Потрясающая фаршированная картошечка
---
А почему бы и нет? Попробуйте – и удивитесь, какая вкуснятина получается!
Вам понадобится:
1) Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам. Аккуратно выскрести серединку ножиком или чайной ложкой. Для устойчивости слегка подрезать донышки.
2) Заправить фарш солью, перцем и другими приправами по вкусу, перемешать с одной мелко нарубленной луковицей и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, как следует перемешать и нафаршировать картофельные половинки.
3) Плотно уложить фаршированный картофель в сковороду с высокими бортами или в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
4) Залить водой, чтобы ее уровень был не ниже середины картофелины, подсолить и тушить под крышкой на среднем огне почти до готовности.
5) Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, морковку натереть на крупной терке и пассировать их в другой сковородке, налив чуть-чуть растительного масла, до золотистого цвета, затем влить немного воды, слегка подсолить и добавить томатную пасту (как вариант можно просто использовать томатный сок).
6) Почти готовый фаршированный картофель залить приготовленной подливой и тушить до полной готовности.
7) При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Вам понадобится:
- картофель – 1 кг, желательно с клубнями примерно одного размера и не быстро разваривающегося сорта;
- фарш мясной – 300 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок — по вкусу
- паста томатная – 1-2 ст. л.
- приправы (соль, перец черный молотый, по желанию перец душистый молотый, кориандр и пр.) – по вкусу
- масло растительное.
1) Картофель вымыть, очистить и разрезать пополам. Аккуратно выскрести серединку ножиком или чайной ложкой. Для устойчивости слегка подрезать донышки.
2) Заправить фарш солью, перцем и другими приправами по вкусу, перемешать с одной мелко нарубленной луковицей и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, как следует перемешать и нафаршировать картофельные половинки.
3) Плотно уложить фаршированный картофель в сковороду с высокими бортами или в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
4) Залить водой, чтобы ее уровень был не ниже середины картофелины, подсолить и тушить под крышкой на среднем огне почти до готовности.
5) Тем временем мелко нарезать вторую луковицу, морковку натереть на крупной терке и пассировать их в другой сковородке, налив чуть-чуть растительного масла, до золотистого цвета, затем влить немного воды, слегка подсолить и добавить томатную пасту (как вариант можно просто использовать томатный сок).
6) Почти готовый фаршированный картофель залить приготовленной подливой и тушить до полной готовности.
7) При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]