Торт «Женский каприз»: рецепты приготовления
---
Торт «Женский каприз» — это десерт, который пользуется популярностью. Есть немало способов его приготовления. В состав лакомства входят орехи, изюм, маковые зерна, масло, сгущенное молоко и другие компоненты. О нескольких рецептах торта «Женский каприз» рассказывается в данной статье.
Классический способ приготовления
В состав десерта входит:
- Четыре яйца.
- Масло сливочное – 0,4 кг.
- Мука просеянная (столько же).
- Молоко – 0,2 л.
- Сода с уксусом (четверть чайной ложки).
- 0,3 кг сахарного песка.
- Мед (50 грамм).
Все компоненты для теста (за исключением муки) кладут в кастрюлю. Подогревают на водяной бане 5 минут. Время от времени перемешивают. Постепенно добавляют муку. Растирают массу венчиком. Тесто делят на 5 фрагментов. Из них формируют пласты. Коржи равномерно обжаривают на сковородке до образования золотистой корочки. Остатки теста надо подсушить в жарочном шкафу и растереть. Пласты десерта промазывают кремом и кладут друг на друга.
Бока и поверхность блюда посыпают крошкой от коржей. Приготовленный по классическому рецепту торт «Женский каприз» ставят в холодильную камеру на четыре часа.
Десерт с добавлением карамели
В состав крема входят следующие компоненты:
- 700 г сметаны.
- Соль (щепотка).
- 1 грамм ванильного порошка.
- 150 миллилитров молока.
- Сахарный песок (полтора стакана).
- Пять яиц.
- 250 г сметаны.
- Сливочный маргарин (столько же).
- Сахарный песок – полтора стакана.
- Маковые зерна (50 грамм).
- 300 г муки.
- Большая ложка порошка какао.
- 50 грамм винограда сушеного (без косточек).
- Измельченные грецкие орехи (столько же).
- 1 грамм порошка ванильного.
- Сода (одна чайная ложка).
- Крошка кокосовая (2 столовые ложки).
- 80 грамм измельченных грецких орехов.
- 15 ядер миндаля.
- Сахарный песок (один стакан).
- 100 г молока.
- Соль (щепотка).
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 г порошка ванильного.
Приготовление лакомства
- Мягкий маргарин растирают с помощью миксера с ванилином и сахаром. Постепенно в массу добавляют яйца. Смесь тщательно взбивают. Соединяют со сметаной.
- Растирают массу до однородного состояния.
- Муку следует просеять с содой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать массу.
- Тесто делят на 4 части. В каждую добавляют наполнитель (порошок какао, сушеный виноград, мак, ядра орехов). Формируют четыре коржа.
- Посуду для выпечки застилают пергаментом, покрывают маслом. Помещают на ее поверхность пласты десерта. Готовят их в духовке 15 минут.
- Чтобы сделать карамель, сахарный песок надо поместить в кастрюлю и подогревать на плите, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить молоко в теплом виде, соль и ванильный порошок. Тщательно растереть.
- Поместить в кастрюлю масло. Хорошо перемешать продукты. Затем карамель следует остудить.
- Сметану нужно взбить при помощи миксера. Добавить ванильный порошок. Влить в массу карамель. Хорошо растереть.
- Остывшие ярусы блюда промазывают слоем крема и соединяют друг с другом. Часть карамельной массы следует накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодное место на ночь.
- То же самое делают с тортом.
- Затем десерт следует достать.
- Остаток крема помещают в кондитерский мешок. Наносят на поверхность лакомства. Можно нарисовать узоры (цветы, звездочки и так далее).
- Далее, торт «Женский каприз», по рецепту, посыпают ядрами миндаля, измельченными грецкими орехами, крошкой кокоса.
В состав теста входит:
- Сахарный песок (полтора стакана).
- Мука (столько же).
- Три яйца.
- Сода – полторы чайных ложки.
- 100 г маковых зерен.
- Измельченные ядра орехов (столько же).
- Сметана – полтора стакана.
- 100 грамм сушеного винограда.
Еще один рецепт торта «Женский каприз»
Ингредиенты, необходимые для теста, делят на три части (по количеству коржей). Половину стакана сахарного песка смешивают с яйцом. Добавляют 100 г сметаны и такое же количество муки. Хорошо взбивают. Помещают в массу соду и измельченные ядра орехов. Данную последовательность действий повторяют с остальными порциями продуктов. В тесто добавляют другие наполнители (сушеный виноград, зерна маковые). Основы для десерта кладут в посуду, смазанную маслом и покрытую мукой. Коржи готовят в духовке двадцать минут и охлаждают. Мягкое масло растирают со сгущенкой при помощи вилки. Пласты десерта промазывают слоем крема и соединяют друг с другом.
Лакомство с кофейным вкусом
Основа для торта состоит из таких продуктов:
- Четыре яйца.
- Разрыхлитель (2 чайные ложки).
- Мука – один стакан.
- Сахарный песок – 300 грамм.
- 10 столовых ложек растворимого кофе, смешанного с водой.
- Измельченные ядра орехов (100 г).
- Молоко – 260 миллилитров.
- Сахарный песок (столько же).
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
- Масло сливочное (около 300 г).
- Ванильный порошок (по вкусу).
Приготовление лакомства
Желтки растирают с сахарным песком. Добавляют растворимый кофе, смешанный с водой. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают. Кладут в посуду с остальными компонентами. Добавляют ядра орехов. Белки охлаждают и растирают до образования пены. Соединяют с массой из желтков. Основу для торта кладут в посуду для выпечки. Выпекают в духовке полчаса. Затем бисквит следует разрезать вдоль на 4 части. Чтобы сделать крем, надо соединить сахарный песок с молоком (70 г продукта нужно оставить).
Массу проваривают. Должна получиться смесь, напоминающая сироп. 70 грамм молока соединяют с крахмалом. Доводят до кипения. Добавляют к остальным компонентам. Хорошо растирают массу. Затем ее следует остудить. Масло взбивают при помощи миксера. Добавляют к нему сироп с крахмалом. Растирают смесь две минуты. Пласты десерта промазывают кремом и соединяют. Поверхность и бока торта «Женский каприз», по рецепту, посыпают ядрами орехов.
Лакомство с абрикосовым джемом и безе
В состав десерта входят такие компоненты:
- Масло сливочное (примерно 250 грамм).
- Сахарный песок (столько же).
- Пять яиц.
- Половина стакана сметаны.
- 500 грамм муки.
- Соль – 1 щепотка.
- 20 г дрожжей в свежем виде.
- Упаковка джема из абрикосов.
- Миндальная эссенция (по вкусу).
- Пакет ванильного порошка.
Готовим!
Белки и желтки помещают в отдельные тарелки. Муку необходимо просеять. Противень застилают пергаментом и покрывают маслом. Свежие дрожжи соединяют со сметаной. Оставляют на некоторое время. В муку следует добавить измельченное масло. Растереть продукты для образования крошки. Соединить с желтками, столовой ложкой сахарного песка и солью. Добавить сметану с дрожжами. Полученное тесто раскатывают в пласт, который надо поместить на противень и оставить на 30 минут. Основу для десерта готовят в духовке четверть часа, до образования корочки золотистого оттенка. Достают из жарочного шкафа, покрывают джемом. Белки растирают при помощи миксера. Добавляют сахарный песок и хорошо взбивают.
Смешивают с миндальной эссенцией и порошком ванили. Полученную массу помещают на поверхность десерта. Согласно рецепту, торт «Женский каприз» с абрикосовым джемом готовят в духовке до румяной корочки.
Лакомство с молочным кремом
Для коржей необходимы такие продукты:
- Два яйца.
- Мед (две столовых ложки).
- Песок сахарный – 200 грамм.
- Масло сливочное (примерно 100 грамм).
- Три стакана муки.
- Сода — две чайные ложки.
- Два стакана молока.
- 2 яйца.
- Песок сахарный (около 200 грамм).
- Две столовых ложки муки.
- Масло сливочное (примерно 80 грамм).
- Для крема стакан молока растирают с яйцами и мукой при помощи миксера. В массе не должно быть комков. Кастрюлю ставят на плиту. Помещают в нее стакан молока и песок сахарный. Варят до кипения.
- Добавляют массу с мукой и яйцами. Хорошо растирают.
- Когда смесь закипит, ее надо убрать с плиты и охладить. Добавить мягкое масло и взбить миксером.
- Все ингредиенты для коржей растворяют на водяной бане. Соединяют со стаканом муки. Подогревают еще несколько минут. Массу снимают с огня. Кладут в нее остаток муки, перемешивают.
- Делят на шесть кусков. Раскатывают пласты и кладут на поверхность противня. Готовят в духовке семь минут.
- Обрезки теста следует подсушить и растереть. Остывшие коржи покрывают кремом, соединяют друг с другом. Посыпают крошкой, оставшейся от коржей.
- Ставят блюдо в холодильник на несколько часов.
В статье представлены далеко не все варианты этого знаменитого и популярного десерта. Кроме того, каждая хозяйка может их несколько видоизменять на свое усмотрение.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]