Песочный торт со сметанным кремом: рецепт приготовления. Как приготовить песочное тесто
---
Ни один праздничный стол, а уж тем более день рождения, не обходится без вкусного и красивого торта. В магазинах их продается большое количество и на самые разнообразные вкусы. Но почему бы не попробовать испечь торт самим? Ведь такого в магазине вы точно не купите. Гости будут в полном восторге и попросят отрезать еще один кусочек. Давайте испечем песочный торт со сметанным кремом. Безусловно, времени на приготовление он от вас потребует, но зато результат того стоит.
Невероятно вкусное лакомство
Почему-то многие хозяйки совсем перестали сами печь торты и пирожные. Одни ссылаются на вечную занятость и нехватку свободного времени, а другие считают, что данные изделия лучше всего покупать в магазинах. С одной стороны, они правы, но с другой стороны… Только представьте на минуту, насколько будут удивлены и обрадованы близкие, когда на праздничный стол вы поставите ваш кулинарный шедевр. Возможно, кто-то скажет, что торт сложно приготовить, и лучше всего доверить это дело профессионалам. Но тот вариант, который мы вам предлагаем освоить, получится даже у самой неумелой хозяйки. Поэтому давайте все-таки попробуем испечь песочный торт со сметанным кремом. Подробный рецепт, а также список необходимых продуктов будут представлены далее.
Песочное тесто: рецепт (пошагово)
В первую очередь давайте займемся приготовлением основы для нашего вкусного торта. А это значит, что мы будем учиться готовить песочное тесто. В дальнейшем вы сможете на его основе готовить вкусные пироги к чаю, сладкие лепешки и пирожные. Давайте проверим, а все ли продукты имеются в нашем распоряжении? Нам понадобятся:
- Сливочное масло — одна пачка. Некоторые хозяйки используют маргарин для выпечки. Однако с маслом она получается более нежной и воздушной.
- Пшеничная мука — 2 стакана. Возможно, вы используете ее немного меньше. Все будет зависеть от того, сколько возьмет тесто при вымешивании.
- Яйцо куриное — одна-две штуки.
- Соль — половина чайной ложки.
- Сахарный песок — один стакан.
- Сода пищевая — половина чайной ложки.
- Уксус столовый.
- Ванилин — по желанию.
Шаги приготовления
- Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и все взбиваем миксером.
- Сливочное масло лучше всего перед использованием убрать в морозилку. Замороженное будет очень легко натираться на терке.
- Масло добавляем к яичной смеси.
- Далее всыпаем половину муки и аккуратно размешиваем.
- Соду гасим небольшим количеством уксуса. Выливаем в кастрюлю.
- Берем широкую доску и начинаем вымешивать тесто. При необходимости добавляем муку.
- Если вы хотите, чтобы у готового торта был легкий ванильный вкус и аромат, то можете добавить ванилин в него. Но и без данного ингредиента выпечка получится очень вкусной.
Песочный торт со сметанным кремом: рецепт
Тесто готово. Закроем его полиэтиленовым пакетом. Займемся начинкой. А для этого мы будем делать крем: сметану с сахаром. Для него нам понадобятся всего лишь два ингредиента. Это, конечно же, сметана и сахар. Выкладываем их в глубокую тарелку и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ну, а теперь, когда тесто и крем готовы, переходим к самому главному. Наши действия:
- Тесто разделяем на три части. Берем доску. Раскатываем одну часть. Можно взять разъемную форму и с ее помощью сформировать круг из теста.
- Противень смазываем маслом. Включаем духовку, даем ей нагреться.
- Начинаем выпекать первый корж.
- Время приготовления — 15-20 минут.
- Потом достаем корж и таким же образом выпекаем еще два.
- Теперь начинаем формировать песочный торт со сметанным кремом.
- Берем красивое блюдо или большую плоскую тарелку.
- Кладем на нее корж. Смазываем его очень хорошо кремом.
- Кладем сверху второй корж. Тоже смазываем.
- Затем третий и выкладываем на него остатки крема.
- С боков торт тоже необходимо обмазать.
- Сверху можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.
- Вынесите на холод на 30 минут.
- Великолепное угощение готово. Подавайте к столу.
В заключение
Песочный торт со сметанным кремом, приготовленный в домашних условиях, — это отличная альтернатива магазинным десертам. В качестве начинки вы также можете использовать нарезанные кружочками бананы, киви, клубнику и другие фрукты. Попробовав такой десерт один раз, вы непременно захотите сделать его снова.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]