сверху выложить пару столовых ложек сметаны и разровнять. Сверху украсить ягодами по вкусу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]