Папины помидоры
18.07.2020 5 175 0 +147 tomos123

Папины помидоры

---
+147
В закладки
Папины помидоры помидоры, рецепту, помидоров, используем, консервацию, столу, распределите, равномерно, сахар, палец, чистым, доливая, залейте, банкам, объемом, минутЗатем, варите, кипения, Доведите, Перемешайте

В эту пору лета существует два типа хозяек: те, кто готовят из помидоров каждый день, и те, кто активно заготовливают их на зиму. При этом последние чаще всего отдают предпочтение старым проверенным рецептам. Как раз для них у нас кое-что есть. Папины помидоры по семейному рецепту одной из подписчиц.

Консервация по этому рецепту получается насыщенной, пряной и подходящей к абсолютно любому столу. Так, ни один гость не побрезгует нашей закуской. Ведь мало того, что папины помидоры вкусные, соус из помидоров тоже готов к употреблению. А всё дело в том, что в процессе мы не используем уксус!

Папины помидоры помидоры, рецепту, помидоров, используем, консервацию, столу, распределите, равномерно, сахар, палец, чистым, доливая, залейте, банкам, объемом, минутЗатем, варите, кипения, Доведите, Перемешайте

Ингредиенты

Помидор

3,5 кг

Чеснок

3 зуб.

Перец душистый

9 шт.

Черный перец (горошком)

12 шт.

Лавровый лист

3 шт.

Укроп

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Сахар

45 г

Соль

30–35 г

Приготовление

  1. Чтобы приготовить помидоры по фирменному папиному рецепту, вам понадобятся плоды 2 видов: сливки и обычные крупные. Первые используем целыми, а вторые пойдут на сок.
  2. 2 кг слив распределите по 3 чистым банкам объемом 1 л каждая. Так же равномерно распределите по таре одинаковое количество чеснока, специй и по зонтику укропа.Папины помидоры помидоры, рецепту, помидоров, используем, консервацию, столу, распределите, равномерно, сахар, палец, чистым, доливая, залейте, банкам, объемом, минутЗатем, варите, кипения, Доведите, Перемешайте
  3. Оставшиеся 1,5 кг сочных помидоров пропустите через мясорубку. В это пюре добавьте соль и сахар. Перемешайте. Доведите его до кипения и варите 5 минут.
  4. Затем залейте им помидоры, не доливая один палец доверху. Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте консервацию 15 минут.Папины помидоры помидоры, рецепту, помидоров, используем, консервацию, столу, распределите, равномерно, сахар, палец, чистым, доливая, залейте, банкам, объемом, минутЗатем, варите, кипения, Доведите, Перемешайте
Теперь папины помидоры можете достать, закатать и перевернуть вверх дном. Заботливо укутайте консервацию одеялом и оставьте на сутки остывать. Подавать помидоры к столу можно уже на следующий день. Только позаботьтесь о том, чтобы они были холодными. А как вы предпочитаете консервировать помидоры? Делитесь любимым рецептом!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]