Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно
17.07.2020 8 457 0 +271 Yulia2016

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно

---
+271
В закладки
Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно нужно, можно, мармеладом, приготовить, этого, торта, будет, бисквит, необходимо, использовать, лучше, тщательно, десерт, приготовления, такие, таким, После, перемешиваем, масло, мармелада

Тортов, в которые можно добавить мармелад, довольно много. Этим излюбленным миллионами людьми лакомством можно и прослаивать десерт, и украшать его, и делать и то и другое вместе. Торт с мармеладом может быть на основе различных видов теста. Рассмотрим рецепт одного из них, который можно без труда приготовить в домашних условиях.

Медовый торт. Ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких этим лакомством, нужно будет приготовить четыре основные части, из которых мы будем собирать торт с мармеладом. Это медовый бисквит, пропитка, крем и мармелад.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • Мука – 2/3 стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Растительное масло, можно подсолнечное – 1 ст. л..
  • Сахар-песок – 100 г.
  • Мед – 2 ч. л..
  • Измельченный миндаль – 30 г.

    Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно нужно, можно, мармеладом, приготовить, этого, торта, будет, бисквит, необходимо, использовать, лучше, тщательно, десерт, приготовления, такие, таким, После, перемешиваем, масло, мармелада

Также необходимо заранее приготовить пропитку. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода – 100 г.
  • Сок одного лимона.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
Крем будет сметанный. И для него нужно будет такие продукты:

  • Сметана – 400 г.
  • Ванильная эссенция или ванилин в порошке – небольшое количество для аромата.
  • Сахар-песок – целый стакан без горки.
  • Ликер – 2 ст. л.
Мармелад можно использовать и покупной, но приготовленный самостоятельно будет лучше «играть» в торте. А для приготовления его нам нужны будут ингредиенты, такие как:

  • Малина – 300 г.
  • Желатин – 1,5 ч. л.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Вода – 1 ч. л.
Если все продукты имеются в наличии, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Этапы приготовления торта с мармеладом

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Последние отправляют в холодильник доходить, а первые мы взбиваем в пену. После этого достаем белки и взбиваем их, также добавив небольшую щепотку соли и всыпая сахар постепенно.

Смешиваем желтки и мед. Добавляем их к белкам и очень аккуратно перемешиваем. Муку нужно просеять и частями всыпать к яйцам с медом, тщательно вымешивая тесто. Далее добавляют миндаль и масло, а затем все перемешивают.

Выпекается основа для торта в духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут до «сухой спички». После извлечения из формы корж должен отстояться несколько часов.

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно нужно, можно, мармеладом, приготовить, этого, торта, будет, бисквит, необходимо, использовать, лучше, тщательно, десерт, приготовления, такие, таким, После, перемешиваем, масло, мармелада

А тем временем мы начнем готовить мармелад.

Для этого малину нужно пюрировать. Массу необходимо протереть и добавить к ней лимонный сок и сахар. Потом начинаем ее подогревать на плите на слабом огне до момента закипания. Отставляем в сторону, даем остыть.

Желатин заливаем водой и даем ему разбухнуть. После того как это случится, вываливаем массу к малине. Получившуюся кашицу необходимо тщательно перемешать и поставить в холодильник для загустения.

Теперь пришла пора приготовить крем для торта с мармеладом. Для этого все ингредиенты нужно тщательно между собой перемешать и взбить. А бисквит необходимо разрезать на 4 части.

Пропитка готовится так. Из сахара и воды варят сироп, к нему добавляют лимонный сок, все тщательно перемешивают.

Сборка торта

Собирать лакомство лучше всего в разъемной форме. Лучше в той, в которой выпекали или такой же по размеру.

В первую очередь выстилаем форму пергаментом. На дно кладем первый корж и пропитываем его сиропом. Далее, выкладываем и равномерно распределяем слой мармелада, затем – крем.

Кладем другой корж и повторяем все действия. Третий так же, как и предыдущие два. На четвертый мы ничего не кладем. Его нужно обязательно положить плоской частью кверху. Убираем на некоторое время заготовку в холодильник.

Когда пройдет час-другой, торт нужно вынуть и перевернуть на тот корж, что был верхним. Таким образом слои мармелада окажутся выше, чем крем. Украшаем наш десерт остатками сметанного крема и фруктами. Чтобы получилось еще красивее, можно использовать для украшения баллончик с готовыми взбитыми сливками.

Торт с мармеладом, приготовленным самостоятельно нужно, можно, мармеладом, приготовить, этого, торта, будет, бисквит, необходимо, использовать, лучше, тщательно, десерт, приготовления, такие, таким, После, перемешиваем, масло, мармелада

Какие еще торты можно приготовить с использованием мармелада?

Любой бисквитный торт можно приготовить с магазинным мармеладом. Так, используя тот же бисквит и сметанный крем, изготавливаем торт таким образом. Кладем нарезанный мелкими кубиками мармелад в крем, перемешиваем и чередуем слои: корж – крем. Украшение торта мармеладом – отличный вариант для завершения работы над таким десертом.

А с таким же мармеладом, который мы представили в рецепте медового торта, можно приготовить шоколадный десерт. Для этого в бисквит не нужно добавлять мед, а вместо него использовать какао. Крем лучше заменить на сливочный. Способ сборки тут такой же, а вкус и аромат совершенно отличаются.

Очень красивый детский торт с мармеладом получится, если в любимый вами рецепт бисквита насыпать сахарную присыпку, которую обычно используют в украшении пасхальных кушаний и выпечь его с такими вот радужными впрысками. Тут для прослойки использовать лучше масляный крем, окрашенный в разные цвета пищевым красителем. Украсить его тоже нужно стойким кремом, чтобы торт не плыл, а сверху и по бортам выложить мармеладных мишек в какой-нибудь интересной последовательности. Например, чередуя цвета, как в радуге.

Можно приготовить торт с печеньем, мармеладом на основе творожного мусса.

В общем, фантазируйте, экспериментируйте, сохраняйте самые удачные идеи в кулинарном блокноте и радуйте своих близких не только вкусной, но и красивой выпечкой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]