Слойки с ананасом: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
---
Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.
Пряные слойки с начинкой из ананаса
Это довольно интересное вкусовое сочетание. Для приготовления такой слойки с ананасом из слоеного теста по рецепту понадобятся:
- один ананас (или же консервированные ломтики) ;
- готовое слоеное тесто (можно приобрести в любом продуктовом магазине) ;
- для придания пряности необходимо использовать либо молотый мускатный орех, либо молотый имбирь;
- также понадобится сахарный песок.
Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:
- Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
- Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
- Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
- Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
- Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
- Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.
Также крайне вкусный вариант этой сладости. Для его приготовления необходимы следующие продукты:
- 200 грамм муки;
- такой же объем сливочного масла (строго холодное и твердое) ;
- 200 грамм нежирного творога;
- два колечка ананаса;
- чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы все получилось правильно, просто соблюдайте приведенный рецепт:
- Для начала необходимо просеять муку через сито.
- Далее необходимо выжать творог через марлю, чтобы избавиться от всей жидкости.
- 200 грамм холодного масла необходимо протереть через крупную терку.
- Далее сложить его в одну миску вместе с мукой, перемешать и порубить ножом полученную смесь.
- После этого получившееся тесто необходимо месить пальцами до крошки.
- На следующем этапе добавляется ранее отжатый творог.
- Теперь все эти ингредиенты необходимо замесить при помощи миксера. Обработку нужно продолжать до получения теста однородной консистенции.
- Как только эта процедура будет окончена, полученное нужно скатать в шар и, сложив в пакет, убрать в холодильник на промежуток от 40 (не менее) минут до одного часа.
- В это время кружки ананасов необходимо просушить от лишнего сока при помощи кухонных бумажных полотенец.
- После этого каждый из них делится на четыре равные дольки, которые необходимо разместить на разделочной доске и посыпать сахаром.
- Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника и, не используя муку, раскатайте в длинную колбасу.
- Получившееся необходимо поделить на восемь равных долей.
- Каждый кусочек разминается руками до блина с диаметром в 16 сантиметров. Вся его поверхность посыпается половиной чайной ложкой сахара.
- В левой части основы выкладывается начинка (одна четвертинка ананаса).
- Правый край накладывается на левый, и их концы скрепляются.
- На противень для приготовления необходимо выложить бумагу для запекания. Сверху поместить заготовки слоек с ананасом и оставить стоять в течение десяти минут.
- После этого на верхней поверхности каждой из них необходимо сделать три небольших прокола вилкой и снова присыпать сахаром.
- Теперь заготовки можно отправлять в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и продолжать запекание на протяжении 25 минут. По окончании данного времени таймер выключается, а выпечка остается внутри еще на десять минут.
- После этого слойки с ананасом необходимо немного остудить, после чего подавать к чаю.
Далее представлен весьма необычный вариант комбинирования начинки. Для его приготовления вам понадобятся:
- 400 грамм бездрожжевого теста;
- банка консервированных ананасов (колечками) ;
- десять ягод клубники;
- три чайные ложки сахарной пудры;
- две чайные ложки коричневого сахара.
В целом из приведенного выше объема ингредиентов у вас должно получиться порядка десяти слоек с консервированными ананасами (или же свежими). Способ приготовления:
- Готовое тесто раскатать до толщины примерно в три миллиметра.
- Нарезать лист на квадратики. Размер должен совпадать с одним кольцом ананаса.
- Противень, на котором будут готовиться слойки, застелить бумагой для запекания. Сверху выложить основы из теста и слегка присыпать сахарной пудрой.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить туда поднос с тестом на десять минут.
- Как только время закончится, разложить на квадратики ананасы. Все вернуть в духовку и продолжить готовить еще 15 или 20 минут, предварительно посыпав коричневым сахаром.
- Как только слойки будут готовы, достаньте их из духовки и в центр каждого кружочка ананаса положите по ягоде клубники. Все снова присыпьте сахарной пудрой.
Это довольно необычный рецепт, используя который можно приготовить не только вкусное, но также и весьма красивое лакомство, которое окажется по вкусу многим любителям сладостей. Приведенных далее ингредиентов должно хватать на шесть одинаковых слоек:
- 300 грамм слоеного теста. Оно должно быть готовым, чтобы вам не пришлось тратить время.
- 150 грамм свежего ананаса. Можно использовать и консервированный, но не желательно.
- 30 грамм коричневого сахара.
- Немного сахарной пудры для того, чтобы украшать готовую выпечку.
Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:
- Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
- Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
- По все длине каждой «ленточки» теста выложите дольки ананаса. Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
- Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
- Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
- Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]