Молочный муссовый десерт с клубникой
---
Изначально я задумывала сделать просто мусс, но это же для меня слишком просто. И я решила разнообразить и поэкспериментировать. Получился просто божественный десерт, идеальное сочетание сладко-кислого, нежного и хрустящего, ну, и, конечно, ягодно-мятно-шоколадного.
Ставим молоко на плиту и нагреваем примерно до 85° С до полного растворения сахара. Убираем с плиты.
В горячее молоко добавляем предварительно замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин.
Растворяем желатин в молоке, помогая венчиком. Мешаем до полного растворения. Убираем остывать молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.
Пока молоко остывает, готовим песочную основу для десерта.
Печенье перемалываем блендером в крошку. Добавляем какао, молотый грецкий орех и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем массу и укладываем на дно формы. Выравниваем поверхность нашего бисквита (сделать это можно дном стакана). Убираем бисквит в морозилку на 30 минут.
Остывшую молочную смесь взбиваем миксером до появления пузырьков и хорошей пенки, примерно минут 6-7.
На охлажденный бисквит выкладываем ягоду, нарезанную пополам. Половинки прислоняем к самой форме и выкладываем дно бисквита.
Наливаем взбитую смесь на бисквит толщиной примерно 0,5 см, отправляем в морозилку на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем выливании мусса ягода не всплыла. После застывания первого слоя выливаем уже оставшуюся смесь.
Убираем десерт в холодильник для стабилизации.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Я убирала на ночь, но если уж вам невтерпеж, то можете начать кушать и пораньше, за 2-3 часа он полностью застывает.
Остывший бисквит украшаем ягодой, шоколадом и мятой.
Получается легкий, простой и вкусный десерт.
Приятного аппетита!
- молоко самой высокой жирности – 800 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- желатин – 30 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- печенье песочное – 300 г;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- орех грецкий обжаренный – 150 г;
- клубника свежая (или любой другой фрукт) – 500 г;
- шоколад молочный для украшения – 1 плитка;
- ягода свежая для украшения десерта – любая на ваш вкус;
- свежая мята – для украшения.
Ставим молоко на плиту и нагреваем примерно до 85° С до полного растворения сахара. Убираем с плиты.
В горячее молоко добавляем предварительно замоченный в кипяченой холодной воде набухший желатин.
Растворяем желатин в молоке, помогая венчиком. Мешаем до полного растворения. Убираем остывать молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.
Пока молоко остывает, готовим песочную основу для десерта.
Печенье перемалываем блендером в крошку. Добавляем какао, молотый грецкий орех и растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешиваем массу и укладываем на дно формы. Выравниваем поверхность нашего бисквита (сделать это можно дном стакана). Убираем бисквит в морозилку на 30 минут.
Остывшую молочную смесь взбиваем миксером до появления пузырьков и хорошей пенки, примерно минут 6-7.
На охлажденный бисквит выкладываем ягоду, нарезанную пополам. Половинки прислоняем к самой форме и выкладываем дно бисквита.
Наливаем взбитую смесь на бисквит толщиной примерно 0,5 см, отправляем в морозилку на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы при дальнейшем выливании мусса ягода не всплыла. После застывания первого слоя выливаем уже оставшуюся смесь.
Убираем десерт в холодильник для стабилизации.
СПРАВКА ОТ АВТОРА
Я убирала на ночь, но если уж вам невтерпеж, то можете начать кушать и пораньше, за 2-3 часа он полностью застывает.
Остывший бисквит украшаем ягодой, шоколадом и мятой.
Получается легкий, простой и вкусный десерт.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]