Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму
21.07.2020 3 235 0 +94 tomos123

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму

---
+94
В закладки
Все большие, некрасивые, побитые овощи можно всегда порезать в салат и консервировать на зиму. Получится роскошное добавление к блюдам из мяса и птицы, а также закуска для застолья с крепкими напитками. В холодное время года такой салат порадует красками и вкусом, а также напомнит об урожайном и жарком лете.

Итак, просто и быстро консервируем огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки и болгарский перец.

Салат из огурцов в томатном маринаде

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Для этого рецепта будем использовать готовый томатный соус, но, по желанию, можете использовать домашний. Маринад получается в меру пикантным, отлично возбуждает аппетит, с кашей и мясом - идеально!

Ингредиенты (на 3 банки по пол-литра):

  • 1 кг огурцов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г готового томатного соуса (например, "Краснодарский");
  • 6 небольших зубчиков чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса (6- или 9-процентного);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.
Промытые огурцы нарежьте кольцами, толщиной полсантиметра. Очищенный чеснок нарежьте пластинками, лук - тонкими полукольцами.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, томатный соус, масло, сахар и соль. Добавьте овощи, перемешайте, варите после закипания 5 минут. Затем влейте уксус, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками. Оставьте до остывания, а затем уберите в погреб или холодильник.

Зимний салат из огурцов

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Пряный салат с кисло-сладкими огурчиками и кориандром. С печеной картошечкой - великолепно! Используем любые - кривые, переспелые, огромные - огурцы.

Для салата из огурцов на зиму понадобится (выход - 3 баночки по пол-литра):

  • 1 кг огурцов;
  • 750 г репчатого лука;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 6-проц.;
  • 1 ст. л. семян кориандра (можно молотого).
Все просто: чистые огурцы и очищенный лук режем кольцами, выкладываем в кастрюлю и добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения на небольшом огне и варим, пока огурцы не станут цвета консервированных оливок. Осталось разложить по стерилизованным банкам и закрутить крышками. Остужаем и храним в холоде.

Салат из кабачков на зиму

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Пряный и сочный салат из кабачков с болгарским перцем, морковью, томатами, яблоком, пряностями в холодное время года (а также с праздничного стола) уйдет мигом! Острый перец можно не добавлять, если вы не любитель, всем другим настоятельно рекомендуем!

Ингредиенты для зимнего салата из кабачков (выход - 2 литровые банки):

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 шт. болгарского перца, яблока, репчатого лука, помидора, моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г соли;
  • 150 г сахара;
  • по 100 мл растительного масла и уксуса 9-процентного;
  • 1 ч. л. молотого острого перца чили.
Кабачки промойте, порежьте брусочками, кольцами или полукольцами. Главное, вырежьте крупные семена. Очищенные от кожицы и семян лук, чеснок, морковь, перец и яблоко промойте, измельчите в чаше блендера. Готовое пюре перелейте в большую кастрюлю и доведите до кипения.

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Затем добавьте в пюре кабачки, соль, сахар и острый перец. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите 35 минут, периодически помешивая. Кабачки дадут много сока и будут в нем тушиться. Добавьте масло и уксус и варите еще 5 минут. Разложите по чистым банкам и закрутите крышками. Переверните до остывания, затем несите в прохладное темное место.

Баклажаны по-татарски на зиму

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Салат из баклажанов к мясу и картофелю или самостоятельную закуску под черный хлеб вы приготовите проще простого! Остроту регулируйте на свой вкус, уменьшая количество чеснока и перца чили. Баночку можно закатать и вовсе без перца - для детей и противников острого.

Для двух литров салата из баклажанов вам понадобится:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 6 средних болгарских перцев;
  • 3 небольших зубчика чеснока;
  • острый перец - по вкусу (1/2 ч. л.);
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9-проц.;
  • 2 ст. л. соли;
  • стакан сахара.
Баклажаны промойте и нарежьте небольшими кубиками. Промытый и очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Очищенные помидоры, чеснок и острый перец измельчите блендером или пропустите через мясорубку, сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, затем добавьте баклажаны с перцем. Доведите до кипения и варите на средне-медленном огне 15 минут. Влейте уксус и варите еще 10 минут. Осталось разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками и остудить. Храните в холоде.

Острый салат из болгарского перца на зиму

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

От одного аромата болгарского перца уже текут слюнки! В сезон, когда овощи недорогие, предлагаем заготовить перец на зиму. Приготовим пикантный салат из сладкого перца с чесноком и зеленью. Это невероятное самостоятельное блюдо, а также секретный ингредиент для рагу или овощного супа.

Для салата из болгарского перца на зиму понадобится (выход - примерно 2 литра салата):

  • 4 кг болгарского перца;
  • 4 небольшие головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 3 перца чили;
  • 1 л воды;
  • 300 мл растительного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. уксуса 9-проц.
Промытый и очищенный сладкий перец нарежьте крупным кубиком, острый - колечками. В большой кастрюле доведите до кипения воду с маслом, сахаром и солью. Добавьте в кастрюлю два вида перца, а также измельченные петрушку и чеснок. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7 минут. Добавьте уксус, перемешайте, варите еще минутку-две и раскладывайте по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными крышками и оставьте в тепле до остывания. Затем уберите в прохладное место.

Зимний салат из огурцов

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Салат из огурцов с морковью, сладким перцем и томатами на зиму приготовить очень просто. Овощам надо настояться в течение часа, затем быстро проварим и разложим по банкам. Отличный способ использовать перезревшие овощи!

Ингредиенты для зимнего салата из огурцов (выход - 2 литра салата):

  • 1 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 30 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9-проц.;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 3 душистых горошка;
  • перец чили по вкусу (1/2 ч. л.).
Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Промытые огурцы нарежьте толстыми кружками, очищенный лук и помидор - дольками, перец - крупной соломкой, морковь натрите на терке. Овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, перемешайте и оставьте на час под полотенцем при комнатной температуре.

Через час влейте уксус, перемешайте и оставьте еще на 15 минут. Затем доведите до кипения и варите на среднем огне, пока огурцы не изменят цвет на оливковый.

На дно стерилизованных банок разложите специи, наполните банки горячим салатом и закрутите стерилизованными крышками. Остудите при комнатной температуре. Храните в темном прохладном месте.

Баклажаны с перцами и помидорами на зиму

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Густой, сочный и яркий салат из баклажанов зимой хорош просто с хлебом в виде обалденной закуски. Салат будем готовить в кастрюле с толстым дном (казане) или мультиварке, как вам удобно. Полное приготовление салата из баклажанов займет не более часа. Смотрим рецепт!

Ингредиенты (выход - 3 банки по 700 мл):

  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г помидоров;
  • 500 г болгарского перца;
  • по 100 мл растительного масла и уксуса 9-проц.;
  • соль по вкусу.
Овощи промойте, баклажаны порежьте брусочками, помидоры - дольками, очищенный перец - крупными перьями. В кастрюлю или чашу мультиварки налейте масло и уксус.

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Затем первым слоем положите болгарский перец, вторым - помидоры, сверху - баклажаны. Сверху щедро посыпьте солью и тушите под закрытой крышкой на средне-медленном огне до мягкости баклажанов. Как только все овощи легко прокалываются вилкой, салат готов! Разложите по стерилизованным банкам, закрутите стерильными крышками. Остудите и храните в темном шкафчике.

Перец по-одесски на зиму

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Очень простой и универсальный салат-закуска-гарнир. Перец можно использовать отдельно в качестве гарнира или дополнения к рагу, супам, другим тушениям. Соус без перца станет не менее чудесной основой соуса, супа или заправки для борща.

Для приготовления перца по-одесски на зиму понадобится (две банки по пол-литра):

  • 25 шт. средних болгарских перцев;
  • 1 кг помидоров;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса 9-проц.
Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

Промытый и очищенный перец нарежьте вдоль на 4 части. Помидоры пропустите через соковыжималку или пробейте блендером, предварительно очистив от кожицы (для этого опустите томаты на 20 секунд в кипяток, затем без проблем снимите кожицу). В томатный сок в большой кастрюле добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Доведите сок до кипения и добавьте в кастрюлю перцы. Варите 10 минут, затем переложите в стерилизованные банки и закрутите чистыми крышками. Храните в прохладном месте.

Консервировать просто: топ-8 салатов на зиму перца, перец, салат, кипения, крышками, минут, уксуса, варите, растительного, нарежьте, болгарского, кастрюлю, банкам, затем, очищенный, огурцы, масло, салата, добавьте, уксус

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]